Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.02.2018, 14:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3142]
Атмосфера [1355]
Археология [4317]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3033]
Война [1012]
Гипотезы [5999]
Другое [6917]
Животные [2372]
Землетрясения [4237]
Засуха [362]
Избранное [319]
Климат [3203]
Космос [9907]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1799]
Наука [9850]
НЛО [4324]
Наводнения [3094]
Океан [764]
Оползни [605]
Пожары [817]
Прогноз [1233]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3150]
Сверхъестественное [1649]
Технологии [5359]
Тайны истории [4946]
Ураганы [2851]
Факторы и аварии [7867]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1388]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 290
Пользователей: 280
Новых: 10
казак, shopen, Daara, allavasina, Astron, Maks, Vovin_papa, бодр, Evgeniy, kojo
Главная » 2014 » Июнь » 25 » Гобустан. Путешествие в мир предков
21:18
Гобустан. Путешествие в мир предков

У вас бывает такое, что находясь в каком-то месте, испытываешь непонятное чувство? Словно прикоснулся к какому-то знанию и стал то ли чище, то ли умнее. Но это знание нельзя с собой унести, ощущения познания чего-то волшебного длятся ровно столько, сколько ты прибываешь в этом мистическом месте. С собой можно забрать лишь воспоминания.

Гобустан стал в моей жизни вторым таким местом после Боголюбово, где свои ощущения я не мог объяснить даже самому себе. Сегодня я склонен полагать, что на нашей планете существуют какие-то места открывающие двери в иной мир. В мир параллельный и полный загадок. Я не суеверный и не набожный человек. То есть объяснять что-то с точки зрения религии или людских предрассудков я не могу. Как минимум, потому что эти объяснения можно опровергнуть. Мир Гобустана нельзя опровергнуть и объяснить. Он существовал до меня, и будет существовать после. Он необъятен в своей непостижимости, прекрасен своей скупой красотой и невообразим в своей неисчерпаемости.

Впрочем, начнем мы с официальной части. Современный человек склонен всё раскладывать по полочкам и запихивать в шаблон. Классическая версия существования Гобустана проста и незамысловата. Древний человек делает рисунки несколько тысяч лет назад. А современный пытается как-то на этом заработать. Таковы правила игры.
2

3
При этом музей мне понравился. Куча сенсорных мониторов, множество вращающихся экспонатов и аккуратно сделанных залов. Честно говоря, не помню, сколько стоил вход, но что-то совсем символическое.
4

5

6

7
Стены в музее расписаны копиями петроглифов и вот тут стоит обратить внимание на странные рисунки. Что это на самом верху? Сотовый телефон? А рядом голова перегруженная посиделками в интернете? Дальше можно увидеть наушники от плеера? Ответов нет.
8
В целом все без исключения краеведческие музеи набиты похожими экспонатами. Но в гобустанском музее некоторые вещи вызывают вопросы. К примеру, откуда топорища такой формы взялись здесь? Еще удивительнее тот факт, что на некоторых петроглифах изображены лодки, не имеющие аналогов в мире. Тур Хейердал предположил, что лодки сделаны из камыша, а петроглифы в Гобустане и Норвегии сделаны, скорее всего, одной рукой, но в разное время. Возможно, предки скандинавов пришли когда-то с территории нынешнего Азербайджана.
9

10

11
А вот копия занятного петроглифа напоминающего Девичью башню. То есть еще одна из загадок относительно возраста башни.
12
Однако, музей музеем, но куда как интереснее сам заповедник. Начнём мы с надписи, оставленной римским легионером в 1 веке нашей эры. Теоретически эту надпись мог выбивать тот человек, кто тыкал Христа под ребро копьём. Или же тот, кто подвешивал его на кресте. Время как раз совпадает. Надпись гласит: «Время императора Домициана Цезаря Августа Германского, Луций Юлий Максим, Центурион XII Легиона Молниеносного». Что бы не было вопросов я сразу напишу, что действительно считаю, что такой человек как Иисус Христос существовал. Более того я допускаю то, что есть определенное количество людей обладающих каким-то сверхзнанием.
13
По заповеднику мы гуляли с Тарланом. Вот кстати один из удивительных людей, которые редко встречаются в жизни. Родись он несколько тысяч лет назад, он был бы, скорее всего шаманом. Его версия о Гобустане отличается от официальной. И я склонен доверять ему. Не думаю я, что просто так наши предки делали рисунки на скалах.
14
Глядя на всю эту необъятную пустошь в голову лезут разные мысли. Единственное, что нарушает гармонию окружающей природы это следы деятельности современного человека. К примеру, рядом с заповедником расположилась тюрьма.
15

16
Итак, заповедник. Место, откуда не хочется уходить. И где несколько тысяч лет назад жили наши с вами предки.
17

18
Людей сюда привлекают петроглифы и общая атмосфера. Официальную версию я описал выше, но в ней есть одно слабое место. Древний человек вряд ли стал бы селиться там, где нет воды и растительности. Слишком это нелогично. Ведь есть основные инстинкты, а против них не может пойти и современный человек. Скорее всего, Гобустан это место каких-то обрядов и возможно контактов с пришельцами. Вообще я уверен, что древние цивилизации знали нечто такое, что непостижимо нам. Было больше единения с природой, происходил некий непрерывный контакт с сущностью жизни. И уж вряд ли древние жители нашей планеты просто так изображали дождь или лодки. Я думаю это некая летопись происходящего вокруг них. Некий дневник, который мы не сможем разгадать. В том-то и заключается загадка Гобустана. Что он такое на самом деле? И что изображено на этих петроглифах? Что хотели донести древние до своих потомков?
19

20

21

22
Тарлан рассказывал много интересных и занятных вещей. Еще раз рекомендую пройти по вот этой ссылке SaveFrom.net и посмотреть видео. Хотя я давно уже пришел к выводу, что передать атмосферу места или какого-то человека нельзя не видео, не фото, не красноречием. Это надо видеть. Я же пишу и каждую секунду ощущаю всю беспомощность своего языка перед природой.
23

24

25
Кстати о следах деятельности человека. Туризм это здорово. Более того это прекрасно, но вписывать в окружающий ландшафт какие-то шатры неразумно. Вид портится. Тарлан рассказывал о том, что в детстве сюда они бегали мальчишками. Здесь водились сотни ящериц и змей, а сегодня дорожки для туристов посыпают каким-то раствором убивающим экосистему этого места. Более того есть индивидуумы приезжающие в Гобустан пожарить шашлык и попить водки. Зачем? Азербайджан огромная страна. Здесь есть масса других мест, где можно это делать.
26
Дальше я замолкаю и просто показываю бескрайние виды заповедника. Единственное что я могу сказать так это то, что Гобустан отличное место «для подумать». Кто-то окружающую красоту не может увидеть даже пристально разглядывая, а кому-то Гобустан открывается сразу. В одном я уверен точно. Древние не просто так выбрали это место для своих обрядов и рисунки на скалах рассказывают вовсе не об охоте или дожде. Это что-то совсем другое.
27

28

29

30

31

32

33

34

35
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1721 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://soullaway.livejournal.com/
Всего комментариев: 3
0
1  
То есть вот эти вот волосатые обезьяны, которые на картинке, построили пирамиды в Перу, Египте, Мексике, огромные статуи на острове Пасхи??? Так кто после этого дурак я или тот кто верит в это все biggrin Ложь которой пичкают, а глаза открыть сил нет, мне смешно! biggrin

0
2  
Прораб точно был евреем biggrin

0
3  
"У вас бывает такое, что находясь в каком-то месте, испытываешь непонятное чувство? Словно прикоснулся к какому-то знанию и стал то ли чище, то ли умнее." У меня бывает такое чувство когда вступаю собачее дерьмо , или когда ремонтирую электроприбор не вынимая из розетки ...))) то в первом случае я врятли ли становлюсь чище, хотя это " знанание" беру с собой, а во втором , чувствую себя идиотом... Но это не то. Да?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Европу надвигается фронт арктического холода
На Солнце произошла уникальная вспышка
В Йеллоустоуне за 10 дней произошло более 200 земл...
Новая попытка объяснить идеальную конструкцию егип...
Ученые близки к разгадке секрета долгожителей
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3817)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2882)

3. Давайте предсказывать будущее

(3474)

4. Новая Эпоха - Эпоха Водолея

(35)

5. Давайте слушать музыку.

(4142)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования