Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 27.05.2017, 03:40
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2903]
Атмосфера [1229]
Археология [3829]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6364]
Животные [2042]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8780]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9084]
НЛО [4056]
Наводнения [2809]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4927]
Тайны истории [4330]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 64
Пользователей: 62
Новых: 2
derijer, sprint22
Главная » 2014 » Август » 27 » Ученые развеяли миф о важности завтрака
12:44
Ученые развеяли миф о важности завтрака

Завтрак давно признан самым важным приемом пищи. Считается, что он заряжает энергией и не дает нам переедать в течение дня. Однако новое исследование ученых из Университета Бата показало: завтрак не так важен, как предполагалось, пишет The Daily Mail.

Исследователи выяснили, что первый прием пищи за день практически не влияет на последующие перекусы или размеры порций. Он также не оказывает влияния на обмен веществ. Крепкое здоровье людей, которые плотно завтракают, может быть обусловлено их приверженностью правильному питанию в целом, сообщает Meddaily.ru.

После шести недель эксперимента ученые не обнаружили никаких различий в обмене веществ у тех, кто практически ничего не ел на завтрак, и тех, кто употреблял 700 калорий до 11 утра. Основная разница была в том, что те, кто не завтракал, потребляли меньше калорий за весь день. Это идет вразрез с давней теорией, что люди, которые пропускают завтрак, с жадностью набрасываются на еду позже. Однако участники, которые завтракали, зачастую расходовали больше энергии (около 442 калорий) и были активны в основном утром после еды. Также у них отмечались более стабильные показатели сахара в крови.

Исследователь Джеймс Беттс говорит: "Многие знают, что завтрак - самый важный прием пищи. Однако науке по сей день неизвестно, каким образом завтрак влияет на здоровье, и делает ли он это вообще. Люди, которые регулярно завтракают, как правило, стройнее и здоровее других, к тому же, они чаще следуют большинству рекомендаций по ведению здорового образа жизни. У них более сбалансированный рацион питания, и они больше занимаются спортом".

В другом исследовании, опубликованном ранее, ученые из Университета Алабамы разделили добровольцев на три группы. Одна группа пропускала завтрак, другая - всегда завтракала, а участники из третьей группы питались так же, как и до начала исследования. Спустя четыре месяца потери в весе добровольцев из всех трех групп были незначительными (не более 0,5 килограмма).
Категория: Наука | Просмотров: 1830 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 15
0
1  
Совершенно согласен.Существует большое предубеждение против еды на ночь-мол,это приводит к ожирению и т.п.Между тем ещё в 70-е было одно исследование (если не ошибаюсь,на студентах)которое показало,что есть на ночь вовсе не вредно,а наоборот-физиологично,т.к.ночью существует один из пиков выделения желудочного сока и если желудок пустой,то это вредит здоровью.Однако,значение имеет-что можно есть на ночь:только "лёгкую"еду,ничего "тяжелого".Для примера:иногда советуют просто съесть несколько груш или яблок.И не ешьте пшеничный хлеб вообще-ни утром,ни вечером.

0
2  
Ещё в 80-е одна группа французских физиологов сделала следующий вывод:до сорока лет можно заниматься гимнастикой,можно и не заниматься,можно сидеть на диетах,можно не сидеть,можно следить за весом,можно не следить-организм до сорока работает,справляется, приспосабливается,даже мясная и молочная еда и та всё ещё переваривается и усваивается организмом.
Но вот после сорока -увы,и гимнастика необходима,и диеты,и за весом надо следить,и от мясо-молочной еды лучше избавиться или по крайней мере,резко её ограничичить, переходя преимущественно на растительное питание(хотя яйца полезны в любом возрасте,правда-только желтки).
Нибируанин-вам ещё нет сорока,а я уже давно перевалил за сорок.У вас всё ещё впереди.
Хотя с вашим инсультом-будьте осторожны,берегите себя.Вам необходимо очень тщательно следить за параметрами своего здоровья.И помните,что первый год самый опасный из-за высокой вероятности повторного инсульта.Если у вас ишемический инсульт,то обязательно сделайте ультразвуковое исследование сосудов,как коронарных,так и нижних конечностей,которые являются источником образования тромбов,которые отрываясь застревают в сосудах мозгового кровообращения,что собственно говоря и вызывает инсульт.

1
4  
Любезный, и что это было ?????
Не ешьте мясо и прочее бла-бла-бла???
Мужчина без мяса - что дама без талии. biggrin

0
7  
Ну если мужчина живет в условия первобытного общества то да согласен, а современный мужчина да еще и в условиях города - это уже нечто среднее между мужчиной и дамой но пока еще с выраженными половыми признаками, основным достоинством которого в глазах противоположного пола является исключительно финансовая состоятельность. biggrin

1
3  
А я уж лет 20 не знаю, что такое завтрак, обед или ужин. Ем когда хочется, что хочется, сколько хочется. И вообще есть надо, что бы жить, а не жить что бы есть. И вообще лучше придерживаться одного армейско-житейского правила : Один раз в сутки, суп должен быть в желудке.!
А вообще легко рассуждать о еде на полное пузо.
Вот я щас приговорил три фунта говяжей вырезки, ломтями тушеной в сметане.
ЧуЙствую завтра завтрак мне будет совсем не нужен. biggrin

1
6  
"Вот я щас приговорил три фунта говяжей вырезки"
казахстан давно на фунты перешел? tongue biggrin

1
11  
А отчего бы И нет? Что фунт, что килограмм... Все мера не русская.
Для Казахстана - допустимая. biggrin

1
5  
нужно кушать толь ко тогда, когда организм запросит, если организм здоровый, конечно. Вообще-то утром организм больше настроен на очищение. И все его пищеварительные функции, как правило, "просыпаются" гораздо позже часа просыпания dry smile

0
8  
А что, в фунтах удобнее? А чем не показались кг, граммы и т.д.?

0
10  
Все просто. Три фунта звучит благозвучно и вкусно. А килограмм с мелочью вроде как на обжорство тянет. Многие от зависти не одобрят. biggrin

0
9  
Господь вас предупредил,послав инсульт,что так жить дальше вы не должны.Но на Земле царит свобода воли.Ваше право. Можете жить так,как вам кажется правильным.Но потом ни на кого не обижайтесь.Вас предупреждали.

2
12  
Да, что ж вы так всевышнего не любите? Неужто он на столько коварен, что взамен духовного наставления посылает беды, горе, и болезни? wacko

0
13  
А к чему медовуха? К тушняку наилучшим образом идет рябиновый спотыкач или изюмовка.
Эх... Бывало че примешь русский штоф изюмовки за вечерней трапезой... И к черту завтрак! biggrin

Все одно, раньше полудня окружающий мир до расширенного сознания не до стучится...

Хотя, излишества - это одновременно зло и огромное искушение. И как известно, со злом нужно бороться, а лучший способ победить искушение - это ему поддаться. Ведь не даром же вкушать и искушать, от одного корня. biggrin

0
14  
Мне попались на форуме ваши высказывания о родителях.Не знаю,может вы и читали статью Виталия Конеева за 2012 год.Вот пара цитат из неё:
"Всем, что достигло, человечество обязано плохим матерям. Все войны, преступления, ложь, лицемерие, нищета, беды – по вине только матерей мира. В XXI веке количество преступников и Гениев будет увеличиваться очень быстро, потому что женщины не хотят сидеть с детьми, жаждут славы, успеха, денег. То есть совмещают то, что совмещать нельзя. Никто не знает, как страдали в детстве по вине матерей Лермонтов, Гитлер, Чингисхан, Сталин, Калигула, Нерон..."
"Хлебнувшие лиха с первых дней своей жизни, они становились гениями, создавали шедевры – пирамиды, фрески, скульптуры, были учеными, полководцами. Вы нигде не найдете похвальные слова Гая Юлия Цезаря в адрес своей матери. К матерям плохо относились Бальзак (при ее жизни он сказал: «У меня не было детства и не было матери» ), Байрон, Достоевский, Бунин, Наполеон, Лермонтов, Лев Толстой, Зощенко, Калигула, Нерон, Гитлер. Все они были больны нервно-психическим расстройством «донжуанизм» (смотрите справочник по сексологии). Равнодушие матерей искалечило их души и сделало их Гениями..."
Виталий Конеев.Тайная история детей.
К сожалению-не могу указать адрес,попал случайно.Но через
Google (конечно если интересует)можно найти.

0
15  
У Гитлера безусловно был талант архитектора,да и художник он был совсем даже недурной.Какое-то время он даже жил продавая свои картины,кому бы вы думали?,-местным евреям...Есть потрясающий ,если не ошибаюсь,английский документальный фильм,типа "Неизвестный Гитлер".И чего только там нет!Скажем,какое-то время он был "военным советником" у мюнхенских коммунистов...и чем кончил??
Да и Сталин прошёл огромную эвоюцию.От семинариста и лучшего друга Гурджиева(от которого он много чего узнал-это несомненно),до лидера одного их самых величайших государств мира,которое он же и создал...
Но вспоминают их вовсе не за их творчество...
А с последней мыслью полностью согласен.Сдерживать себя -это действительно очень сложно.И для большинства -увы,недоступно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. спринт и его алогизмы)

(33)

2. Изменения на Солнце

(6923)

3. Кинозал

(1089)

4. МУРАВЕЙНИК

(5254)

5. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(839)

Последние комментарии

В англии гринвичский меридиан ...

Может понтифик из-за этого пан...


ну тута всё просто. на месте б...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования