Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.06.2019, 04:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3693]
Атмосфера [1576]
Археология [5581]
Авторские статьи [488]
Вулканы [3469]
Война [1017]
Гипотезы [6297]
Другое [8059]
Животные [3211]
Землетрясения [4655]
Засуха [394]
Избранное [367]
Климат [3708]
Космос [12287]
Карстовые провалы [513]
Круги и рисунки на полях [537]
Медицина и здоровье [2321]
Наука [12049]
НЛО [4766]
Наводнения [3617]
Океан [878]
Оползни [753]
Пожары [986]
Прогноз [1340]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [745]
Радиация [654]
Солнце [2019]
Стихия [3675]
Сверхъестественное [1834]
Технологии [6125]
Тайны истории [6094]
Ураганы [3253]
Факторы и аварии [7970]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1436]
Экология [1583]
Эпидемии [1098]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 54
Пользователей: 51
Новых: 3
Almor, k1p1sh, SashaNovitskiy
Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » Вселенную ждет темное будущее
11:42
Вселенную ждет темное будущее

Ученые Портсмута и Рима нашли намеки на то, что темная материя, космические «леса», на которых стоит наша Вселенная, будут медленно стираться и поглощаться темной энергией, сообщает Phys.org. Последнее исследование предлагает новый взгляд на природу темной материи и темной энергии и на то, каким может быть будущее Вселенной.

Результаты работы опубликованы в журнале Physical Review Letters. В работе космологи из университетов Портсмута и Рима утверждают, что последние астрономические данные свидетельствуют о росте темной энергии из-за взаимодействия с темной материей, и это может говорить о замедлении роста структур в космосе.

Профессор Дэвид Вондс заявляет следующее:

«Это исследование сосредоточено на фундаментальных характеристиках пространства-времени. В космических масштабах это связано со Вселенной и ее судьбой. Если темная энергия растет, а темная материя испаряется, в конце нас ждет большая, пустая и скучная Вселенная, в которой почти ничего нет. Темная материя представляет собой основу роста для структур во Вселенной. Галактики, которые мы наблюдаем, строятся на этих лесах, и то, что мы увидели в исследовании, говорит о том, что темная материя исчезает, замедляя рост этих структур».

Космология пережила смену парадигмы в 1998 году, когда ученые объявили, что скорость расширения Вселенной постоянно растет. Идея того, что во всем пространстве-времени есть постоянная темная энергия (космологическая постоянная) стала стандартной космологической моделью, но теперь ученые Портсмута и Рима полагают, что нашли лучшее описание, включающее передачу энергии между темной энергией и темной материей.

Студенты Валентина Сальвателли и Найла Саид из Университета Рима работали в Портсмуте с Марко Бруни и Вондсом, а также Алессандро Мельхиорри из Рима. Они изучили данные ряда астрономических исследований, включая Sloan Digital Sky Survey, и использовали рост структур, обнаруженный этими исследованиями, для проверки разных моделей темной энергии.

Вондс сообщил: «Валентина и Найла провели несколько летних месяцев здесь, изучая заключения ранних последних наблюдений. Сегодня нам доступно больше данных, чем в 1998 году, и становится понятно, что стандартная модель уже не в полной мере описывает все данные. Мы думаем, что нашли лучшую модель темной энергии».

«С конца 1990-х астрономы были убеждены, что что-то заставляет расширение Вселенной ускоряться. Простейшее объяснение этому таково: пустой космос — вакуум — обладает энергетической плотностью, обусловленной космологической постоянной. Однако появляется все больше свидетельств того, что эта простейшая модель не может объяснить весь спектр астрономических данных, с которыми сталкиваются ученые; в частности, рост космических структур, галактик и скоплений галактик происходит медленнее, чем ожидалось».

Профессор Драган Хатерере из Университета Мичигана ознакомился с исследованием и считает, что ученым нужно принять во внимание выводы работы:

«Работа кажется очень интересной. Каждый раз, когда появляется новая разработка в сегменте темной энергии, нам нужно обращать на нее внимание, поскольку мы слишком мало о ней знаем. Я бы даже отметил, что удивлен результатами, они серьезно отличаются от простейшей модели без взаимодействий [темной энергии и темной материи]».

Категория: Космос | Просмотров: 1726 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1 бодр  
Учёные правильно описывают путь дальнейшего развития нашей Вселенной, но дальше не идут, описывая Скучность дальнейшей Жизни. Всякая резвость соответствует своим этапам Жизни и у человека ( малая вселенная) и у Вселнной. Любовь вечна и там Она принимает совершенные свои формы.

1
2 Alexei2012  
biggrin Похоже, темные энергия и материя, как и проблемы черных дыр, также превращаются в некую интеллектуальную гимнастику. Без каких либо шансов проверить очередную идею. Кроме утверждения о стирании» нашей Вселенной (точнее – стирания 4-5% Вселенной – это и есть световой Мир) со стороны т. энергии в описанной незамысловатой идее ничего и нет. Более впечатляют расчеты других теоретиков, утверждающих, что световой Мир есть зеркальное отражение части Мира темной материи.
http://www.newscientist.com/data/images/archive/2912/29123801.jpg
http://www.newscientist.com/article....ay.html
И вообще – кто сказал, что Мир темной Материи это только «скопление» неких частиц, а не просто иной, нам невидимый Мир, где есть своя жизнь, разум наконец. А мы лишь слабый отблеск некого грандиозного Мира, который, по наивности и незнанию, мы называем темным. biggrin

0
3 evgen198078  
Надо же, хоть один нашелся-замысел вселенной раскрыл

0
4 vitkon  
хм ..." каждый талант в какой то степени шизик ,НО не каждый шизик - талант " ...не знаем ,не видим -НО это очень опасно и нас ждет "темное будущее "

0
5 tybctq  
"Земля находится в тёмном секторе Галактики, поэтому здесь преобладает Тёмная Полярность. Есть другие сектора и другие планеты, где расстановка Полярностей другая. Но на Земле, как можно наблюдать, Тёмная Полярность пользуется хорошими козырями, и Игру задают в основном представители Тёмных."

0
6 бодр  
Алексей 2012 почти раскрыл нашу многомерность Мира. Без подробностей. Отбросив деление на светлых, тёмных, Плотный Мир -это малая часть эволюции вселенной и он содержит те 4 -5% от материи вселенной. Остальные 95% материя в разуплотнённом и энергетическом состоянии.Учёные назвали её тёмной материей и тёмной энергией( от слова НЕВИДИМАЯ нам)планеты,звёзды создаются"...потому, что кому то они нужны". Их создают высшие Иерархи Разума для ступенек эволюции Жизни. Но в эволюции вселенной из семи Больших кругов, этот Б.круг Четвёртый( см. Тайную Доктрину, Е. Бл.) и он в восходящей части круга- сознания, где материя плотная начинает трансмутироваться в менее плотные образования и более энергетического проявления, её,то и не видят учёные, но интуитивно, складывая известное, строят правильные догадки. Оставшиеся Б.Круги эволюции пройдут в более тонких формах материи и энергий, утончаясь, а с некоторого уровня сознания исчезнут и формы материи, т.е. тела, останется общее энергетическое поле высшего Разума всех "...Свет человеков" ( как в Ев. от Иоанна!) Плотный Мир убывает, а тёмная материя и тёмная энергия увеличивается за счёт эволюции плотного Мира. Если верить сказанному, то только земляне попридержались в нём! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4741)

2. Юмор

(7088)

3. Калейдоскоп

(510)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8045)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3273)

Последние комментарии
И так эти шарады хрен поймешь,...

Упущение амеров, показали воду...

Подобное будущее видится и без...


тут знаешь скока таких рассказ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования