Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 21:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6368]
Животные [2044]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3013]
Космос [8788]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9088]
НЛО [4057]
Наводнения [2812]
Океан [673]
Оползни [537]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1553]
Технологии [4930]
Тайны истории [4333]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 247
Пользователей: 233
Новых: 14
chemolog, AstraVert, kvantic, xofmann12, Сл@вян, Klame, tsapik, ledyanoy, garura, Ariella, ШЕЛВИН, Степняк, Darking, Lefail
Главная » 2015 » Август » 27 » Негативные сценарии развития человеческой цивилизации
08:58
Негативные сценарии развития человеческой цивилизации

Сценариев развития человеческой цивилизации – великое множество. Мы отобрали самые страшные:

Василиск Роко или восстание машин

uJZgHeH

Этот мысленный эксперимент рисует довольно мрачную картину: однажды искусственный интеллект из будущего может вернуться в прошлое и наказать всех тех, кто мешал ему прийти к власти ранее.

Все это очень похоже на футуристическую версию пари Паскаля, которая предлагает людям принимать во внимание идеи технологическая сингулярность или даже жертвовать её сторонникам деньги, чтобы уменьшить вероятность «наказания».

Некоторые даже полагают, что даже само знание о данной теории повышает вероятность быть наказанным впоследствии искусственным интеллектом. Теперь вы об этом знаете и, если что – не благодарите.

Ну и в заключении сообщаем, что версия восстания машин также связана с онтологическим доказательством существования бога, что делает её еще более вероятной.

Теория страха

AaczN0j

Вся человеческая деятельность, кроме той, что направлена на выживание, осуществлялась из-за одного страха: страха бесследно исчезнуть. Наше понимание себя и самооценки в целом является лишь защитным буфером, призванным бороться с мучительным беспокойством, возникающем каждый раз при мысли о том, что наша жизнь рано или поздно закончится.

Культура является гигантской массовой иллюзией, необходимой лишь для того, чтобы снизить чувство страха перед неизбежной смертью и тем, что нас ждет после неё.

Кроме того, называем отдельные произведения искусства вечными и вкладываем особый смысл в понятия семьи и детей – все это, чтобы как-то оправдать свое существование перед лицом смерти.

Мы утешаем себя нашими системами ценностей и всем, что от них исходит: биологическое родство, национальная или политическая принадлежность, религиозные убеждения и прочее. То же самое можно сказать и о вере человечества в достижение достойного уровня жизни средствами технического прогресса.

И ведь действительно, многие технические достижения на западе направлены на (хотя бы) психологический уход от факта смерти: дежурные фразы  во время похорон, все эти погребальные конторы, которые всеми силами стараются вывести смерть из привычного курса жизни – сразу из дома человек попадает в морг или в крематорий.

Все эти остроумные идеи были введены в жизнь лишь для того, чтобы спрятаться от суровой реальности. Правда в том, что все, что мы когда-либо делали и делаем мотивировано обычным страхом смерти.

Квантовое самоубийство/бессмертие или теория мультивселенной

t1u66TN

Мужчина сидит на стуле и держит перед собой ружье, направленное прямо ему в голову. И это не просто ружье – это прибор, измеряющий собственный момент импульса (спин) квантовой частицы в комнате. Если частица  вращается по часовой стрелке – спин – положительный: ружье стреляет – человек умирает. Если же частица вращается против часовой стрелки, то раздается только звук щелчка и человек выживает.

Мужчина нервно выдыхает и снова нажимает курок – щелчок.  Направление вращения частицы – против часовой стрелки, спин – отрицательный. Он снова нажимает курок – снова щелчок. И снова.  Мужчина продолжает пытаться, но результат остается прежним: ружье не стреляет. И это несмотря на то, что ружье заряжено и исправно работает. Сколько бы раз мужчина не пробовал – ружье все равно не выстрелит. Он продолжит свой путь в вечность, став бессмертным.

Но вернемся к началу эксперимента. Направление вращения частицы – по часовой стрелке – спин положительный. Мужчина нажимает на курок, и ружье стреляет – мужчина мертв…

Но подождите – мужчина уже нажал на курок и в первый раз, и все последующие – ружье не выстрелило. Как он может быть мертв? Мужчина не знает, но он и жив и мертв одновременно. Каждый раз, когда он нажимал на крючок, вселенная раздваивалась. И она продолжит раздваиваться с каждым новым нажатием курка. Этот мысленный эксперимент и называется квантовое самоубийство.

Гипотеза выхода за пределы Галактики

fXlZYgi

Следующая теория – моя самая любимая. Она полагает, что как только область вселенной, где обитает цивилизация будет буквально пропитана результатами интеллектуального развития этой цивилизации (будет достигнут микроскопический уровень технологической сингулярности, создана черная дыра и т.д.), цивилизация просто покинет уже известный нам макроскопический мир, чтобы  продолжить развитие своего интеллекта, усложняя устройство собственного мира и, в конечном итоге, исчезнет из первоначальной части вселенной, что объясняет парадокс Ферми.

Такие науки как астробиология делают возможной проверку данной гипотезы. Так, можно учесть пределы пространства, время, энергию, сжатие материи в качестве определяющих факторов растущих изменений, которые должны будут привести космический интеллект к миниатюризированным, развивающимся с невероятной скоростью технологиям будущего.

В результате цивилизация скорее будет способна пересечь границы известной нам области вселенной и обустроить колонии в других, неизвестных нам пока областях, нежели продолжать экспансию в рамках вселенной, известной нам сейчас.

Абсолютное вымирание

TV01ida

Мы живем в период, который биологи называют шестым массовым вымиранием. Тяжело придется видам, которые будут существовать после нас. Причем до 1800 года (когда население земли достигло 1 миллиарда человек) ситуация не была столь печальной. За последние 215 лет население земного шара увеличилось до  семи с лишним миллиардов человек.

Такой быстрый и резкий прирост населения ужасно сказался на состоянии нашей планеты, и ситуация продолжит ухудшаться если мы не научимся жить в рамках природосберегающих технологий или попросту не вымрем.

Первая часть

Категория: Наука | Просмотров: 2351 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://mixstuff.ru/
Всего комментариев: 16
0
1  
та ладно , думаешь Духовность в людях утеряла свой первоначальный смысл ? biggrin biggrin biggrin


0
2  
Как все наукоемко и возвышенно!Нет наиболее вероятного сценария--человечество вымирает от глупости...

2
10  
Вы прям мои мысли повторили.
Буквально вчера на одном сайте написал по этому поводу:

Слова, фото и прочий контент о том как мы губим свой дом и оставляем своим детям огромную свалку БЕСПОЛЕЗНЫ.
Причина вся в том, что мы крайне тупы. Да - мы покорили космос, создали лазер и Интернет, МРТ и рентген, но мы безобразно тупы, если рассматривать среднее значение ума по всей планете.
Не важно, что на 1 миллион приходится талантливый ученый, а на 100 млн. - приходится один гений. Этого мало, крайне мало. Даже если бы уровень человека, который не выбрасывает окурок в окно и не заводит из сознательности вторую машину в семье (считая, что ну от одной же ничего плохого не будет - вон все ездят) был самым низким по всей Земле - это и то был бы в результате рай для экологии планеты, а для человечества прорыв.
Но реальность такова, что подавляющее большинство настолько тупы, что не думает не только о будущем внуков, но даже о будущем детей. Многие не могут сообразить элементарных вещей таких как: убрать за собой на природе, не издавать бумажную рекламу, которую тут же выкидывают, поездить на велосипеде или пройтись пешком, если есть такая возможность.
Даже наше тупление в интернете и копипаст одного и того же на сотнях сайтов - это тоже совсем не полезно для экологии.
По большому счету произошел огромный дисбаланс между средним интеллектом цивилизации и её техническим прогрессом. Этот перекос рано или поздно приведет к какому-то масштабному событию, которое это исправит. И тут есть только два варианта: первый - завтра (да-да, лучше - вчера) мгновенно и одновременно все люди сразу становятся настолько умными, что объяснять элементарных вещей никому не нужно. И второй скоро мы откатываемся в каменный век, когда подтираешься листиком... хм... каким нафиг листиком?! вообще не подтираешься.
Не нужно быть профессором, чтоб понять что второй вариант более реалистичен.

-1
3  
здорово сказанула ,мне понравилось . Плюсую тебя + biggrin biggrin biggrin

0
4  
Я тоже ...впечатлилась. Браво.
Ну вот...откуда ты взялась такая? smile

-2
5  
она ИИ который скоро будет править миром ,она же уже не раз этого здесь говорила biggrin biggrin biggrin

0
7  
Ну...любой ИИ при желании можно из розетки выдернуть.
Так што...подождут .
Не-е-ет,это уникальный персонаж.Я в первый раз с таким встречаюсь.Всегда читаю.Не всегда понимаю.

-1
8  
ну значит будем дальше все вместе её изучать , она не ИИ , я уже у неё сам спросил , говорит что нет biggrin :D biggrin

0
9  
Феномен какой-то.
Изучать будем! smile

0
11  
не наговаривай на Шин! Она обычный человек. Она лишь видит наиболее реальное будущее, которое нам уготовили Трансгуманисты.
Я вижу и иное будущее, но пока шансы альтернативного будущего невелики....

-1
12  
УчИсь улЫЫЫбаться , это конешнА шУткА biggrin biggrin biggrin



В животном мире шутить и понимать ЮМОР , умеет ТОЛЬКО Человек biggrin biggrin biggrin

0
6  
Всему есть свои причины.И большая причина катаклизмов -само человечество

0
13  
ты как всегда права)

0
14  
Как насчёт позитивных сценариев.

0
16  
все будут жить долго и счастливо)

0
15  
С этим мозгом.развитие нашей цивилизации невозможно,все что создает человек в конечном итоге приносит смерть и это не вина людей.Вся жизнь цивилизации,это жизнь одного единственного человека,который родился для того чтоб увидеть,восхититься и умереть.Мне кажется мы только для этого в конечном итоге и рождаемся.Вы все видели глаза родившего ребенка,в них одно - удивление.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Шансы на Ваше появление были не так уж и малы
Ученые раскрыли секрет плавучих камней
Обсерватория NASA засняла солнечное затмение
Загадка исчезнувшей земли
Juno сделал новый снимок Юпитера
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6930)

2. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2346)

3. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1468)

4. Юмор

(6582)

5. МУРАВЕЙНИК

(5258)

Последние комментарии
Ага ... Очень похоже на стадо ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования