Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.08.2019, 06:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5806]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3525]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8261]
Животные [3356]
Землетрясения [4712]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3806]
Космос [12500]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2393]
Наука [12311]
НЛО [4803]
Наводнения [3695]
Океан [886]
Оползни [772]
Пожары [1029]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3755]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6219]
Тайны истории [6137]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1631]
Эпидемии [1112]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 71
Пользователей: 71
Новых: 0
Главная » 2014 » Май » 20 » Создана технология, позволяющая двигать предметы силой мысли
08:44
Создана технология, позволяющая двигать предметы силой мысли

Мексиканский исследователь явил миру разработку, которая позволяет перемещать предметы силой мысли. Система, способная обрабатывать мысли, трансформируя их в команды по перемещению предметов, может быть очень полезной для немых либо парализованных людей. Однако разработка обладает одним существенным недостатком: она вызывает сильную умственную усталость. Стоит отметить, что ученый разработал интеллектуальный интерфейс, который способен изучить до 90% инструкций пользователей и работать автономно, не вызывая усталости человека.

Проект разработан Кристианом Исааком Санчезом, соискателем ученой степени доктора наук в области когнитивной неврологии в сфере робототехники в Университете Осаки в Японии.

Как говорит сам ученый, он потратил три года на разработку устройства, основанного на нейрокомпьютерном интерфейсе, чья функция заключается в измерении активности нейронов, для того чтобы со стороны мыслительной деятельности был получен сигнал, который обрабатывается и трансформируется в приказы движения, например, робота-протеза или компьютера, помогающего по дому.

Система состоит из электродов, крепящихся на голове человека, и способных измерять его мозговую активность. Они используются для обнаружения шаблонов, образующихся в ходе мыслительной деятельности и в зависимости от психического состояния пользователя, и уровня его концентрации.

Разработка также включает графический интерфейс, который отображает доступные устройства или объекты, и расшифровывает сигналы ЭЭГ для формирования команды со стороны пользователя.

Кроме того, система включает в себя беспроводные сенсоры, размещённые в помещении и фиксирующие команды пользователя по климат-контролю; мобильные аппаратные устройства, способные включать и выключать приборы, а также алгоритм искусственного интеллекта, который обрабатывает информацию с сенсоров и электродов, и команды пользователя, чтобы «узнать» корреляцию между условиями в помещении, психическим состоянием человека и его деятельностью.

Санчез добавил, что для предотвращения сильной умственной усталости, которая вызывается высоким уровнем концентрации в течение длительного времени при использовании системы, была создана разработка, способная действовать самостоятельно.

«Мы наделяем систему способностью к обучению за счет алгоритма искусственного интеллекта, который постепенно изучает предпочтения пользователя. В какой-то момент она может сама начать контролировать работу домашних приборов без концентрации человека на этом действии», - сказал Санчез.

Например, пояснил он, кто-то может использовать разработку для контроля перемещения электрической коляски при помощи основных команд (вперед, назад, влево, вправо), которые будут выучены системой. Так, в следующий раз, когда пользователь захочет совершить то же действие, ему нужно будет просто нажать на кнопку или подумать об этом, и кресло автоматически переместится, куда надо.

Когда система начнет работать автономно, пользователю не придется больше концентрироваться на контроле устройств. Однако разработка продолжает контролировать мыслительную активность, на случай если человек осознает, что им или устройством была совершена ошибка. Эта функция позволяет устранить ошибки и переобучить систему.

«Мы получили очень хорошие результаты экспериментов на людях, которые добровольно приняли участие в испытаниях в естественных условиях. Мы установили, что умственная усталость в значительной степени уменьшается, а обучаемость системы существенно растет», - сказал разработчик.
Категория: Технологии | Просмотров: 1406 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.7/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1 crack07  
Хорошо, что не приводит к умственной отсталости... хотя именно это будет наблюдаться у людей при попытках выделить из невероятного хаоса мыслепотока хоть какую-то одну полезную мысль...

0
2 maikl2m  
Как далеко переместится предмет, если с помощью такого устройства его мысленно послать "куда нибудь подальше..." ? cool

0
3 бодр  
А ещё есть небылица, читали многие - "Федорино горе",может стать былью, сошедших с колёс предметов! biggrin

0
4 maikl2m  
Ну почему небылица? Концепция "Умный дом" в действии: не хочешь проводить техобслуживание - готовься к сюрпризам...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4767)

2. Калейдоскоп

(831)

3. ВЕРА в СЕБЯ

(1437)

4. Факты искажения нашей истории

(677)

5. музыка мира

(82)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования