Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19.09.2017, 16:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2986]
Атмосфера [1292]
Археология [4045]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2874]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6615]
Животные [2161]
Землетрясения [4094]
Засуха [349]
Избранное [284]
Климат [3111]
Космос [9255]
Карстовые провалы [453]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1630]
Наука [9325]
НЛО [4199]
Наводнения [2984]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1198]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2988]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5084]
Тайны истории [4593]
Ураганы [2734]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 344
Пользователей: 326
Новых: 18
KorbenDallas, andreytm, baltika6972, Линк, Pivovan, volia, Ap0phis, AstraVert, Lilu, inkishiv, nakraiyvselennoi, Konstantin122, Chekhotskyy, Almor, Santos17, Ariella, mladenets, Salto
Главная » 2014 » Сентябрь » 30 » В Рязанской области нашли останки плиозавра
11:00
В Рязанской области нашли останки плиозавра

В Рязанской области учеными РАН и членами кружка при палеонтологическом музее имени Ю. А. Орлова (Москва) были обнаружены останки нового вида плиозавра — большой рептилии юрского периода.

Плиозавры обитали в конце юрского периода и являлись крупными водоплавающими динозаврами, их длина достигала 25 метров. Предполагается, что внешностью они были похожи на современных крокодилов, но передвигались при помощи четырех узких ластообразных плавников. В рацион плиозавров входила крупная рыба и другие водные позвоночные. Ранее в Южной Америке и в Европе уже находили останки этих динозавров.

По мнению ученых, найденный ими доисторический хищник жил около 145 млн. лет назад, в келловейском веке юрского периода. На данный момент ученые извлекли 30 камней весом от 10 до 50 кг., в которых, предположительно, сохранилось около 40 костей.



 "Нам известны несколько видов этого динозавра. Эта находка отличается размерами от всего, что было найдено раньше. Таким образом, можно говорить не только об открытии нового вида плиозавров на территории современной России, но и о том, что был найден самый крупный вид этого исчезнувшего динозавра", сообщает руководитель кружка, кандидат биологических наук Алексей Шмаков. "Теперь сотрудникам палеонтологического института РАН предстоит тяжелый труд по извлечению фрагментов костей из породы. Пройдет около года, и, возможно, удастся собрать часть скелета, чтобы убедиться в том, что найденные останки принадлежат новому виду крупнейшего плиозавра".

В следующем полевом сезоне палеонтологи собираются вернуться в Рязанскую область за другими фрагментами скелета плиозавра. К тому же, они не исключают вероятности обнаружить останки и других динозавров.

В России впервые обнаружены останки плиозавра - крупнейшего морского ящера юрского периода



Новый вид плиозавра - крупнейшей водоплавающей рептилии юрского периода обнаружен на территории Рязанской области. Открытие сделали учёные РАН и члены кружка при палеонтологическом музее имени Ю. А. Орлова (Москва), сообщил ИТАР-ТАСС руководитель кружка, кандидат биологических наук Алексей Шмаков.

"Науке уже известно несколько видов этого динозавра. Эта находка отличается размерами от всего, что было найдено раньше. Таким образом, можно говорить не только об открытии нового вида плиозавров на территории современной России, найден самый крупный вид этого исчезнувшего животного", - уточнил Шмаков.

Плиозавры достигали 25 метров в длину. По мнению учёных, найденный ими ящер жил приблизительно в келловейском веке юрского периода - примерно 145 миллионов лет назад, и прежде животные этого вида в России не встречались. На поверхность удалось извлечь 30 камней весом от 10 до 50 килограммов, в которых, предположительно, сохранилось около 40 костей.

"Теперь сотрудникам палеонтологического института РАН предстоит непростая работа по извлечению фрагментов костей из породы. Займет это около года, возможно, удастся собрать кусок скелета длиной около двух метров и действительно убедиться в том, что найденные останки - это новый вид крупнейшего плиозавра", - добавил Алексей Шмаков.

Члены палеонтологического кружка приезжают в Рязанскую область уже четыре года подряд. Раскопки ведутся вдоль берега Оки, где десятки миллионов лет назад располагалось теплое мелководное Московское море. Прежде результатом поисков, как правило, становились следы беспозвоночных животных, например, раковины моллюсков и панцири морских ежей.

В следующем полевом сезоне московские палеонтологи намерены вновь вернуться в Рязанскую область за другими фрагментами скелета плиозавра. Они не исключают возможности найти останки и других динозавров.

Плиозавры - крупные морские динозавры, обитавшие в конце юрского периода. Животное передвигалось в воде при помощи четырех узких ластообразных плавников и внешне было похоже на крокодила. Плиозавры питались крупной рыбой, а также другими позвоночными, рептилиями и даже своими сородичами. Останки похожих динозавров в разное время были обнаружены в Южной Америке и в Европе.

Категория: Археология | Просмотров: 1569 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Утёс в Китае каждые 30 лет откладывает каменные яй...
В куске угля нашли колокольчик которому 300 миллио...
Ураган «Мария» усилился до пятой категории
Великаны на Аляске
Магнитные полюса Земли меняются местами
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3470)

2. Факты искажения нашей истории

(153)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1291)

4. Цитаты из книг

(2124)

5. КОМНАТА СПОРОВ.

(279)

Последние комментарии
Это Новая Земля ... просто НОВ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования