Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Кодирование и 25-й кадр при лечении признали шарлатанством
03.09.2015

Кодирование и 25-й кадр при лечении признали шарлатанством

Оценка: 0.0    1501 2 Медицина и здоровье
14:56
В столичных наркодиспансерах запретили использовать для лечения больных кодирование, "метод 25-го кадра" и другие сомнительные способы, основанные на внушении.

Отныне московские наркологи смогут использовать только одобренные Минздравом методы лечения. К ним, в частности, относятся медикаментозно-детоксикационная терапия, фармакологическая коррекция психомоторных возбуждений и судорожных состояний и некоторые другие методы.

Такой приказ подписал главный нарколог департамента здравоохранения столицы Евгений Брюн, сообщают сегодня "Известия". Эксперты считают, что эти методы – "шарлатанские" и на самом деле не помогают пациентам справиться с алкоголизмом и наркоманией, а лишь способствуют обогащению врачей.

Отмечается, что запрещаются те методы лечения наркологических больных, которые не входят в "Стандарты оказания первичной медико-санитарной и наркологической помощи". В их числе — "различные виды предметно-опосредованного внушения запрета на употребление алкоголя или других психоактивных веществ (кодирование, SIT, "Торпедо", имплантация препарата ESPERAL, метод 25-го кадра, кодирование по методу Довженко и его разновидности и т.д.)", говорится в приказе, текст которого имеется в распоряжении издания.

"Кодирование и все, что в приказе перечислено, — все это шарлатанство, придуманные названия, желание обмануть пациента, его родственников, заработать грязных денег", — заявил, в частности, директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков.

Комментарий главного нарколога департамента здравоохранения Москвы Евгения Брюна по данному вопросу пока получить не удалось.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
Daara 03.09.2015 16:56
боятся конкуренции?
0  
maikl2m 03.09.2015 17:34
Естественно. Ведь, в отличие от медикаментозных средств и средств физического воздействия, методы кодирования если и не помогают, то и не вредят (разве что кошельку пациента). Впрочем, если учесть тот факт, что основная масса людей в той или иной степени внушаема, то даже эффект "плацебо" от кодирования очень часто более эффективен, чем физические и химические "научные" методы воздействия на организм, в большинстве случаев имеющие довольно сильные побочные эффекты, наносящие вред организму.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь