Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 22.10.2017, 22:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5909]
Другое [6696]
Животные [2208]
Землетрясения [4127]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3129]
Космос [9415]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9409]
НЛО [4230]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1883]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5147]
Тайны истории [4650]
Ураганы [2787]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1310]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 280
Пользователей: 266
Новых: 14
--__Даниил__--, proxima, alexces, Линк, Paxet, alerons, Елена, tissera, as, nakraiyvselennoi, Ariella, Darking, greywolf, Виктория
Главная » 2015 » Август » 31 » В Уссурийске прорвало дамбу, город затоплен
08:40
В Уссурийске прорвало дамбу, город затоплен

Дальневосточный город Уссурийск затопило после мощных дождей: в воскресенье напора воды не выдержала дамба, и центр города ушел под воду.

Под водой оказалась значительная часть зоопарка, некоторые животные погибли в запертых вольерах. Треть населения округа осталась без света из-за отключения десятков подстанций.


Покинувший Приморье тайфун "Гони" и осадки, которые он оставил после себя, стали причиной затопления центра города. 29 августа за 8 часов выпала месячная норма осадков. В воскресенье напора воды не выдержала дамба, защищающая район Междуречье. Из-за протечек в ней под воду ушли машины, дома, центральный рынок и автовокзал города. Наибольший удар стихии приняли на себя Уссурийск, Пограничный, Ханкайский и Октябрьский районы, сообщает PrimaMedia. В водоканале сообщили об устранении главной протечки и работе на остальных направлениях.

Часть жителей Уссурийска осталась без света и воды из-за последствий тайфуна: были отключены около 40 подстанций в городе и окружающих селах. Без света остается треть населения округа. Работы по восстановлению энергоснабжения ведутся в круглосуточном режиме, передает PrimaMedia. В селах грязная вода затопила колодцы, в МЧС предупреждают об опасности потребления воды из открытых источников. Воду в пострадавшие районы доставляют автоцистернами либо бутилированную.



Утром 31 августа в Уссурийск прибыли 100 спасателей Амурского центра МЧС России, имеющие большой опыт работы в зонах наводнения. По последним данным ведомства, сейчас в городе подтоплены 41 частный дом и 46 домовых территорий. Из зоны ЧС эвакуированы 55 человек. В населенном пункте отключили одну электроподстанцию, без света остались около десяти тысяч человек.

"Дополнительные силы нам сейчас очень нужны. Вода в селах и городе уходит, последствия паводка еще предстоит устранять", - отметил на заседании оперативного штаба по ликвидации наводнения глава администрации Уссурийского округа Евгений Корж, передает ТАСС.

В некоторых местах вода доходит до уровня первого этажа. Жителям этих домов продукты, воду и лекарства доставляют на лодках.

"По состоянию на 8 часов утра остаются без электроснабжения в Уссурийском городском округе 9757 человек: 8900 жителей "7 Ветров", 301 человек в Яконовке, 360 в селе Утесное и 196 в селе Монакино. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются", - говорится на сайте городской администрации.

Владелец животных в зоопарке не снимает трубку, заявили городские власти



Что касается зоопарка, то никто не может найти ключи от клеток, а владелец животных "в настоящее время не отвечает на телефонные звонки", хотя "он должен был позаботиться о них", рассказали в городской администрации "Интерфаксу".

"Некоторые животные погибли. Полицейским удалось вывезти только небольших животных. К клеткам можно подобраться только на лодках, но на них медведей, которые остались запертыми, не погрузишь", - добавили в пресс-службе.

Ранее местные СМИ сообщили о гибели ручной медведицы Масяни - она утонула, находясь в запертой клетке. "Мы узнали, что утонула медведица. Дать животным погибнуть в закрытых клетках - это ужасно. Всю ночь шел дождь, вода прибывает весь день, все затопило. Сегодня я снова связалась с директором зоопарка, но он снова отказался от помощи, - говорила зоозащитник Яна Салмина. - Нам сообщили, что директор зоопарка ищет лодки и охотников со снотворным, которые могли бы усыпить медведей и эвакуировать их".


Режим ЧС сейчас действует в шесть районах края, на реках наблюдаются колебания уровней воды. Сохраняется вероятность подтопления низких участков местности, сельхозугодий и отдельных участков автомобильных дорог местного значения в Уссурийском, Надеждинском, Октябрьском и Ханкайском районах. Как заявили в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ, "автомобильные дороги федерального значения функционируют в штатном режиме".



"Собираем абсолютно все, начиная от детского питания до одежды, продуктов, всего, что сейчас так необходимо попавшим в беду. Глядя на последствия стихии, думаю, что гуманитарной помощи понадобится много, просто есть люди, которые стесняются и не привыкли просить. Очень важно, что люди объединились, приходят и помогают. Сегодня с утра звонят, предлагают свою помощь. Многие люди Уссурийска искренне откликнулись и предложили принять пострадавших в семьи, безвозмездно предлагают свою помощь", - рассказала руководитель благотворительного фонда "Сохрани жизнь" Анна Павлова.



В ближайшее время в крае сохранится дождливая погода: зона наибольших осадков охватит Уссурийск, Пограничный, Ханкайский и Октябрьский районы. От подъема рек в Уссурийском городском округе пострадали села Корсаковка, Кроуновка, Пуциловка, Яконовка, Богатырка, Утесное и Алексей-Никольское.
Категория: Наводнения | Просмотров: 2730 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
Как всегда - песец подкрался незаметно...

-1
2  
Нелюди освобождают территории под своё заселение.

0
3  
бедные звери

0
4  
Дамба создана для образования водоёма и она не выдержала? Во всех др. случаях голова не на месте, строить город на затопляемом месте! И дамба видно земляная, построенная в 30-е гг. тачками с возом земли?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадка Мелвина Уилсона
Карибское море задыхается от пластиковых отходов
Какие страны больше всего намусорили в космосе?
Как ведёт себя пламя в условиях микрогравитации?
Из-за полярных сияний Норвегия стала «зеленой Земл...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(45)

2. КОМНАТА СПОРОВ.

(314)

3. палата № 6

(3629)

4. Котэ

(1265)

5. Братья наши меньшие

(874)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования