Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.11.2017, 08:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1323]
Археология [4154]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2957]
Война [1012]
Гипотезы [5953]
Другое [6712]
Животные [2235]
Землетрясения [4159]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3147]
Космос [9560]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1709]
Наука [9494]
НЛО [4263]
Наводнения [3029]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3036]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5205]
Тайны истории [4708]
Ураганы [2816]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1320]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 180
Пользователей: 170
Новых: 10
LadaFlora, СМЕРШ, agnc, Lex2015, Вертузия, galax_lva, Gryaznov, заКадром, shopen, Lefail
Главная » 2014 » Апрель » 28 » Российские ученые опровергли теорию Большого взрыва
08:20
Российские ученые опровергли теорию Большого взрыва

Российские ученые выдвинули оригинальную теорию происхождения Вселенной, которая отменяет Большой взрыв, передает ИТАР-ТАСС. Для этого сотрудники Астрокосмического центра Физического института (АКЦ ФИАН) заглянули по ту сторону черной дыры.

«Конечно, непосредственно проникнуть в этот астрономический объект, как и прежде, невозможно, — рассказал заведующий отделом Теоретической астрофизики АКЦ ФИАН, доктор физико-математических наук Владимир Лукаш. — Но нам удалось проследить на математической модели процесс прохождения фотонов через эти зоны, где неприменимы законы классической теории относительности».

Сама черная дыра представляет собой объект, где сила тяжести настолько велика, что вырваться из него не может даже свет, точнее, его частицы — фотоны. Именно в этой точке начинается зона так называемой сингулярности, где нет ни пространства, ни времени, а плотность — бесконечна.

До сих пор считается, что наша Вселенная произошла именно из такой сингулярности в результате Большого взрыва. Однако оставался вопрос, а что было до самого Большого взрыва, и почему он случился.

Владимиру Лукашу и его коллеге Владимиру Строкову удалось заглянуть за область сингулярности, задав специальную математическую процедуру ее «сглаживания», что позволило фотонам выйти на другую сторону черной дыры.

«Это можно представить себе как две комнаты, разделенные дверью, — поясняет Лукаш. — Мы не знаем, какая жизнь в комнате за дверью, а там не знают, какая жизнь здесь. Открыть дверь нельзя, но можно сделать глазок и посмотреть».

Преодолев, таким образом, ранее непроходимую точку, российские ученые обнаружили, что за ней идет процесс рождения другой Вселенной. Вещество, которое из нашего пространства попадает в черную дыру, преобразуется в огромную гравитационную энергию.

«Эффект рождения частиц в переменных полях, включая гравитационные, физике известен, — отметил Лукаш. — Когда происходит коллапс звезды в черную дыру, генерируется сильное гравитационное поле, которое вызывает рождение частиц. А дальше, так как импульс на расширение уже дан, в игру вступают процессы, которые подхватывают вещество и раздувают его до большого объема».

Примерно также выдулась, словно пузырь, и наша Вселенная. «То, что мы называем расширяющейся Вселенной, — поясняет Владимир Лукаш, — это некая конфигурация гравитирующих частиц или материи, которой около 14 миллиардов лет назад был дан импульс на расширение».

«То есть мы находимся по другую сторону черной дыры, которая существует в некой другой, неведомой нам Вселенной», — образно заметил Владимир Строков. Таким образом, возникает логичная картина мира, где нет места просто Большому взрыву, родившему Вселенную, а становится понятно, откуда он взялся.

Взрыв был, но он произошел не из-за подрыва некой «гранаты» с необычайно высокой плотностью энергии, температурой и давлением, а стал следствием воздействия на нашу сторону гравитационных полей от потусторонней черной дыры, порождающих нашу материю. А дальше в действие вступили все те процессы расширения, которые описывает современная космологическая теория, подытожил Владимир Строков.
Категория: Наука | Просмотров: 4261 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
-2
1  
ООО! Это уже взята на вооружение теория "неоднородной вселенной " Н Левашова ,молодцы Ученые ,читать научились .
Осталось оформить понятие ЛЕПЕСТКА нашей вселенной , ШЕСТИЛУЧЕВИКА и сотовую структуру МУЛЬТИВСЕЛЕННОЙ .
Добавить разнообразие вселенных ШАРАМИ и КОНУСАМИ и будет ВЕДИЗМ в чистом ВИДЕ.

-1
4  
ООО! Это уже взята на вооружение несусветная глупость, молодцы учёные! Во-первых все эти бредни основаны на математической модели - что есть модель? Условность - не более. Свод правил, придуманных человеком! И если, согласно этой модели товарищи учёные смогли "увидеть", то, что по определениям самой этой модели - увидеть невозможно, то это уже многое говорит об этой модели и сущности данных учёных.

"Эффект рождения частиц в переменных полях, включая гравитационные, физике известен" - физикам известно, как в гравитационном поле рождаются частицы? И что за переменные поля? Переменное электромагнитное поле - оно рождает частицы? Да за одни такие высказывания - вешать нужно.

А что касается взглядов Левашова - то только безграмотный человек, лишенный способности к критическому мышлению, плохо знакомый с научным методом познания, может тупо поверить в этот бред. Изучите методологию естественных наук. Ознакомьтесь с классическими работами Карла Поппера и Томаса Куна. Да хотя бы просто - выучите физику на уровне первых трёх курсов профильного ВУЗа. Тогда ни у кого никаких глупых мыслей возникать не будет. А до тех пор, пока у человека нет системы в голове, пока он не понимает, что такое наука, как она работает, и чем научное знание от бредней сумасшедшего отличается - он ничего и не поймёт.

0
5  
" пока он не понимает, что такое наука, как она работает, и чем научное знание от бредней сумасшедшего отличается - он ничего и не поймёт " прям религиозный фанатизм с наукой вместо бога

0
6  
Да хотя бы просто - выучите физику на уровне первых трёх курсов профильного ВУЗа. Тогда ни у кого никаких глупых мыслей возникать не будет. А до тех пор, пока у человека нет системы в голове, пока он не понимает, что такое наука, как она работает, и чем научное знание от бредней сумасшедшего отличается - он ничего и не поймёт.
Вот вот , на это и расчет , что никто ничего не поймет и думать самостоятельно после изучения классических работ не будет.

-1
2  
А не проще ли так. Вселенная безвинна и пуста, и храксь сперматазоид одкуда не возьмись во вселенной появись и всё сразу забурлило и жизнь нам наворотила. Вот только последствия опять же нам людям загребать детей ихних довынашивать до благопритсойного вида. Это хоть версия самой природы и придумывать ни чего не надо. Нужно только уяснить ни чего в этом мире проста так не происходит.

-2
3  
А может быть черная дыра как сборщик определенного вида энергии ( тяжелые вибрации), у солнц которые прошли свой виток эволюции. В черных дырах идет снятия энергии, а через квазары идет выброс обнуленной, чистой материи для зарождения новых солн. сист.

0
7  
biggrin Несколько лет назад знаменитый физик Пенроуз предложил теорию «сменяющихся Вселенных» - т.н. «эонов. http://elementy.ru/lib/431919 Его теория, кстати, имеет не только математическое обоснование, но и некоторые наблюдательные данные. А взрыв – не взрыв …. Конечно дискуссионное утверждение. Вот некоторые говорят о т.н. Большом Замерзании, а не о взрыве. Инфляционная теория может вообще обойтись «без взрыва». А что до коментов со ссылками на Карла Поппера и его «принцип фальсифицирумости» … это дела давно минувших дней. Во времена, когда одна мат. модель проверяется другой и когда физик Саскинд и компания говорят об иной Вселенной за горизонтом черной дыры, с иной физикой … Не стоит быть категоричным. Как когда-то – когда Земля была «плоская» чуть что не так – окрик – выучи наконец Аристотеля … балбес …. biggrin

0
8  
Слово гравитация следовало бы заменить на слово давление..

0
9  
Если говорить про научный метод, то кто ответит, а почему вообще что то есть? Гораздо логичнее было бы, чтобы не было ничего, даже пустоты, не говоря уже о времени и т.п. следствий существования материи.
Т.е. сам факт существования чего бы то ни было - чудо.
Да наука изучает систему законов, явленную нам вместе с окружающим миром... Но лет так через 1000 любой школьник в SpaceStudio сможет сгенерировать устойчивую вселенную, с законами, эволюционирующим сознанием в той или иной форме и т.п. И то самое сознание тоже сначала начнёт изучать законы данные "богом", прежде чем начнёт изучать законы программирования среды, в которой идёт та самая система законов... И поймёт, что их мир возник не из чёрной дыры...

Ежели о времени... Надо понимать что время самой вселенной и время её обитателей - это совершенно разные вещи!
Представим себе, что есть машина времени... Тогда встаёт вопрос сколько времени можно ездить по вселенной из прошлого в будущее и обратно? Получается, что бесконечное время... Но на самом то деле время самой вселенной конечно и ортогонально "личному" времени обитателей!
Наличие машины времени предполагает и то, что все слои времени связаны причинно и существуют как бы одновременно, т.е. как бы временной остов вселенной - единая система, но наполняющийся, детализирующийся во время "жизни" каждого временного слоя... Т.е. одновременно реализуются множество случайных процессов. Что и является смыслом создания модели вселенной, потому что реализация ОДНОГО пути - статистически бессмысленно - запускать такую модель просто не имеет смысла...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1515)

2. Факты искажения нашей истории

(220)

3. Давайте слушать музыку.

(4065)

4. Женские украшения

(355)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1342)

Последние комментарии

Бодр, по себе не стоит судить ...



плазмоиды, это не инопланетяне...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования