Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 29.03.2017, 20:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2864]
Атмосфера [1209]
Археология [3732]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2750]
Война [1013]
Гипотезы [5796]
Другое [6209]
Животные [1961]
Землетрясения [3965]
Засуха [336]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8533]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1441]
Наука [8939]
НЛО [3982]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4789]
Тайны истории [4173]
Ураганы [2471]
Факторы и аварии [7791]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1210]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 267
Пользователей: 249
Новых: 18
VaKha, babanov5, myunhauzen74, tera, Белая_Глина, Линк, pchoyl, NuclearDarkDimension, RUSPARTIZAN, AstraVert, l7yzo, matilda99, paranormal, Chekhotskyy, Сл@вян, Ravil, vitkon, nikolayk
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Лечение экземы медикаментамы
08:12
Лечение экземы медикаментамы

Экзема – это хроническое кожное заболевание, характеризируется воспалением поверхности кожи. Природа этой болезни – аллергическая. Зачастую болезнь развивается в связи с нервными расстройствами и эндокринной системой. Также, при наличии очагов хронических инфекций. Болезнь возникает иногда даже у детей, которые страдают экссудативным диатезом. 



Различают разные виды: истинная, себерейная, микробная и профессиональная. У каждого из этих видов болезни свои более или менее выраженные симптомы. Также, разная симптоматика. Рассмотрим каждый вид в отдельности.

Истинная, эту форму еще называют идеопатической, она характеризируется маленькими отечными пузырьками. Такие пузырьки быстро лопаются, из них вытекает жидкость, которая образует серовато-желтую корку. Переход острой стадии в хроническую стадию, происходит быстро. Очаги у этой формы не имеют определенных границ. Она поражает в большей части лицо, кисти, и может распространиться по всей коже.

Микробная форма  развивается на месте хронических очагов. Она характерна крупными очагами, из них часто выделяется гной. Очаги болезни сопровождает постоянный зуд. Волдыри часто расположены на нижних конечностях.

Себорейная форма – этот вид развивается у людей больных себерой. Локализируется в местах, где много сальных желез: волосистой части головы, ушные раковины, на лопатках и грудине, в носощёчных и носогубных складках.

Профессиональная форма чаще всего возникает в результате про­фессиональных патогенных факторов у людей, работающих на отдельных произ­водствах.

Диагностика не вызывает затруднений

Дифференциальный диагноз диагностируют вместе с аллергическим дерматитом, который похож на это заболевание. Прогнозирование болезни скорее индивидуальное, и зависит от многих факторов.

Факторы прогноза:

  1. Состояние организма

  2. Нервное состояние

  3. Давность болезни

  4. Рецидивы

Лечение экземы зависит ее вида, от состояния больного, а также от длительности заболевания. Поскольку болезнь аллергическая, для эффективного лечения необходимо устранить аллерген. Врачи выписывают специальные мази для того, чтобы избавиться от аллергической реакции. Также рекомендуются препараты, которые успокаивают. Это может быть кальций или аскорбиновая кислота,  валерианка, транквилизаторы.

Что полезно и что вредно при лечении экземы? При рецидиве не рекомендуется загорать, также запрещено какое-либо воздействие на коже химических средств (моющие средства, косметика, и т.п.). Не рекомендуются частые контакты с водой. Для лечения заболевания также назначается индивидуальная диета для пациента. В период выздоровления больным рекомендуют загорать, также будет уместен крепкий и продолжительный сон. Для этого выписываются снотворные.

Соблюдение гигиены очень важно при поражении участков тел. Для людей, болеющих экземой необходима специальная косметика, которая предотвращает сухость кожи. Зачастую, как для лечения, так и для профилактики назначают ванны с различными травами.

Народные методы лечения экземы

Один из эффективных методов – метод лечения солью. Больному рекомендую в морской соли вымачивать пораженные части тела. В горячей воде нужно растворить несколько ложек соли, и подержать части тела, на которых есть признаки болезни, затем смазать их кремом.

Метод с применением яйца, отлично лечит экзему. Для приготовления мази вам необходимо взять два стакана, в один разбиваем яйцо, в другой наливаем воду. Нам понадобится еще один для уксуса. Нужно чтобы было одинаковое количество ингредиентов, тщательно размешиваем. Потом мажем на поврежденные части кожи перед сном.

Также вы можете в аптеке приобрести стероидный крем, который продается без рецепта. Такой крем отлично помигает при лечении экземы. На воспаленные части тела нужно наносить часто, до тех пор пока не пройдет воспаление.

Сок картофеля следует включить в ваш рацион, для того чтоб излечить экзему. Также соком можно смазывать проблемные участки кожи. Сок картофеля богат на крахмал, и прекрасно успокаивает кожу.

Для того, чтобы упокоить кожу во время рецидива болезни вам необходимо смочить лист капусты в уксусе. И потом зафиксировать компресс повязкой. Успокаивает части кожи пораженные экземой также и сок морковки.

Ранки можно замачивать в огуречном рассоле, это очень помогает размягчить кожу. Для результата нужно повторять несколько раз. И, вскроем времени, экзема исчезнет.

Возьмите небольшую веточку темного винограда и ягоды растолките, затем этот состав положите в марлю и прикладывайте к пораженным участкам тела на два часа каждый день. Делайте процедуры в течение трех недель, а затем сделайте перерыв на десять дней и снова начните лечение.

Очень хорошо помогает сметана при мокрой экземе. Вам необходимо взять жирную сметану и смазать пораженные части тела места.

Все народные методы также эффективны, как и лечение медикаментами.

Одним из лучших способов лечения является соль. И хотя такие методы не для слабых людей, все же соляные компрессы помогут даже лучше, чем какие либо мази. После того, как пораженное место засыпали соляной смесью (можна с травами), продержав минут десять, соль необходимо смыть. Рекомендуется яблочный уксус.

Великолепным методом лечения может стать огуречный рассол. Если у вас дома нет бочонка засоленных огурцов, не надо переживать. Достаточно даже взять рассол из банки,  в которую были засолены огурцы. Огуречным рассолом смазывать все пораженные участки тела.

Можно также сделать компресс из кашицы мать-и-мачухи с молоком. Вначале цветки растереть, позже залить небольшим количеством молока и образовавшуюся кашицу наложить на разъяренные раны. Эффект появится уже за несколько дней.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 2731 | Добавил: 1valeri9 | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Индии умирающая от жажды кобра попросила помощи ...
Таинственные взрывы в Тирренском море у острова Мо...
Человек-невидимка или призрак?
Тайна "Манны небесной"
Похищение инопланетянами Тревиса Уолтона
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6810)

2. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(804)

3. Давайте предсказывать будущее

(1524)

4. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(455)

5. МУРАВЕЙНИК

(5010)

Последние комментарии
серые разбросали новые семена ...


МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. През...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования