Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 23.09.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6623]
Животные [2166]
Землетрясения [4102]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9274]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4203]
Наводнения [2987]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5091]
Тайны истории [4599]
Ураганы [2743]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 271
Пользователей: 260
Новых: 11
VaKha, derijer, Вертузия, Maxima6530806, Gryaznov, AstraVert, nakraiyvselennoi, Almor, бодр, Astron, Baro
Главная » 2014 » Август » 29 » Обнаружена область мозга, ответственная за мотивацию к спорту
09:47
Обнаружена область мозга, ответственная за мотивацию к спорту

Никак не можете заставить себя пойти в спортзал? Ученые выявили область мозга, которая поможет вам в этом. Именно она отвечает за мотивацию к физическим упражнениям.

Открытие ученых может помочь не только найти способ заставить людей поддерживать себя в хорошей физической форме, но также повысить эффективность лечения депрессии, пишет британская газета Daily Mail.

Ученые Центра интегративных исследований мозга при Научно-исследовательском институте Детской больницы Сиэтла обнаружили, что дорсальная медиальная уздечка в мозге контролирует желание проявлять физическую активность у мышей. Как отмечают исследователи, в силу структурного сходства этого органа у мыши и человека управление настроением и мотивацией у различных видов живых существ может проходить одинаково.

Знание того, какая область мозга отвечает за мотивацию к физической активности, может помочь ученым разработать более эффективные методы лечения депрессии. Как известно, занятия в спортзале являются лучшим нефармацевтическим средством от меланхолии и отлично повышают настроение, также как и ужин в вок-кафе манеки рыбинск, узнать о котором можно на специализированном ресурсе.

Изменения в физической активности и неспособность получать удовольствие от жизни являются признаками глубокой депрессии. Однако участки мозга, ответственные за мотивацию, не были до конца изучены. Теперь же мы можем искать способы манипулирования физической активностью в конкретной области мозга, не затрагивая другие участки, — говорит исследователь Эрик Тернер.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Neuroscience, ученые, среди которых были эксперты из Университета Вашингтона, блокировали сигналы от дорсальной медиальной уздечки у генетически модифицированных мышей. В результате у грызунов наблюдалась вялость, нежелание пить подслащенную воду и потеря интереса к физической активности. До этого мыши с удовольствием бегали в колесе.



Без функционирующей дорсальной медиальной уздечки мыши стали пассивными. Физически они способны бегать, но у них нет мотивации, — говорит исследователь.

В другой группе мышей на тот же участок мозга воздействовали лазером с помощью метода оптогенетики. Грызунам была предоставлена возможность самим активировать область, поворачивая лапами одно из двух колес. Эксперимент показал, что мыши всегда выбирали то колесо, которое стимулировало дорсальную медиальную уздечку. По словам ученых, эта область также связана с поощряемым поведением.

Но так ли безопасна стимуляция мозга? Об этом мы писали в одной из предыдущих статей
Категория: Наука | Просмотров: 1652 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.7/| Оценить
Всего комментариев: 4
1
1  
ха ...ну теперь все мыши пойдут в спорт. зал .....Хорошо хоть Человек чуть от мышей отличается ,чуть ....НИКОТИНОВЫЙ мазохизм ,алкогольный и наркотический - а может еще не все знают о вреде ,но САМОИСТЯЗАНИЕ налицо....может принудительно активировать ,или РАЗУМ включить ...???

1
2  
Занятие спортом, это безусловно вопрос приоритетов, но поддерживать своё тело в функциональном состоянии, кажется естественным для всего живого.

В наши дни, как раз очень много людей посещает спортзалы, накачивают себе мышцы, которые даже не собираются использовать в реальной жизни, а порой они даже мешают нормальной активной деятельности.

Люди скорее недостаточно заботятся о себе. Вопрос – почему?

Горе-учёные из Сиэтла решили эту проблему открыв "кнопку" спорта, чтобы люди могли давить на неё с той силой, и с тем упорством, которое можно было бы приложить к штанге =)
(Сами-то мы не хотим, дайте нам пинка, и мы побежим в спортзал. Возможно, скоро начнут искать "кнопку", чтобы человек мог любить, поскольку люди почти утратили способность любить. Все решают другую проблему – быть любимым. Но это тема отдельной дискуссии)

Стимуляция «уздечки» — это действительно очень любопытный «способ заставить людей поддерживать себя в хорошей физической форме» и вполне объяснимый. Поскольку желание стимулировать себя из вне, кажется лекарством от всех бед, для человека, который уже не борется за свою жизнь. А наблюдательный человек, видит в этом способе броский симптом - с нами, не всё в порядке.

«Почему люди не действуют самостоятельно, а ищут внешний источник для мотивации и действия» - так можно сформулировать главный вопрос обсуждаемой темы.

Корни этой проблемы растут - из ощущения современным человеком безразличия, бессилия, усталости, апатии и чувства вины. Ключ к решению проблемы, спрятан именно в поиске причин этих чувств.

Подбадривая себя щекотанием «дорсальной медиальной уздечки» мы получаем человека, который не сам себя стимулирует, а стимулируется из вне. Уважаемый, Vitkon, почувствовал связь с наркотиками, но она там немного другая. Потому, что подобные меры ничем не отличаются от наркотиков. Наркотики такой же внешний стимулятор, (и порой очень сильный), который изменяет взгляд на вещи, и можyj найти много интересного глядя на мир в состоянии измененного сознания. Но это жульничество, cheat-code! Ты получаешь то, что должен был получить самостоятельно, развивая свою способность к такому взгляду, имея сильное желание, мотивацию, культивируя определенные качества, проведя работу над собой. Человек может сам достигнуть подобного состояния, но поскольку мы ощущаем себя бессильным и даже безразличными к себе, то и действуем по пути наименьшего сопротивления (в некотором смысле это даже разумно). Загвоздка в том, что стимуляция из внешнего источника ставит нас в зависимость от этого источника (а ведь он внутри нас; я скульптор, и я же глина). Став зависимым, человек утрачивает возможность заботиться о собственном существовании и перестаёт чувствовать ответственность за него, перекладывая её на внешние силы. Нам остаётся только искать одобрение или неодобрение этих сил. Отсюда берет начало чувство вины.

0
4  
хм ...я не рассматриваю наркотик ,как стимулятор ,Но как яд - следствие превращение в животное по всем параметрам .
Включить Разум - получить ЗНАНИЯ о мироустройстве . Может тогда " да пропади все пропадом ,ОДИН раз живем ,гуляй рванина ..." не будет так часто звучать.Реинкарнация - не гипотеза ,слишком много документальных доказательств ( есть книга ???"жизнь после ..."

0
3  
pt.2

Почти у каждого человека присутствует чувство вины, как следствие страха неодобрения. Будто бы мы не оправдали чьих-то ожиданий: родителей, государства, общественного мнения, любимого человека, внешнего или внутреннего авторитета. Желать признания своего окружения – вполне естественно, но современный человек хочет, чтобы его признавали все, и потому боится отступить от культурного образца в мышлении, чувствовании и поведении. Если человек не может относиться с одобрением к самому себе, то он вынужден его искать у других. И это чувство вины за то, что я разочаровываю кого-то, прикрывает и маскирует, что на самом-то деле - я разочаровываю сам себя, не оправдываю своих собственных ожиданий, надежд и не живу, так как мне самому этого хочется. Мы подавляем себя мотивацией из вне, а не стимулируем. «Модели нашей культуры поддерживают это подавление - считается оправданным чувствовать себя виноватым за разочарование собственного отца, но неоправданно – чувствовать себя виноватым за небрежение собственным я» -Эрих Фромм «Человек Для Себя».

Если звоночек, который поступал от чувства вины так и не был распознан, то далее к нему присоединяется тревога, которая на первый взгляд беспредметна. Карен Хорни использовала термин – «базальная тревога» - чувства беспомощности и изоляции, которое очень хорошо демонстрирует душевное состояние человека, охваченного этой тревогой.

А в итоге мы имеем- страх смерти. И я не спорю, горько осознавать, что умрешь. Но просто непереносимо осознавать, что умрешь так толком и не пожив. Этот парализующий страх смерти - результат проживания «чужой» жизни, разворачивание чужого сценария и как следствие, жизнь растрачена впустую и упущен шанс плодотворно использовать свои силы-способности. А ведь именно их плодотворное использование делает человека счастливым и раскрывает смысл его существования.

Плодотворность следует понимать во «Фроммовском» смысле - как человеческую способность использовать свои силы и реализовать заложенные в нас возможности. Если мы говорим, что мы должны использовать свои силы, то мы подразумеваем, что мы должны быть свободны и независимы от кого-то, кто контролирует наши силы.

Плодотворность – это установка, к которой способно каждое человеческое существо, не искалеченное ментально и эмоционально. Силой своего разума мы можем проникнуть в глубь явлений и понять их сущность. Силой своей любви можем разрушить стену, отделяющую одного человека от другого. Силой своего воображения можем сделать зримыми вещи, еще не существующие; может планировать и так начинаем творить.

Когда отношение к миру извращается, сила-способность, превращается в силу-господство, в желание владеть, обладать, проявлять свою силу над другими, обращаться с ними, как с вещами. Сила-господство идет в паре со смертью, сила-способность – с жизнью.

Давайте прислушаемся к своему собственному голосу, а не голосу внешнего или интернализированного авторитета, а к своему собственному. Но предварительно отфильтровав его с помощью разума от различного «культурного шума».
И тогда всё будет замечательно =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Приближается ли планета смерти к Земле?
Из-за обрушения дамбы в Пуэрто-Рико эвакуируют тыс...
Учёные получили новую информацию о том, почему мы ...
Далекая галактика бомбардирует Землю высокоэнергет...
Спутники засняли, как «Мария» разорила Пуэрто-Рико
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3042)

2. Дети

(436)

3. палата № 6

(3478)

4. кузница стихов.)

(1190)

5. *СРОЧНЫЕ НОВОСТИ*

(18)

Последние комментарии
Одно из пророчеств - "Бол...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования