Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.11.2017, 02:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1322]
Археология [4151]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6708]
Животные [2235]
Землетрясения [4155]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9548]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1706]
Наука [9480]
НЛО [4255]
Наводнения [3027]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1210]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1891]
Стихия [3034]
Сверхъестественное [1613]
Технологии [5202]
Тайны истории [4705]
Ураганы [2814]
Факторы и аварии [7833]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 107
Пользователей: 103
Новых: 4
aijaSSS, serj666, noxon, Реабилитант
Главная » 2015 » Февраль » 27 » Вспомнить всё. Голограмма памяти
10:35
Вспомнить всё. Голограмма памяти

В начале ХХ века многие ученые считали, что память – аналог телефонной станции. В наши дни мозг чаще всего сравнивают с компьютером, из которого при необходимости можно достать нужную информацию. Вплоть до середины прошлого века ученые были уверены, что где-то в голове есть хранилище памяти, и найти его было идеей фикс долгие годы.

Что такое человеческая память? Явление это ментально-духовное или, может быть, химико-физиологическое? Почему одни люди помнят практически все, а другие – лишь очень ограниченный объем информации? Как объяснить, что некоторые из нас способны описать свое состояние в утробе матери? Почему кто-то помнит так называемые прошлые жизни? Как формируется память и как она формирует личность? Почему некоторые люди с удаленной частью мозга сохраняют речь, воображение, и, в конечном счете, память? И, наконец, самая большая тайна памяти – загадка ее местонахождения: где, в каком отделе мозга хранятся воспоминания, и можно ли найти этот тайник? На эти и другие вопросы отвечает документальный фильм "Вспомнить все. Голограмма памяти" (26 февраля, 21:30). В фильме принимают участие: нейролингвист, доктор филологии и биологии, профессор СПбГУ Татьяна Черниговская; доктор биологических наук, психофизиолог, профессор Александр Каплан; доктор биологических наук, член-корреспондент РАН, профессор Павел Балабан.

Американский врач, психолог и нейрофизиолог австрийского происхождения Карл Прибрам первым выдвинул сенсационную гипотезу, что память не привязана к одному месту, а распределена по всему мозгу, и предстает в виде голографической модели – объемной сети воспоминаний, наложенной на весь мозг. На эту сенсационную идею ученого натолкнула статья, посвященная открытому в физике принципу голограммы, который позволяет создавать лазером объемные изображения, и главное – восстанавливать изображение по его отдельной части. Это свойство и стало отправной точкой всей гипотезы Карла Прибрама, которая произвела настоящий фурор, вызвав многочисленные споры.


Пионер квантовой механики, физик Дэвид Бом выдвинул идею, что не только мозг и память, но и вся Вселенная является гигантской многомерной голограммой. Если объединить теории Прибрама и Бома, то можно объяснять такие понятия, как амнезия и мистические проявления памяти – случаи, когда человек вспоминает то, чего по идее помнить не должен, например, свои прошлые жизни. "Идея о том, что никакая информация никуда не девается, мне не кажется абсурдной, – рассказывает в фильме доктор биологических наук, профессор Татьяна Черниговская. – Об этом заявляют и крупные физики. Сегодня об этом говорит, например, Стивен Хокинг – лучший мозг планеты".

Безусловно, как и в любой теории, в столь логичной гипотезе Карла Прибрама есть и слабые места. Главная претензия скептиков – это невозможность доказать ее экспериментально. При этом никто из тех, кто ставит под сомнение теорию, не отрицает, что доказательства могут быть найдены в обозримом будущем. Даже скептики признают: Прибрам создал хорошую метафору, которая точно отражает свойства памяти, и сегодня ученые возвращаются к ней уже на новом технологическом витке. Они работают над созданием искусственных носителей памяти, в основе которых лежит принцип голографии. Но признают, что мозг утроен слишком сложно, разгадать все его загадки невозможно, ведь память у каждого своя, она индивидуальна и проникнуть во все ее тайны – значит постичь суть человека и цель его прихода в этот мир.
Категория: Наука | Просмотров: 2155 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Если не трудно. Что такое N-Body, конкретно именно N ?

1
2  
хм ...казалось бы просто ? Если признать ФАКТ памяти прошлого воплощения ,то ИСКАТЬ ПАМЯТЬ надо не в Явном Теле ? Наука не только не признает ,НО лже-петром понятие реинканации было ЗАПРЕЩЕНО под страхом смерти ,НО только в России . Память на уровне Тонкого Тела ,а мозг всего лишь передатчик сигналов и питания .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3321)

2. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(537)

3. Братья наши меньшие

(900)

4. Миф о Великой Тартарии

(3)

5. управление природой [ часть вторая ]

(2835)

Последние комментарии
Самый лучший тост: Так выпьем ...

неуж то геев разных жрут??? ...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования