Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Генераторы: критерии выбора
24.12.2014

Генераторы: критерии выбора

Оценка: 5.0    1512 0 Наука и Технологии
08:52

Электрогенераторы становятся все более популярными благодаря тому, что позволяют не зависеть от перебоев в сети и обеспечивают постоянное электричество для комфортного проведения времени. Без автономного генератора сложно обойтись в тех местах, где доступ к электричеству затруднен или вовсе отсутствует. Например, на природе или во время ремонта, в случае возникновения аварийной ситуации или на объектах строительства. Огромный выбор из представленного ассортимента различных производителей неискушенного пользователя может застать врасплох. Но знание основных типов и преимуществ/недостатков каждого из них позволит подобрать оптимальную модель согласно потребностям.

Основная классификация генераторов подразделяет данное оборудование по виду используемого топлива. Различают бензиновые, газовые и дизельные модели. Дальнейшая классификация подразумевает наличие установок, которые могут быть как портативными, так и стационарными, одно или трехфазными, с различным видом запуска (ручной, стартерный и автозапуск), разным видом охлаждения двигателя (воздушное или водяное). Одним из немаловажных критериев является цена и уровень шума.
Самыми доступными по стоимости являются бензиновые генераторы, которые характеризуются более тихой работой, чем дизельные агрегаты. Компактные размеры, низкий уровень восприимчивости к понижению температуры, меньший моторесурс и ограничение мощности – вот отличительные черты таких установок от дизельных моделей. Главная особенность бензинового генератора – это способность работать непрерывно сроком не более 24 ч, что не подходит для тех объектов, которые требуют круглосуточного электроснабжения.

Надежность и простота использования, распространенность топлива, компактные размеры и доступность бензинового генератора делают его оптимальным вариантом для условий использования на даче или для небольшого жилого помещения. 

Генератор, который работает на дизельном топливе, стоит дороже бензинового аналога. Но отличается повышенным моторесурсов, более высоким уровнем экономичности. Его работа будет непрерывной и стабильной даже в самых сложных погодных условиях. Такие установки подходят для использования на объектах промышленности и строительства, обеспечат резервное или постоянное электроснабжение частных домов и коттеджей, офисных помещений и муниципальных объектов. 
Газовые генераторы в своей работе используют смеси пропана и бутана, или природный газ. Самым главным их преимуществом является высокий уровень экономичности использования топлива, а также его доступность.


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь