Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 22.02.2018, 17:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3144]
Атмосфера [1356]
Археология [4319]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3033]
Война [1012]
Гипотезы [6002]
Другое [6920]
Животные [2373]
Землетрясения [4238]
Засуха [362]
Избранное [319]
Климат [3203]
Космос [9909]
Карстовые провалы [477]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1800]
Наука [9851]
НЛО [4324]
Наводнения [3095]
Океан [764]
Оползни [606]
Пожары [818]
Прогноз [1234]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [702]
Радиация [632]
Солнце [1911]
Стихия [3153]
Сверхъестественное [1649]
Технологии [5359]
Тайны истории [4947]
Ураганы [2851]
Факторы и аварии [7867]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1388]
Экология [1350]
Эпидемии [994]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 331
Пользователей: 317
Новых: 14
Argon, Toyopet, mag-istr, coka, бодр, solnce2014, Милена, Махниборода, maikl2m, vitkon, msozzy, fuso4, Круекало, kvark1
Главная » 2015 » Июль » 27 » Земле угрожает Новый Всемирный потоп
10:25
Земле угрожает Новый Всемирный потоп

Американские ученые напугали весь мир своим новым исследованием об изменении климата. Оказывается, уровень воды в Мировом океане поднимается гораздо быстрее, чем думали раньше. Климатологи опасаются, что уже через полвека десятки мегаполисов на всех континентах могут уйти под воду, и это не сценарий очередного голливудского фильма, а вполне реальная угроза.

Лед — самый ходовой товар на пакистанских рынках. И даже не для того, чтобы хоть как-то спастись от жары — телами погибших от аномального зноя переполнены местные морги. В южной провинции Синд от теплового удара скончались уже полторы тысячи человек, больницы 20-миллионного города работают на пределе.

Тысячи людей не пережили жару и в индийских трущобах. Плюс 46 в тени — и это не предел — даже для привычной к палящему солнцу Азии слишком. Что же говорить о Европе, где столбики термометров ползут вверх со скоростью гоночного болида?

Высший уровень опасности — красный — объявлен по всей Италии. Животные в зоопарке спасаются замороженными фруктами, горожане — уличными фонтанами. Во Франции и тех не осталось: из-за засухи в целях экономии воды 60 департаментов перекрывают краны, чего не было с 1947 года. Балканы охвачены лесными пожарами. Так выглядит глобальное потепление. Картинка — для тех, кто все еще считает его мифом.



Ученые из Архангельска, только что вернувшиеся из арктических широт, теорию стремительного изменения климата подтверждают собственными наблюдениями. Их экспедиция по пути через Карские ворота и пролив Вилькицкого впервые в это время года не встретила ни одного серьезного тороса. Директор Арктического центра стратегических исследований Константин Зайков рассказывает: "В мае Белое море было почти свободно ото льда. Это тоже был нонсенс, потому что лед в этих районах достаточно долго тает".

Чтобы выбрать надежную льдину для зимовки, полярникам теперь приходится пробовать сотни вариантов, одним только компьютерным моделированием не обойтись.

То, что именно Арктика формирует всю мировую погоду — факт. И то, что ее ледяной панцирь стремительно тает — тоже факт. А по смелым прогнозам некоторых ученых, льдов здесь уже лет через 30 может совсем не остаться. Это даже раньше, чем в Антарктиде, где один за другим раскалываются айсберги, растворяясь в водах Мирового океана.

Как выясняется, именно Мировой океан и есть главный всепланетный обогреватель, а не Солнце или углекислый газ. Заместитель директора Арктического и антарктического НИИ по науке Александр Данилов поясняет: "Расчеты показывают, что температура стабилизируется быстро, а вот уровень Мирового океана будет расти несколько столетий".

Последние сенсационные результаты исследований: уровень Мирового океана растет рекордными темпами — на 25 процентов быстрее, чем считалось раньше. И если даже таяние обычного ледника в Казахстане повысило уровень реки Каргалинка так, что мощные селевые потоки едва не залили всю бывшую столицу республики, переворачивая машины и разрушая жилые дома, то чем обернутся миллиарды тонн воды в масштабах Мирового океана, где даже 1-2 метра влекут катастрофические последствия? А здесь речь идет уже 5 метрах.

"Эти пять метров подъема океана должны быть очень серьезным сигналом к тому, что на самом деле огромное количество низменных территорий, где проживает большая часть населения планеты, окажутся в зоне затопления. Можно сказать, что Восточное побережье США, к сожалению, по результатам такого моделирования, полностью окажется в зоне затопления", — констатирует заведующая лабораторией геоэкологии МГИМО Наталья Рязанова.

Восточное побережье США вместе с Нью-Йорком и Флоридой, север Канады, побережье Латинской Америки. Австралия рискуют уйти под воду в той части, где проживают 80 процентов ее населения. И это может случиться уже к 2050 году, то есть, через каких-то 35 лет.

В зоне риска — все крупнейшие мегаполисы Европы, прибрежные города и целые страны. Через полвека экологи прогнозируют 150 миллионов климатических беженцев. То, чем так любят пугать голливудские режиссеры — катастрофа планетарного масштаба – фактически, уже на пороге. Директор Центра климатических данных Национального управления океанологических и атмосферных исследований США Томас Карл сообщил: "За последнее время мы можем наблюдать такие изменения процессов в климатической системе, которых мы не видели за всю историю современного мира. В дополнение к интенсивности и скорости процессов, происходящих на Земле, это человеческая деятельность, связанная со стремительным развитием парникового эффекта в атмосфере".

В дни, когда Европа изнывала от жары, когда счет погибшим от теплового удара французам с начала июля перевалил за 700 человек, с похожим посланием обратился и Папа Римский Франциск. Строить новый ковчег, он, конечно, не призывал, тем более, что в новых погодных реалиях животные выживают и без библейского инженерного сооружения.

И в то время, как одни ученые в подтверждение теории неизбежного глобального потепления обнаруживают в северных широтах оттаявшие тела доисторических животных, например, тушу мамонта, другие с удивлением встречают там же уже вполне современные южные виды птиц. Вот и мыши-полевки на Ямале, которые, как считалось, к условиям Крайнего Севера абсолютно не приспособлены, доказывают: вечная мерзлота и для них не такая уж вечная.
Категория: Климат | Просмотров: 2720 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 13
0
1  
Ребятки...ну был же уже один "библейский" - не помогло )))))
Теперь только "огнём"!
В жизни надо пройти и огонь и воду, а потом к "медным трубам" ...
biggrin

1
2  
Огонь уже тоже был судя по летописям Майя.

0
3  
это для "Майя" был... которых тут уже нет wink

0
9  
источник майя не подскажете? чтобы твои заявления небыли бы голословными biggrin

0
10  
Жрецы майя, древней цивилизации Центральной Америки, делили исторический процесс на циклы. Каждый «великий цикл» длился 4-5 тысяч лет и завершался планетарным катаклизмом. Им было известно о пяти таких «великих циклах», которые они также именовали как «эпоха Сотворения» или «Солнце».

«Первое Солнце» длилось 4.008 лет и было разрушено землетрясениями. «Второе Солнце» — 4.010 лет. Его уничтожили ураганы. «Третье Солнце» — 4.081 год. Оно пало под «огненным дождем», пролившимся из кратеров проснувшихся огромных вулканов. «Четвертое Солнце» (5.026 лет) погибло от потопа.

Современное человечество живет в последний катун (приблизительно 20 лет) «Пятого Солнца». Его жрецы майя называли еще «Солнце движения». Эта эпоха началась 13 августа 3113 года до нашей эры. Последний день этого цикла — 21 декабря 2012 года. По завершении нынешнего 5126-летнего цикла произойдет, утверждали жрецы, некое «движение Земли».

Это кратко, и на тему 2012 года, однако я к таким расчетам отношусь скептически. Много факторов может быть.

-1
11  
Олежка дружище привет!

1
4  
eat
... это только часть проблемы ... наводнение..., ситуация на много серьезней ... пора чертить черту мелом на карте, впрочем уже можно и не чертить... wine
помнится в писании Мф7:6 говорится буквально следующее: -"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"

-2
5  
всем рекомендую зайти на сайт Galiya.kz, созданный специально для информации людей о происходящих событиях на планете и в человеческом сообществе. В результате многолетней работы, проведенной на Земле и в Земле, идет процесс очищения от всего наносного больного и мертвого.
Для модератора: очень прошу не удалять мой комментарий, дайте возможность людям познакомиться с предстоящими глобальными изменениями, которые коснуться каждого живущего на Земле.

1
6  
Вам рекомендую оттудава выйти.
Для модератора: Галя, Sva-круги, лунные Петро-грибы... весёлая у вас работа.

0
7  
Да успокойтесь вы,читатели\писатели! Все благополучно пережили 24-25-26
июля? biggrin ну и молодцы! всё уже пересмотрено и пересматривается каждый день..впереди только сближение параллельных с нашим миров, а мелочи
типа локальных встрясов - не такие уж и проблемы. Тёмные забирают своих,
ибо им не выдержать высокочастотного огня, просыпайтесь в Свете. Очень скоро наши БОГИ будут здесь с нами - обучать премудростям божественным.
Всё очень быстро меняется - к Изобилию всего и во всём.
Кому интересно, izzhizni/blog/o_magakh_i_volshebnikakh_sushhestvujushhikh_na_zemle/2015-06-08-5353
имхо

0
12  
Пора бы ему уже придти на планету-огню высокочастотному...

0
13  
Имхо,всему свой час\день\месяц. А есть уверенность что выдержишь? наши тела - "углеродные"..огонь высокочастотный
- плазма,значит и высоковольтный. Тела должны быть подготовлены

0
8  
brows whistling


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Инопланетяне обстреливают наше Солнце!
На Юго-Восточную Европу идет мощный зимний шторм
Чем руководствуются сторонники плоской Земли?
Тайна древних хрустальных линз
Мы не похожи на предков
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(1075)

2. Лунница ) тема для женщин

(367)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2890)

4. Камни, кристаллы и минералы

(1157)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(469)

Последние комментарии

хм ..."переносимости лакт...

как только такого колючего зве...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования