Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 27.04.2017, 10:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3774]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2775]
Война [1013]
Гипотезы [5817]
Другое [6296]
Животные [2011]
Землетрясения [3985]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2980]
Космос [8672]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1479]
Наука [9013]
НЛО [4008]
Наводнения [2777]
Океан [661]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1790]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1535]
Технологии [4855]
Тайны истории [4255]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 267
Пользователей: 255
Новых: 12
LASEDM, Draco, Lex2015, Joos, Maks, Firkan, uve, Белая_Глина, AzuR, Shinnn, sega, topzz
Главная » 2015 » Февраль » 1 » Как замораживают людей для оживления в будущем
11:49
Как замораживают людей для оживления в будущем

Крионика — это технология замораживания только что умерших людей и сохранения тел или их частей в жидком азоте. Её адепты надеются на то, что в будущем появятся способы оживления усопших. В России заморозкой тел занимается компания KrioRus, которая начала работу в 2005 году. Сейчас в её криохранилище хранятся тела 40 людей и 15 животных. Её специалисты сами разработали и запустили в производство дьюары для замороженных трупов «Анабиоз-1» и «Анабиоз-2». Генеральный директор компании Валерия Прайд и председатель совета директоров Данила Медведев рассказали The Village о том, как происходит заморозка, сколько она стоит и какие люди обращаются за этой услугой. 

Как замораживают людейдля оживления в будущем. Изображение №2.

Как крионика появилась в России

В 2003 году умер первый криопациент «КриоРуса» — биотехнолог из Пущино. Ему сохранили мозг, сделали все процедуры, всё прошло тихо, без пиара. В сентябре 2005 года один мужчина из Санкт-Петербурга решил крионировать свою бабушку и обратился в Институт крионики в Америке. Там ответили, что они с Россией не работают, и посоветовали обратиться к Даниле Медведеву, который переводил книгу по крионике. Он крионировал эту женщину.

Параллельно мы создали Российское трансгуманистическое движение и в начале 2005 года провели семинар, где рассказывали про разные технологии восстановления человека, выращивание органов, моделирование мозга, — тогда появилось несколько человек, которые заявили о желании крионировать себя.

В 2006 году мы зарегистрировали ООО и нашли маленькое помещение в подмосковном Алабушеве: нам выделили комнатку в крыле старой школы. Все восемь соучредителей были энтузиастами. Делали это для себя: я искренне считаю, что крионика — это шанс на спасение. Потом мы подумали: вдруг кому-то ещё это понадобится? Дали пресс-релиз — и проснулись знаменитыми. К нам почти сразу стали обращаться люди.

Деньги на старте вкладывали соучредители: всего вложили 19 тысяч долларов,
а потом мы использовали для развития деньги первых клиентов. Мы развивались довольно медленно, потому что нам не удалось привлечь инвестиции. Бизнесмены не умеют думать о вечном и прекрасном, они хотят вложиться и получить деньги, а среди крионистов бизнесменов у нас нет. В Америке крионисты сами стали бизнесменами очень высокого уровня. Например, компания Life Extension Foundation была создана для продажи БАДов в поддержку крионики. У них сейчас капитализация где-то 400 миллионов долларов, за счёт чего их бизнес быстро растёт.

Клиенты и расценки

Люди, которые к нам обращаются, совершенно разные, из разных стран и культур. Они открыты новому, знают технологию и понимают, почему это возможно. Однажды к нам привезли криопациентку из Прибалтики — инициатором в том случае был школьник 14 лет, он оказался самый продвинутый в семье, нашёл информацию и убедил всех родственников. Среди клиентов есть православные, атеисты и один буддист. К нам обращался парень из Египта, который создал сайт египетских трансгуманистов.

Одна из первых клиенток хотела сделать муляж умершего брата в хрустальном гробу, как в фильмах, хотя технологически это невозможно даже сейчас: нельзя сделать прозрачный дьюар. К тому же мы не умели восстанавливать людей, которые полгода пролежали в могиле.

Затем к нам обратился бизнесмен, у которого жена умерла после рака. Наша компания была маленькой и скромной, он не хотел с нами работать, но мы сделали для него дьюар. Правда, через какое-то время он нам его вернул: возможно, нашёл другой вариант, отправил жену в Америку — мы не знаем.

Вообще, половина обращающихся — это онкобольные. Некоторые из них не согласны сдаться даже тогда, когда все сдались и медицина бессильна. Крионика для них — это последний шанс: авось, через сто или тысячу лет их оживят и вылечат.

Сохранение мозга стоит 12 тысяч долларов, тела и головы — 36 тысяч долларов, сохранение животного (в зависимости от размера) — 12–15 тысяч долларов. Мы не считаем, что животные должны быть дешевле людей: затрат они требуют таких же. Интересно, что россияне нам везут в основном кошек, иностранцы — собак.

У нас есть страховка для молодёжи, которая уже думает о крионике, но пока у неё мало денег, и для неё всё это далеко. Мы даём рассрочку: человек платит 18 тысяч рублей в месяц — это немаленькая сумма, но многие уже могут такое себе позволить. Один клиент катался на велосипеде во Франции, упал, потом очнулся на больничной койке с протезами и переломами, после чего всерьёз задумался о своей жизни и первым делом, вернувшись в Москву, заключил договор с нами.

Из книг и фильмов в жанре научной фантастики у людей уже сложилось свое представление о том, как должно выглядеть криохранилище. Клиенты удивлялись, почему мы находимся в каком-то ангаре, спрашивали: «Где хрустальный гроб, а где хайтек?» И нам пришлось параллельно с поиском самых надёжных технических решений думать о том, какое впечатление произведёт криохранилище.


Раствор криопротектора защищает ткани от повреждения при заморозке. Изображение №3.

 









Оборудование

Мы сначала думали, что достаточно хранить только мозг, — для этого нужен металлический контейнер, который называется бикса. Но оказалось, что многие люди хотят сохранить всё тело. С точки зрения восстановления в будущем это бессмысленно, потому что уже сейчас выращиваются человеческие органы. Одна итальянская группа учёных разрабатывает методику переноса мозга из одного тела в другое.

В общем, с телом разобраться будет можно; главное — сохранить мозг. Но многие очень хотят сохранить своё тело. Его хранят в криостатах. Это такой короб, внутри он металлический, снаружи покрыт цинковыми листами и изоляцией. Тело можно обложить сухим льдом: тогда достигается температура минус 80. Но мы храним тела в дьюарах, при минус 196 градусах в жидком азоте. Американские исследования показали, что за пять лет при минус 80 можно увидеть некоторые изменения в замороженном теле, а при минус 196 молекулы не вступают ни в какие реакции.

Дьюары производятся для химической промышленности: в них хранят жидкий кислород и жидкий азот. Мы решили не заказывать их у американцев, потому что тогда мы будем от них постоянно зависеть. Наняли людей, провели огромное количество консультаций. У нас были американские подробнейшие чертежи, которые, кстати, американцы предоставили нам абсолютно бесплатно.
В результате у нас двое человек полностью освоили технологию и стали специалистами в этом деле.

Свой первый дьюар мы делали почти год, запустили в 2010 году и назвали «Анабиоз-1». Для его строительства мы использовали композитные материалы. Хороший композит в восемь раз прочнее стали, дешевле и просто ремонтируется. Поэтому мы решили: пусть он не так красив, как металлический, но намного надёжнее. В нём можно сутки держать пациента, если дьюар сломается, в металлическом — два часа. Затем мы нашли завод, который занимается изготовлением яхт и кораблей, — они стали делать дьюары. Теперь нам надо открыть хорошее криохранилище. Мы уже переехали из старой школы в Алабушеве под Сергиев Посад, но теперь мы ищем большое помещение под следующее криохранилище.

Процедура

Процедура криосохранения довольно сложна. Это касается как процесса охлаждения пациента, так введения в огранизм криопротекторов (растворов, препятствующих образованию льда в клетках, благодаря которым клетки меньше повреждаются при заморозке).

Предварительный этап — это изготовление растворов. Есть уже готовый концентрат, из него можно изготовить нужные 32 литра раствора для головы. Когда все растворы готовы, они проходят очень сложную процедуру вакуумной стерилизации при помощи фильтров. Криопациентов не очень много — необходимость пользоваться растворами у нас возникает несколько раз в год. Потом они замораживаются. Когда появляется криопациент, всё размораживается, и начинается процедура.

Первое, что делается после смерти, — это охлаждение тела до нуля градусов. Если смерть была ожидаема и клиент обращался заранее, ему рекомендуют подготовить пакеты со льдом. У мёртвого человека перестают работать все те процессы, которые отвечают за поддержание жизни, и начинается разрушение тела. При помощи химических охладителей или льда нужно эти процессы немедленно остановить.

Потом нужно обеспечить хирургический доступ к системе кровообращения: это делает либо хирург, либо патологоанатом, либо специалист KrioRus
(в зависимости от того, где находится человек). Для этого нужно получить доступ к сонной артерии и яремной вене — это делается так же, как во время терапевтической операции. Потом можно подключать систему для перфузии.

Мы вставляем в вены и артерии специальные трубки, канюли, начинаем выводить кровь и закачивать раствор. Для контроля применяется рефрактометр, который измеряет показатель преломления жидкости. Если видно, что поступающий в тело раствор высокой концентрации (60 %) и на выходе он почти такой же, значит, уже достигнута необходимая степень насыщения — процедуру можно заканчивать. Кровь должна полностью заместиться растворами, потому что если она остаётся, то все процессы изменений ускоряются.

Операция иногда длится четыре часа. Над криопациентом работают шесть человек, включая двух хирургов и ассистентов: кто-то должен следить за температурой места и всего тела. На всю страну у нас только три криобиолога — тех, кто глубоко изучает это направление и может его развивать. А просто крионированию тела может быть обучен любой молодой человек из тех, кто учился на хирурга, патологоанатома.

Термопары через нос контролируют температуру мозга. Изображение №9.Термопары через нос контролируют температуру мозга

Взаимодействие с врачами

Мы работали с разными больницами и почти всегда могли нормально организовать работу. Но если обращение внезапное, то нам надо ехать в новое место к новым людям и объяснять им с нуля, что такое крионика. Хотя сейчас ситуация становится всё лучше, а раньше надо было дойти до главного врача. В идеале от больницы требуется, чтобы она взяла всю начальную фазу на себя, но пока они к этому не готовы. В идеале эту процедуру могли бы проводить врачи прямо в реанимационном отделении. Если человеку не могут помочь, то выписывают медицинскую справку о смерти и передают его в соседнюю комнату, где охлаждают и замещают кровь раствором криопротектора. А мы потом не торопясь приедем за пациентом на своей машине, заберём и будем отвечать только за долгосрочное хранение.

Мы рассчитываем, что большой тестовой площадкой для нас станет Китай, где мы будем работать на базе крупных больниц и будем иметь постоянный доступ к специалистам самого высокого уровня, которые готовы работать совместно с криобанками, с криофирмой, чтобы внедрить в практику сотрудничество крионистов с больницей. А после этого китайский опыт будет перенесён обратно в Россию и Америку. Потому что в Америке этот организационный момент тоже наладить так и не удалось, они на всех этапах вынуждены делать всё самостоятельно.

Категория: Технологии | Просмотров: 2303 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.the-village.ru/
Всего комментариев: 16
0
1  
Идиотизм........... Полный.

1
5  
Согласен. Человек - это не только биологическое тело, но и сложнейший комплекс биоэнергетических полей, воздействующих на нейронную "матрицу", через которую сознание (разум, душа... - кому как нравится) взаимодействует с телом. Заморозка всего лишь решает проблему сохранения тела, но отнюдь не сознания. Здесь ситуация приблизительно схожа с энергозависимой оперативной памятью компьютера: как только компьютер отключается, все, что находилось в ОЗУ пропадает, и требуется перезапись этого содержимого с внешнего источника. А вот этого вопроса крионика как раз и не решает. И поэтому, даже если в будущем будет найден способ размораживать нынешних "покойничков", то в результате будут получать только тела-зомби, разум же будет практически полностью утрачен.
Правда, в научной фантастике рассматривается вариант, при котором сверхбогачи будут охотиться за такими телами с целью переноса в них своего сознания из старого тела в новое. Но и такой сценарий маловероятен, поскольку намного проще и рентабельнее будет выращивать новые тела на продажу, чем возиться с б/у, рискуя заработать шизофрению из за конфликта перенесенного разума с остаточной информацией предыдущего собственника тела.

1
2  
да ...мало отличается от библейского : будешь хорошим рабом - попадешь в Рай ..потом ,может быть .Заморозим - растаешь потом ,может быть ,НО деньги сейчас . А вот технологии Тисульской Принцессы скрыли ,или спрятали ?
Как Пушкин передал ИНФО в РУСлан и ЛЮДмиле (люд и Нелюд - в Ведизме определено ...)о Тисульской ПР.,интересно . "У Лукоморья "- вполне конкретное место ,даже на картах есть "Златая Баба " - только вот найти не могут Нелюди . Аналитика на сайте Крамола.

0
3  
biggrin Был вроде неплохой ф. фильм «Бегство мистера Мак Кинли» (если не ошибаюсь) … с покойным ныне Банионисом в главной роли. Предположим, «заморозили» … а после «размораживания» .. оказывается на Земле кошмар … А может получиться и еще хуже …
http://www.youtube.com/watch?v....chw9SqA

0
4  
Иногда то, что по сути является бредом , выдает столько научных инноваций, что пускай ребята работают! Не наркоту же производят.

0
6  
А если они все это время что-то соображают?
Ужаас!
На фига это им надо? На что надеются?
Был какой-то н/ф рассказ.
На время полета все должны были заснуть, а мальчик как-то обманул родителей и не спал все время полета, т.е. был как бы в анабиозе, но 10 000 лет все соображал.

0
14  
а вот то , что ОНИ соображают есть в инете в теме "святые мощи - загубленные души " с завязкой на исторические события : почему Сипаи в Индии боялись ,что ОТ ТЕЛА что то оторвется ? В следующем воплощении- будет калека .

0
7  
Вдогонку: почитайте пост как из вареных яиц снова получить сырые.
Может желающих сначала сварить? biggrin biggrin biggrin
И бульончик на удобрения пойдет, ФУУуу

1
8  
Сейчас замораживать преждевременно на сотни тысяч лет( смогут ли так долго поддерживать состояние тел), но " Физики и медики последней субрасы( седьмой) Шестой коренной расы будут прививать жизнь и воскрешать трупы, как они сейчас прививают оспу и часто менее обычные болезни. Дух, жизнь и материя не есть природные принципы, существующие независимо друг от друга, но следствие комбинаций, производимых вечным движением в пространстве - им лучше понять это" - надо( добавлю). Письма Махатм. К слову - Пятая, наша коренная раса заняла протяжённость в один миллион лет, шестая возьмёт чуток меньше, но много!

1
9  
если человек хочет жить=врачи безсильны... biggrin
и вроде ...был уже такой эксперимент=ледниковый период...

2
12  
"Если жить....бессильны!" biggrin 5 баллов!

0
15  
все верно написано . В условиях мед геноцида правильнее- хотеть ЖИТЬ ,тогда врачи БЕЗ силы будут. А ОПГ в РуСком языке - тема обширная .

-2
10  
Уместно задаться вопросом, а что собственно говоря стоит за этой бредовой теорией и экспериментами? Ну с экспериментаторами понятно - им лишь бы опыты ставить, а вот с теми, кто сами на это идут добровольно? Ответ один - СТРАХ. Страх перед жизнью. И полное незнание и непонимание своей многоуровневой природы, и бесконечности жизни как таковой, во всех ее формах и проявлениях.

-1
11  
Сейчас находят замороженые трупы животных,зато следующей цивилизации,после нас, достанутся живые трупы

0
13  
Такими мероприятиями- расчитанными на века должно заниматься государство и то не факт что не похерется! А тут все на голом интузиазме, не станет их и все на помойку. wink

0
16  
чем заменяем воду в транях??????????????
глицерином ил может быть тасолом ???
бабки сейчас . а там .. потом гора трупов ....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Глава NASA заявил, что до вторжения инопланетян ос...
Огромный циклон "Reiner" над Европой
Тайна Кровавого водопада в Антарктиде
Соучредитель Google строит секретный дирижабль
Обнаружена планета с земной массой
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Капельки Истины от Ария

(3558)

2. Давайте предсказывать будущее

(1794)

3. Кинозал

(1054)

4. палата № 6

(797)

5. кузница стихов.)

(980)

Последние комментарии


Каждой планете отпущен свой ср...


Проблема еще и в том что класс...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования