Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.07.2017, 21:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2946]
Атмосфера [1267]
Археология [3947]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2837]
Война [1012]
Гипотезы [5884]
Другое [6498]
Животные [2117]
Землетрясения [4048]
Засуха [342]
Избранное [276]
Климат [3072]
Космос [9041]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1576]
Наука [9217]
НЛО [4123]
Наводнения [2909]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [747]
Прогноз [1181]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1818]
Стихия [2931]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5013]
Тайны истории [4478]
Ураганы [2578]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1260]
Эпидемии [946]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 268
Пользователей: 250
Новых: 18
Gas, DavidLandsberger, nina171017, chemolog, Arwis, Donh, dzeta, Ангел, SEVSTAR28, uniktat, Sarrion, Saynto, jeka22, Den-iz, ШЕЛВИН, Darking, Sergey17, nadezda-stil
Главная » 2014 » Август » 30 » Магия и мы
13:25
Магия и мы

Понятие «магия» давно уже вошло в нашу жизнь. Полки книжных магазинов заполнены пособиями для желающих обучиться магическим ритуалам, в интернете можно найти чуть ли не почасовый ежедневный астрологический гороскоп, а со страниц газет многочисленные провидцы, провидицы и целители предлагают самые разнообразные услуги, не гнушаясь даже и приёмами черной магии. Что же на самом деле представляет собой магия?

Само это слово греческого происхождения, обозначает оно такой тип мышления человека, при котором он обращается за помощью к тайным силам, с целью решения тех или иных проблем. Астрологи, прорицатели, колдуны и медиумы – все они используют в своей работе магические ритуалы, призванные помочь их клиенту.



Сами того не замечая, большинство людей в повседневной жизни часто совершают ритуалы, которые, по их мнению, обладают защитными или привлекающими удачу свойствами, то есть, несут в себе магию. Например, кто-то держится за пуговицу, когда дорогу перебегает черный кот, кто-то три раза перебрасывает через плечо рассыпанную соль (чтобы не было ссоры), ну а одалживать деньги вечером тоже не все согласятся, и таких примеров множество.

История магии уходит корнями в далекое прошлое, когда первобытные люди, жившие одним целым с природой, пытались привлечь к себе удачу на охоте. Несмотря на то, что времена Средневековья давно миновали, а магия отвергается современной наукой и считается шарлатанством, но и в наши дни бывают ситуации, когда обвинение в колдовстве может иметь последствия.



Например, не так давно в израильском городе Хайфа по решению религиозного суда, на котором разбирался очередной бракоразводный процесс, женщине значительно урезали компенсаторную сумму из-за того, что муж (правда, вроде как не беспочвенно) обвинял её в колдовстве. И хотя супруга выносила супругу обвинения в измене, судьи посчитали такое поведение не причиной развода, а по большей части следствием чародейства.

Хотя сейчас многие знахари-целители утверждают, что их дар передается из поколение в поколение, настоящих сильных магов, которых знает история, не так уж и много. Их образы часто собраны из легенд и мифов, поэтому трудно сказать наверняка, существовал в ли действительности  такой человек, или это всего лишь собирательный образ. Хотя порой в древних источниках упоминаются маги (жрецы или волхвы), обладавшие необъяснимыми способностями и знаниями.



Так, знаменитый знаток древнеегипетской письменности Шампольон, переводя тексты о жрецах, писал: ««Они могли подниматься на воздух, ходить по нему, жить под водой, безболезненно переносить увечья, читать в прошлом, предсказывать будущее, делаться невидимыми, умирать и воскресать, излечивать болезни и т.д.».

Сложно представить, что всех этих умений когда-то могли достичь люди. Из более современных магов, пожалуй, можно выделить мистическую личность Николая Распутина, «прибравшего»  к рукам всю царскую семью, гипнотизера и предсказателя Вольфа Мессинга, «электрического гения» Никола Теслу и многих других людей, обладавших необыкновенными способностями и талантами.



Некоторые маги, жившие в древности, уже прочно ассоциируются со сказочными персонажами. Например, в книге о приключениях Гарри Поттера, его друг Рон коллекционировал карточки с изображениями волшебников. Если читатели помнят, то у него не хватало какого-то Агриппы. Это не выдуманный персонаж. Генрих Корнелий Агриппа, родом из Германии, жил в эпоху Врзрождения. Этот незаурядный человек был и врачом, и астрологом, и адвокатом, и судя по всему в своей лечебной практике использовал гипноз.

Благодаря своему нестандартному подходу к методам лечения и увлечению оккультными науками, Агриппа вскоре приобрел славу чернокнижника. В своей книге «Оккультная философия» Агриппа доказывал, что лучше всего человек может познать Бога при помощи магии. За эти неосмотрительные в то время выводы его признали еретиком, и предали заключению. Ещё одним известным персонажем многих старинных британских сказаний стал волшебник Мерлин. Этому магу и чародею приписывается дар пророчества, а кое-кто из исследователей считает, что загадочный Стоунхендж – дело его рук.



Говоря о магии, нельзя не упомянуть и волхвов Древней Руси. Процесс подготовки волхва длился долго – 20 лет, после обучения испытуемый должен был пройти испытание, которое могло привести и к смерти новоявленного волхва. Случается, что незаурядный магический дар даётся человеку с рождения, тем не менее, достичь хороших результатов в этом ремесле можно и путём неустанной работы над собой и при помощи особых практик.

Большинство изучающих магию знают, что специальные атрибуты и артефакты при ритуалах – всего лишь подготовительные ступени для того, чтобы добиться самого главного –  укрепить собственную биоэнергетику, и посредством этого уже влиять на других людей. Непоколебимая уверенность в своём успехе и четкая конкретизация цели – вот основные составляющие успешных магических действий. Психологи знают о силе внушения и самовнушения, а большинство людей мнительны.



И даже как будто невзначай оброненная фраза откладывается в подсознании человека, которому она адресована, и начинает работать «за» или «против» него. Всё это прекрасно знают практикующие маги, имеющие представление о том, как протекают обменные процессы в энергетике человека. Эзотерик Алистер Кроули определял колдовство как искусство и науку, которые помогают лишь собственной волей изменить окружающий мир и такими способами, которые официальная наука отвергает. И опять-таки стоит заметить, что всё определяет вера человека в свои силы.

Любой человек является источником энергии, вот только кто-то научился управлять этим мощнейшим ресурсом, кто-то делает то же самое на чисто интуитивном уровне, а кому-то нужно работать над тем, чтобы активизировать свое энергетическое поле.



Магию принято разделять на несколько видов: чёрную, белую и серую. Белая магия по определению призвана нести только положительный заряд, и направлена на достижение каких-то светлых целей. Считается, что ритуалы белой магии не могут навредить ни «исполнителю» ни «заказчику». Они направлены в основном на избавление человека негативных последствий чужой энергетики: порчи, сглаза.

Насчёт «серой» магии много разных мнений, и часть эзотериков склонна считать, что серой магия быть не может. В первую очередь она направлена на достижение каких-то личных целей для самого колдуна, а это уже влечет за собой обращение как к светлым, так и темным силам.



Ну и черная магия привлекает поклонников оккультизма тем, что овладеть таким видом магии гораздо проще, чем белой. В то же время такие магические ритуалы основаны на оттоке энергии у других людей, что в конечном итоге пагубно сказывается на здоровье самого исполнителя. В то же время нельзя провести четкую границу между добром и злом, здесь очень тесно всё переплетено.

И утверждать, что тот или иной ритуал абсолютно безвредный – тоже нельзя. Однако определённо можно сказать, что каждый человек по своей природе может быть магом, и способен влиять на события в окружающем его мире. И не зря раньше большое внимание уделяли своему здоровью: придерживались поста, отказывались от вредных привычек.



Поддерживая  здоровую энергетику в своем организме, человеку гораздо проще быть уверенным в своих силах, и он способен достичь многого. И не зря в библии было сказано о том, что даже вера размером с «просяное зерно» позволит человеку творить настоящие чудеса.

Земля Хроники Жизни
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 6031 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru/
Всего комментариев: 9
1
1  
Само это слово греческого происхождения, обозначает оно такой тип мышления человека, при котором он обращается за помощью к тайным силам, с целью решения тех или иных проблем.

Пимер вербальной эквилибристики и увода от существа дела. Магия - это ПРАКТИКА, а не тип мышления!

0
2  
Вот только выработка правильного типа мышления это ещё какая практика. И это основа.Не перешагнув эту ступень путь дальше закрыт.

-2
3  
Библия не делает никакого различия между черной и белой магией. В законе, данном Моисею, Бог четко высказал свое требование: «Не прибегайте к волшебству» (Левит 19:26). Еще мы читаем: «Не должен находиться у тебя... гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов» (Второзаконие 18:10, 11).

1
6  
да,да ...только это ЗАКАЗАНО "погибшам овцам израилевым " и чтобы поклонялись только ЕМУ и славили ЕГО в день субботний (шаббат )- священый выходной .А как СРЕДА в семидневной неделе ???(третейник )
А до 1700 года была шестница ,седьмица и восмица ( есть у Пушкина ) и НЕДЕЛЯ ( не делай ничего ) и после недели ....

0
4  
хм ...Темную магию принес на планету народ " с кожей цвета мрака , со многих планет ПОРУБЕЖЬЯ " ,который поклонялся Богине Кали МА и приносил ЕЙ кровавые жертвы . Яхве - из той же компании .ИХ силу используют Темные маги выходя на контакт .( усиливает ЗОЛОТО - хорошо видно у цыган )
Волхвы - всего лишь Хранители Древних Знаний . Потому уступили в Египте ( ПЕСАХ ...«Десять казней египетских» ) , не смогли защитить Асгард Ирийский ( есть записка Бухгольца о разрушенном городе ) НО сохранили ВЕДЫ . Хиневич всего лишь организовал печатание КНИГ.
Светлая магия - всего лишь проявление ЛИЧНЫХ качеств ВЕДЬМАМИ ( Ведающая МАТЬ после рождения 16 детей получала качества )

0
5  
...светлые используют ТОЛЬКО СЕРЕБРО - как лечит ОНО воду инфо много .

1
7  
Сложно представить, что всех этих умений когда-то могли достичь люди. Из более современных магов, пожалуй, можно выделить мистическую личность Николая Распутина, «прибравшего» к рукам всю царскую семью
С трудом дочитал до этого момента...дальше уже и смысла нет biggrin

0
8  
А я это фотографировал. Фотоаппарат тоже поддаётся внушению? cool

0
9  
Сущности привлечённые обрядом dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Землю посещают инопланетяне с разных планет и с ра...
В восточно-китайском море фиксируются сильные выбр...
Тропический ливень в Новосибирской области
Почему ученые уверены, что Земля не плоская
Учёные предложили заполнить атмосферу ядовитым газ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1268)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2799)

3. Цитаты из книг

(2119)

4. Капельки Истины от Ария

(3614)

5. палата № 6

(2864)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования