Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22.07.2017, 09:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2941]
Атмосфера [1265]
Археология [3937]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6492]
Животные [2116]
Землетрясения [4044]
Засуха [341]
Избранное [275]
Климат [3068]
Космос [9030]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1570]
Наука [9207]
НЛО [4118]
Наводнения [2897]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1816]
Стихия [2925]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5008]
Тайны истории [4469]
Ураганы [2568]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [943]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 236
Пользователей: 223
Новых: 13
solnce2014, almas04041987, Линк, agnc, kvantic, COOLGeneral, eprst999, Ariella, ОнОтНашъ, Южанин, __SVET__, malipas, Алан
Главная » 2015 » Апрель » 24 » В США гомеопатов заставят доказывать эффективность своей продукции
10:20
В США гомеопатов заставят доказывать эффективность своей продукции

Специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считают нужным пересмотреть общепринятые позиции относительно того, как следует регулировать гомеопатическую продукцию, которая нередко продаётся в аптеках вместе с лекарственными препаратами.

В 1988 году FDA постановило не подвергать гомеопатические средства тому же процессу сертификации, что и медикаменты. Теперь же в Вашингтоне проходят слушания, которые должны постановить, должны ли гомеопатические препараты попадать под компетенцию FDA. Если ответ будет положительным, это значит, что производителям придётся доказывать безопасность и эффективность своей продукции.

Ранее многочисленные исследования тщательно изучали гомеопатию, и учёные пришли к выводу, что она не работает, при этом нет никаких доказательств того, что гомеопатия действует хотя бы за счёт эффекта плацебо (когда пациент чувствует улучшения благодаря своей вере в лечение).

Специалисты Национального исследовательского совета Австралии по медицине и здоровью также изучали эффективность гомеопатии в 2015 году и пришли к выводу, что нет никаких надёжных доказательств эффективности гомеопатии, и в подобного рода препаратах никакие компоненты не могут обеспечить выздоровление. Это неудивительно, если учесть, что гомеопаты часто приписывают своим снадобьям почти фантастические свойства: якобы они способны бороться с самым широким спектром заболеваний от астмы до лихорадки Эбола. В 2012 году один врач-гомеопат и вовсе утверждал, что гомеопатические препараты могут быть использованы для профилактики и лечения насилия в семье.

Несмотря на факты, указывающие на неэффективность такого рода терапии, некоторые сторонники гомеопатии всё же приветствовали предложение FDA.

"Мы полностью поддерживаем стремление FDA расправиться с неудовлетворительным уровнем продукции некоторых компаний, – говорит Рональд Уитмонт (Ronald Whitmont), врач и президент Американского института гомеопатии. – В корзине производственного мира всегда будет несколько гнилых яблок, и они должны искореняться как в гомеопатии, так и в любой другой области. Мы также надеемся, что FDA не поставит под сомнение легитимность практики и принципы гомеопатии".

Практика гомеопатии в США уже измеряется двумя столетиями, а промышленность оценивается в несколько миллиардов долларов. Гомеопатия базируется на двух спорных принципах. Первый гласит, что вызывающее специфический симптом у здорового человека вещество может облегчить тот же симптом у больного человека, если употреблять его в очень низких дозах. Во-вторых, вещество в ультранизких концентрациях якобы делает лечение более эффективным, даже если заметных для приборов молекул исходного вещества в лекарстве не осталось.

Также врачи-гомеопаты утверждают, что пятерым пациентам с одним и тем же официальным диагнозом можно порекомендовать пять различных способов лечения – на основе их психических, эмоциональных и физических свойств.

Ранее в этом месяце правительство Канады приняло аналогичные шаги в попытках регулировать гомеопатию в штате Онтарио. Новый закон обеспечивает гомеопатов механизмами саморегулирования на основе механизмов, применимых к врачам и другим медицинским работникам.

Отметим, что критики новых законов опасаются, что это положение приравнивает гомеопатию к здравоохранению.

"Я считаю, что FDA наконец должны пересмотреть вопрос о регулировании гомеопатии, так как с этим направлением связано уже достаточно много громких дел, вызывающих опасения, – комментирует Майкл Де Дора (Michael De Dora), директор некоммерческого образовательного исследовательского центра. – Скажем, в 2010 году применение гомеопатических средств, якобы помогающих резаться зубам у детей и содержащих белладонну привело к тому, что некоторые дети оказались в больнице".

Токсикологи свидетельствуют, что с 2006 по 2013 год примерно 80 тысяч пациентов сообщили об отсутствии эффекта от лечения или о незначительном негативном воздействии. При этом 92% пациентов были детьми в возрасте до 6 лет.

Тем не менее самый большой вред, который могут принести гомеопатические средства, не обусловлен их ингредиентами. Сами по себе эти препараты редко содержат что-то кроме воды и неактивных веществ (например, сахаров). Проблема втом, что люди часто полностью полагаются на гомеопатические продукты и отказываются от проверенных наукой способов терапии.

Ожидается, что решение по озвученному вопросу представители FDA вынесут в течение нескольких недель.

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 865 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
ГОМЕОПАТИЯ НЕ ЭФФКТИВНА И ДАЖЕ ВРЕДНА В РУКАХ ВРАЧЕЙ-ДИЛЕТАНТОВ, КОТОРЫЕ ПРОШЛИ СКОРОТЕЧНЫЕ КУРСЫ МЕС 4. НО ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ВСЕХ ПРЕПАРАТОВ, А КАЖДЫЙ ПРЕПАРАТ ИМЕЕТ НЕСКОЛЬКО РАЗВЕДЕНИЙ С РАЗЛИЧНЫМИ ВОЗДЕЙСТВИЯМИ НА ОРГАНИЗМ, НУЖНО, КАК МИНИМУМ ГОДА ДВА., ПОТОМ ЕЩЕ ПРАКТИКА ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ НАСТАВНИКОВ - ЕЩЕ ГОДИК. НО ТАКИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРАМОТНЫХ ВРАЧЕЙ - ПО ПАЛЬЦАМ ПЕРЕСЧИТАТЬ МОЖНО.
КСТАТИ, ЭТА ПРОБЛЕМА "СКОРОСПЕЛЫХ" СПЕЦИАЛИСТОВ НЫНЧЕ ОЧЕНЬ ОСТРО СТОИТ

0
2  
Если бы гомеопатические препараты были не эффективны, то гомеопатия как явление исчезла бы уже в начале 19 века. Современные методы исследования эффекта гомеопрепаратов включают такие техники, как МЯР, спектрохроматография, приборы, основанные на эффекте ГРВ и биорезонансе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Москва 109 лет назад
Средневековые карты рая
Никакого экоцида на острове Пасхи не было
Люди пришли в Австралию на тысячи лет раньше
Виртуальный тур по МКС
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2763)

2. Влияние последней четверти Луны на организм человека

(0)

3. палата № 6

(2777)

4. Капельки Истины от Ария

(3613)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1064)

Последние комментарии


Тихий океан не был настолько в...

Почему же все рисунки на камне...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования