Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.05.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2898]
Атмосфера [1228]
Археология [3816]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5855]
Другое [6357]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3009]
Космос [8769]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9078]
НЛО [4045]
Наводнения [2805]
Океан [670]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2819]
Сверхъестественное [1549]
Технологии [4918]
Тайны истории [4324]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 52
Пользователей: 49
Новых: 3
Aleksejj, SashaNovitskiy, sega
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Исследования фальсификации исторических источников
14:19
Исследования фальсификации исторических источников

Небольшая подборка сборников, посвящённых исследованию и разоблачению "исторических подделок"...


Кликнете что бы скачать книгу

Издание является частью международного проекта, открытого в сентябре 2007 г. в Российской академии наук круглым столом на тему "Фальсификации источников и национальные истории", материалы которого представлены вниманию читателя. В этом коллективном труде представлены результаты исследования, посвященного изучению основных проблем определения и бытования фальсифицированных источников самых разных жанров: документальных, повествовательных, археологических, псевдоэтимологических, антропологических. Крупнейшие источниковеды, историки, археологи, лингвисты, археографы, антропологи провели анализ истоков, методики изготовления, презентации и пропаганды фальшивок, непосредственно связанных с идеологическим конструированием прошлого. Такие фальшивки, как Влесова книга, булгарская летопись, Джагфар тарихы, Албанская книга и другие, рассмотрены с помощью методов различных гуманитарных дисциплин. В статьях авторов представлены многообразие, региональная и хронологическая пестрота бытующих сегодня исторических фальшивок, являющихся характерным признаком формирования этнократических движений в современной России. Книга предназначена как для специалистов-источниковедов, так и для широкого круга читателей, прежде всего преподавателей и студентов гуманитарных дисциплин.



На протяжении XIX-XX веков в России и других славянских странах появилось множество псевдофольклорных текстов и фальсифицированных описаний народных верований. Со временем подделки были разоблачены, однако их несомненные литературные достоинства и тот след, который они оставили в истории культуры, делают их весьма любопытным, а подчас и забавным чтением. В книгу включены русские переводы Краледворской и Зеленогорской рукописей - знаменитых подделок чешской эпической поэзии; фольклорно-мифологические фальсификаты, возникшие в России XIX века (в том числе "Белорусские народные предания" П.М.Шпилевского), а также произведения так называемого "советского фольклора": сложенные в былинном духе песни о вождях - Сталине, Ворошилове и др., плачи на смерть Кирова и т.п. В статьях, сопровождающих публикацию текстов, вскрыты механизмы создания литературных мистификаций на фольклорной основе. Книга адресована филологам и историкам, а также всем читателям, интересующимся фольклором и отечественной историей. ПДФ



Первое в российской литературе исследование фальсификации русских исторических документов в XVIII — первой половине XIX в. В ней показаны политические, идеологические и другие мотивы изготовления подделок, их бытование в общественном сознании вплоть до наших дней, приёмы, с помощью которых фальсификаторы стремились выдать свои изделия за подлинные, история разоблачения подлогов, даны запоминающиеся портреты таких известных мистификаторов, как А.И. Бардин, А.И. Сулакадзев, И.П. Сахаров и др



Книга руководителя Федеральной архивной службы России члена-корреспондента РАН В.П.Козлова продолжает серию его исследований о подлогах письменных источников по истории России. Начало серии было положено работами автора о фальсификациях XVIII--XIX вв. В этой книге рассказано о подлогах XX в. В специальной теоретико-методологической главе впервые дается развернутая типология подлогов и формулируются правила их выявления. Книга была подготовлена автором при его работе в качестве преподавателя на кафедре источниковедения и вспомогательных исторических дисциплин Историко-архивного института Российского государственного гуманитарного университета.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 3635 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 30
0
1  
Ну да Россия - Это Киевская Русь. Может укажите мне страницу во всем этом бреде кто строил Москву?

1
2  
О даа... сожгли архив, теперь косяком пойдут провокационные статейки о нашем прошлом. dry

0
3  
"Бог сохранял архивы России..."- хорошая у него книга . И биография интересная . Ярый русофоб. Потому и сожгли все Славянское в библиотеке ,Велесову Книгу и летописи (хотя ИХ и так не давали для ...)
http://pandoraopen.ru/2015-02....vodstva

2
4  
Сколько уже сожгли и сколько раз переписано - если кому и ведомо, толпа все равно не узнает.

-3
5  
Ай да, шельма, воскликнул бы Пётр-1. А.С. Пушкин перевернул много документального материала,желая написать книгу о Петре-1( 8 т. из сочин.10-ти томника) и всё это правда. У меня есть некоторые книги , упомянутые как фальсификаты, скорее авторы козловы, что то перебаранили не то!
Кн. - В мире мифов и легенд,СПб 1995г,изд. Диамант, Золотой век. Раздел -Мифы и поверья славян - без искажений.
Кн. - Гиперборейская вера русов - не является фальсификатом!
Свято-Русские Веды, Книга Велеса - подлинные события!
Славянские руны и "Боянов гимн" - подлинные события!
Кн.- Мифы древних славян - подлинный источник! - Подлинность их проверена через Тонкие энергии, запечатлённые в пространстве. Враги не дремлют, а мы не спим! smile Конечно, с утратой сгоревшего собрания архива( как точно подгодали!) начнут шевелиться змееголовые с драко!

1
7  
Цитата
Подлинность их проверена через Тонкие энергии, запечатлённые в пространстве.

Браво! Я тоже, покупая ботинки, прежде всего проверяю их ауру - хорошо ли кормили животинку, ласково ли с ней обращались. Обязательно заглядываю в пространство и, манипулируя тонкими энергиями устанавливаю,точно ли они произведены там, где написано. Не было ли в длинной цепочке производителей кого-либо с фамилией на Ху...

-1
8  
А вот теперь, Анатолий Викторович, самое время сообщить всем, что вы не сумасшедший, а просто пошутили. biggrin Особенно насчет "проверки подлинности". Из всяких разных "Вед" уже можно, наверное, полную карточную колоду составить. wink

-1
10  
Александр Васильевич,Вам не известно,что многие от науки и от религии считают,что "в 1-м веке Н, Э. славяне были дикими , почти как звери"! ? Обалванивание Иванов, не помнящих родства.

1
12  
Неее...Проверка подлинности чего бы там ни было через тонкие энергии, запечатлённые в пространстве - вот оболванивание. tongue

-2
15  
Мне известно, что в 1-м веке НЭ славян, как сформировавшегося этноса ещё не существовало. wink

0
18  
Позволь с тобой не согласиться sad

-2
19  
Признаю, что это очень печально для активно развивающегося сейчас в России класса "славянофилов", но, тем не менее, является историческим фактом, подтверждаемым реальными научными данными. Ничего личного. wink

0
20  
У меня другая информация. Но сейчас поднимать её желания нет, а быть голословным не хочу. А уж переубеждать тем более не собираюсь.

-1
23  
вы в нем жили ? кто был или не был на Земле не скажет ни один современный ученый, так все искажается и официальную версию истории портят все чаще появляющейся артефакты.

-2
25  
Есть научные данные, которые подтверждаются письменными источниками и археологическими исследованиями. Они приблизительно определяют период формирования славянского этноса IV-м - VI-м веками НЭ. И есть теории "альтернативщиков", которые не подтверждаются ничем, кроме лютой необходимости создания "Великой и Древней Истории Славян", дабы оправдать рукожопость нынешнего прави... "особый русский" путь развития страны.

1
29  
http://gifakt.ru/archives/index/istochniki-o-slavyanax/
Посмотри на досуге. Сразу предупреждаю - работа кропотливая и нудная.

-2
26  
ВЫ ,Грон, ещё и долгожитель, что ещё известно, просветите.

2
6  
Как же они все похожи....
Будем просить этого мудрейшего члена библию проверить...
мож чё найдёт там о Славянских народах wink


-1
11  
Для вас козлов единственный источник знаний. Смотрите щире! biggrin

1
13  
А почему тонкие энергии у тебя с большой буквы, а Козлов с маленькой? Или я в первый раз всё - таки правильно про козлов понял?

0
9  
у человека на лице такая духовность он не может же врать angry

-1
27  
На фото чел. страдает отсутствием энергий ног, спины , головы и общий её недостаток. Потрачена на противостояние пространственным энергиям реальных событий, с которыми его силёнки борятся. Истина не может быть посрамлена!

0
30  
wacko

4
14  
Сжигай архивы, не сжигай - это лишь отвлечение внимания.
Станислав Ежи Лец:
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться. wink

3
16  
История - самая проституирущая наука на свете и отражает позицию правящего строя в данный момент времени.Достаточно обратить внимание на происходящее в укропии ,думаю в прошлые века было и похлеще в виду отсутствия средств аудиовидео фиксации! wink

0
17  
А летописца всегда можно было на кол посадить ежели че! biggrin

0
21  
На счёт кола не знаю, но за ведро картошки могли написать всё, что барину угодно )))

0
22  
А текст то где? cry

-2
24  
Пытался ссылку на Вики вставить, да битая всё время выходит. Лень сейчас разбираться. Да и бестолку, по большому счёту... На этом ресурсе слова "научные данные" считаются чуть-ли не ругательством.

1
28  
Это точно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(804)

2. Изменения на Солнце

(6914)

3. Цитаты из книг

(2069)

4. Братья наши меньшие

(808)

5. МУРАВЕЙНИК

(5235)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования