Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 20.11.2017, 00:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1322]
Археология [4151]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6709]
Животные [2235]
Землетрясения [4156]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9553]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1706]
Наука [9485]
НЛО [4255]
Наводнения [3028]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1212]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1891]
Стихия [3034]
Сверхъестественное [1614]
Технологии [5202]
Тайны истории [4706]
Ураганы [2815]
Факторы и аварии [7833]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 192
Пользователей: 186
Новых: 6
evo4ka, flayverr, MichaelSorento, nadezda-stil, NDS, Yoda
Главная » 2014 » Август » 31 » Почему наш голос на самом деле не такой, каким мы его слышим
09:21
Почему наш голос на самом деле не такой, каким мы его слышим

Вы наверняка заметили, что ваш голос, тот, который вы слышите в момент своего разговора, не похож на тот голос, который звучит в реальности и который слышат окружающие вас люди. Причиной тому является ваш череп, а точнее то, каким образом внутри него создается вибрация в момент вашего разговора.

Ваш голос создается в нижней части горла, когда высвобождаемый из легких воздух проходит через ваши голосовые связки, которые в свою очередь начинают вибрировать и производить звуки. Эти звуки усиливаются вашей гортанью, затем превращаются за счет вашего языка и губ в нужные слова, затем заполняют окружающую атмосферу, пока не достигнут ушного канала вашего слушателя, стимулируя его барабанные перепонки и пространство внутреннего уха. После этого звуковые аналоговые сигналы переводятся в электрические импульсы, которые впитываются мозгом человека.



Однако не только внутреннее ухо может улавливать звуки, исходящие от внешних источников. Работа вашего звукового аппарата также может быть активирована вибрациями, которые создает ваше тело. Когда вы говорите, вибрировать начинают не только ваши голосовые связки. Микровибрация в этом момент происходит по всему вашему черепу.

«Когда вы говорите, голосовые связки, расположенные в вашей гортани, вибрируют. В этот момент вибрация передается на вашу кожу, череп и всю полость рта. Эти вибрации мы начинаем тоже воспринимать как звук», — объясняет профессор аудиологии Бен Хорнсби из Университета Вандербильта.

Однако звуку проходить через кость приходится куда сложнее, чем проходить через воздух. Возникающее сопротивление заставляет частоту сигнала снижаться, снижая заодно и высоту звука, которую вы слышите внутренним ухом, создавая своего рода обратный эффект, который стимулирует ваши барабанные перепонки с обоих сторон. То есть в этот момент ваши барабанные перепонки начинают впитывать в себя не только внешний звук, но и вибрацию, которая создается внутри вашего черепа в момент вашего же говорения. Побочным эффектом этого становится то, что вы действительно не можете слышать ваш настоящий голос в тот момент, когда вы собственно и говорите.

Ввиду того, что уши у человека расположены позади рта, звуки, исходящие из него, сперва достигают впереди стоящие объекты, после чего отражаются обратно и становятся слышны вашим ушам. Все это заставляет звуковой сигнал утрачивать свою энергию, что, в свою очередь, изменяет уровень частоты и высоты звука вашего голоса. В результате вы слышите искаженный звук вашего голоса, чей тон более низок по отношению к тому тону звука, который слышат люди, находящиеся рядом с вами в тот момент, когда вы говорите. Эта разность тонов обрабатывается вашим мозгом и преобразуется в единый звуковой сигнал, который вы воспринимаете своим голосом. Он становится слегка басовитее, чем на самом деле.

«Вы фактически слышите ваш голос как стереосигнал, который образуется в результате как воздушной, так и костной проводимости», — говорит Майкл Келли, автор книги «Understanding the Power of Your Voice».

«В свою очередь, люди, которые находятся рядом с вами, слышат ваш голос в режиме моно. Ваш голос они слышат только благодаря воздушной проводимости»


Категория: Наука | Просмотров: 2518 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 11
-1
1  
хм ...эффект конечно интересный - послушать себя в записи ...НО ,чем слышат ( и видят ) люди в состоянии выхода Сущности из Тела (клиническая смерть ,даже зафиксированная СМЕРТЬ тела - вчера на сайте ИНФО труп ожил ...) уши то на кровати . 20 % из ИСПЫТАВШИХ помнят и признаны адекватными . Не вписывается в тему ? Значит ТЕМА - туфта .

5
2  
"Ввиду того, что уши у человека расположены позади рта..."
Почему мы сначала видим молнию, а потом слышим гром?
Да потому, что глаза впереди, а уши сзади! biggrin

0
3  
да ,да ..примерно такие подходы во многом .." ветер дует ,потому что деревья качаются .."
" если факты не вписываются в теорию - отбрось такие факты " Гегель.

0
4  
хм ...а где корни ??? НАУКА основанная на постулатах - СУТЬ религия . В религии " сначала было СЛОВО - СУТЬ Ложь .
Христос говорил "...ваш Бог лжец , Отец лжи .." это про Яхве ,или нет такого ???
Язычниками Предки называли тех ,кто использовал ЯЗЫК ( перевертыш позднее ) Предки использовали телепатию ( контактеры ВСЕХ национальностей - общаются "на родных языках ") Козырев доказал ,что способности к телепатии есть у каждого ,"зеркала "лишь помогают раскрыть чуть больше 3% СПОСОБНОСТЕЙ. ЕГО убили ...

0
5  
Это легко подтвердить. Достаточно себя записать на диктофон и прослушать. Всех с кем Вы разговаривали вы узнаете, а вот себя с трудом.
Пойдут мысли вначале, что диктофон искажает, или неужели это я так разговариваю, не может быть. Наверное это так и есть, ведь аппаратура например высшего класса, пишет то, что есть.
И всё равно когда я пытался записать на цифровой диктофон взрывы пучностей эфира, ухом их чётко слышно было, а вот диктофон смог записать только момент максимального пика ок 2сек., и то явно не так как это слышно. Не тот тембр что ли, не было шипения высоких частот.
Всё таки ухо слышит больше. Или диктофон слабоват оказался.

0
6  
Смените диктофон biggrin

0
7  
У диктофона дерьмовый по качеству микрофон. Советую в экспериментах с записью себя взять что-нибудь покачественнее. Например, микрофон от караоке. И записать напрямую на компьютер.

0
8  
закавыка ...? .." Будь Готов - всегда Готов .." пропищал Внутренний голос Витасом ..выросшим ,погрубевшим ,прокуренным и т.д ...и проснулся . " Опоздал ...",- пищал в ушах витас ,-.."одиотизм ...после десяти уже не дадут ,долбанная планета ..нет ,надо домой ,там пиво САМО приходит "....

0
9  
вполне согласен на видео в записи мой голос не мой, и у других также
только в статье слишком мудреного все написали

-1
10  
" в каждой шутке есть доля шутки " ...ты тоже позволяешь себе ...

2
11  
все просто..вы слышите другого..только из одного источника..из его рта biggrin а себя вы слышите из двух..один так же рот..а второй через кость...
кто слушает в наушниках..знает..если наушники поставить на виски..оч даж неплохо слышно biggrin biggrin
"Однако звуку проходить через кость приходится куда сложнее, чем проходить через воздух. Возникающее сопротивление заставляет частоту сигнала снижаться, снижая заодно и высоту звука,"
частота не снижается..кость это фильтр..она просто режет частоту..как эквалайзер..высоты звука нет..есть высокие частоты...кароч бред..перевод не правильный наверное biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Человек без скафандра на старом фото миссии Аполло...
На древней карте найден рисунок русалки, держащей ...
Двуногие ящероподобные существа из Северной и Южно...
"Дыхание" Земли на новом таймлапс-видео НАСА
Ученые вырастили крыс с человеческим мини-мозгом
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4061)

2. Давайте предсказывать будущее

(3115)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3322)

4. Юмор

(6748)

5. Способности и сверспособности человека, таланты и мастера.

(4)

Последние комментарии




1-4 cекунды в левой стороне эк...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования