Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.05.2017, 22:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2899]
Атмосфера [1229]
Археология [3821]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5858]
Другое [6360]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3010]
Космос [8771]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1509]
Наука [9080]
НЛО [4051]
Наводнения [2807]
Океан [670]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1550]
Технологии [4921]
Тайны истории [4325]
Ураганы [2503]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 207
Пользователей: 184
Новых: 23
nina171017, AstraVert, kvantic, avrora, Иван-Дурак, ccnn, anatoschka, Koriona, AG, Machine, Алан, sprint22, Сл@вян, chingiz1, Ariella, ШЕЛВИН, Coocklin, Dragonforce, Darking, [Далее]
Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Лёва Федотов - Советский Нострадамус
10:26
Лёва Федотов - Советский Нострадамус

Обычный советский школьник Лёва Федотов имел вполне заурядное увлечение – он вел дневник, в котором записывал все события и свои мысли. Но когда спустя годы эти дневники прочитали – они вызвали настоящий шок.

Десятиклассник еще в 30-е годы предсказал весь ход Великой Отечественной вой­ны, изобретение адронного коллайдера, избрание Барака Обамы и даже финал его политической карьеры. Кем был этот уникум и что он нам еще напророчил? Первым про уникального мальчика Лёву Федотова миру сообщил его одноклассник, ставший позже советским писателем-классиком, Юрий Трифонов.

Мальчишки не только вместе учились, но и жили по соседству – в знаменитом Доме на набережной, где обитала вся партийная элита страны. «В детстве меня поразил один мальчик... Он был так не похож на всех!.. В двенадцатилетнем возрасте он жил с ощущением, будто времени у него очень мало, а успеть надо невероятно много... Он был известен в школе как местный Гумбольдт, как Леонардо из 7-го «Б», – написал Юрий Трифонов в своей книге «Дом на набережной».

Лев Федотов родился в 1923 году в семье ответственного партработника и костюмерши одного из московских театров. Вспоминают, что семья партийца Федотова была близко знакома с Орджоникидзе, Троцким, Луначарским. Но отец Федотова рано умер при странных обстоятельствах. По официальной версии, он утонул в ручье во время одной из командировок. – Мы всегда считали, что Федотова-старшего убили – в 20–30-е годы шли жестокие разборки в партии. А Лёва в общем-то был обычным школьником, очень болезненным, кстати. Но иногда он просто поражал всех окружающих. Например, он как-то по памяти записал всю оперу «Аида», чем удивил всех, ведь он был самоучкой! Играл на фортепиано, хотя никогда этому не учился, прекрасно рисовал, хотя не ходил в художественную школу, – рассказала «Собеседнику» племянница Льва Федотова Анна Дмитриева. – Он много читал, интересовался историей.

С мальчишеских лет бурно, страстно развивал свою личность во все стороны, поспешно поглощал все науки, все искусства, все книги, всю музыку, весь мир, точно боялся опоздать куда-то... Его акварели были на выставке, он был влюблен в симфоническую музыку, писал романы в толстых тетрадях в коленкоровых переплетах. Я пристрастился к писанию романов благодаря Лёве», – рассказывал Трифонов. – Конечно, в детстве его не считали ни гением, ни пророком. Ну мало ли что мальчишки между собой обсуждают! Может, фантазируют. Никто всерьез не воспринимал его предсказания. Даже его мать, – рассказал «Собеседнику» племянник Федотова Леонид Овсянников. – Удивительные совпадения обнаружились значительно позже... Дневник правды Одноклассники помнят, что у Федотова была причуда – строчить все подряд в свой дневник. Бывали дни, когда он заполнял мелким почерком до 100 страниц! Так, 27 декабря 1940 года Федотов описал свой спор с одноклассниками о космических полетах. Федотов тогда шутя заявил, что американцы полетят на Марс в 1969 году. Он немного ошибся: в 1969 году американцы полетели не на Марс, а на Луну.

5 июня 1941 года Лёва написал в своем дневнике: «Я думаю, что война начнется или во второй половине этого месяца, или в начале июля, но не позже, ибо ясно, что германцы будут стремиться окончить войну до морозов». 21 июня он конкретизировал: «Теперь, с началом конца этого месяца, я уже жду… беды для всей нашей страны – вой­ны…» Дальше рядовой советский школьник изложил в своих записях детали сверхсекретного плана Гитлера «Барбаросса», написал, какие города займут фашисты, предсказал, что Ленинград будет в осаде, но не сдастся. Он предвидел, какие страны войдут в антигитлеровскую коалицию, предрек штурм Берлина.

Предсказания были записаны в 15 общих школьных тетрадях. Записи заканчиваются 1943 годом, когда Лёва Федотов трагически погиб при очень странных обстоятельствах. – Лёва не подлежал призыву – у него был «белый билет». Мать взяла его с собой копать картошку. Никаких документов при нем не было. А тогда шла всеобщая мобилизация, повсюду искали уклонистов. Федотова на месте забрили в армию. Но он даже не доехал до места назначения – их грузовик разбомбили по дороге, – вспомнила Анна Дмитриева. – Он погиб в возрасте 20 лет. По официальной версии, Федотов почему-то находился в грузовике со штрафбатовцами. Как и почему он туда попал – объяснений нет. – Возможно, виной был трудный и вспыльчивый характер Лёвы, а времена тогда были опасные – сослать в штрафники могли за любое неосторожное слово или неподчинение, – предположил Леонид Овсянников.

По другой, более конспирологической версии, Федотов своими «угадываниями» и «прозрениями» мог заинтересовать определенные структуры, которые в советское время активно искали и привлекали таких необычных людей. Его смерть, считают поклонники Федотова, могла стать частью легенды и началом его новой, засекреченной жизни. Некоторые исследователи уверены, что школьник обладал даром так называемого автоматического письма – когда человек пишет словно под чью-то диктовку, причем иногда даже сам этого не помнит. Вспоминают, что Федотов, сам же написавший о начинающейся войне, был очень удивлен ее наступлением, как будто и не ждал ничего подобного: «Вой­на? С чего бы это?!» Продолжение легенды Еще в 80-е годы мать Лёвы Федотова Роза передала 15 тетрадок сына сначала Михаилу Коршунову (однокласснику и писателю), затем – сценаристу Льву Рошалю. Позже дневники якобы перекочевали в московский литмузей. – В музей в итоге попало только 4 тетрадки из 15, а где остальные – мы не знаем, – пожимает плечами Леонид Овсянников.

Лев Федотов вел дневник примерно с 1935 года (тетрадь I) по 23 июля 1941 года (тетрадь XV).

Сохранились четыре тетради дневника с номерами V, XIII, XIV и XV.

Тетрадь V       "Аида" ,  07.12.39  ( 1 , 2 ) ,  08.12.39 ( 1 , 2 , 3 )
Тетрадь XIII    ??.40 ,   27.12.40 ,  31.12.40 ,  01.01.41 ,  ??.41 , 
Тетрадь XIV   05.06.41   ( 1 , 2 , 3  , 4 , 5 )
Тетрадь XV    21.06.41 ,   22.06.41 ,  25.06.41 ,  ??.06.41 ,
02.07.41 , 11.07.41   ( 1 , 2  ),  12.07.41 ,  16.07.41,  20.07.41,  23.07.41
Категория: Предсказания и пророчества | Просмотров: 21938 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 9
0
1  
1941 год, 5 июня (часть 4) Тетрадь XIV :"Я, правда, не собираюсь быть пророком, я мог и ошибиться во всех этих моих предположениях и выводах, но все эти мысли возникли у меня в связи с международной обстановкой, а связать их и дополнить мне помогли логические рассуждения и догадки. Короче говоря, будущее покажет."

а вот про это не нашёл: Десятиклассник еще в 30-е годы предсказал ... изобретение адронного коллайдера, избрание Барака Обамы и даже финал его политической карьеры.

0
2  
Цитата
а вот про это не нашёл: Десятиклассник еще в 30-е годы предсказал ... изобретение адронного коллайдера, избрание Барака Обамы и даже финал его политической карьеры.

это была наживка, чтоб привлечь внимание smile

0
3  
Читать чьи то сейчас пророчества - пустопорожняя,но забава! Почему? Чётко известно из писем Елены Рерих, получавшей информацию из Шамбалы, ученикам, что события переустройства жизни Земли (" Страшный Суд"), начнутся с началом 1950 гг..Это же Пророчил и Эдвард Кейси:и о подъёме континента Атландида к 1960 гг., а следом и Лемурийский.А в Письмах Махатм сказано, что вслед за катастрофическими изменениями современных континентов из вод поднимется Атлантический континент.
Не появился ни Атлантический, ни Лемурийский, да и событий сказанных не последовало в 1950 гг., а они уже были запланированы, потому и их прозревали провидцы. Не последовало, поскольку сценарий "Стр. Суда" претерпел изменения в сторону более щадящую и пишется сейчас, что называется, с чистого листа! Поэтому все предсказания пустышки, разве что . предсказателей современников, и то, если написание сценария идёт с некоторым опережением, но надо быть очень сильно посвящённым.
Есть события космически - вселенские, их трудно приостановить,когда начнутся переустройства видимо-ощутимые - появление на небе двух Солнц!

0
4  
Стоит добавить - земляне сейчас без всяких пророков создают своё будущее мыслями и поступками, а Мир Высший этим пользуется ,помогая строить - каждому своё! Не перечисляю государства,народы и каждого - частицу их.

0
5  

0
6  
Из рукописи «История будущего»

«Я знаю, что угнетаемые в Америке негры получат такие же права как белые, и чернокожий американец станет президентом США.
К с сожалению, участь этого президента будет трагична, его ждет та же история что и Авраама Линкольна, он будет смертельно ранен во время покушения. После смерти этого президента Америку ждут хаос и анархия…»
В своей «Истрии будущего» Лев Федотов описывает очень мощную исследовательскую лабораторию, которая будет построена в начале ХХІ века в горах Швейцарии. По мне нию «московського пророка» в этой лаборатории будут работать ученые из всего мира пытаясь разгадать тайны мироздания и значительно продвинуть научные изыскания. Но ученые станут лишь пешками в игре тайной корпорации банкиров и военных, которые используют научные открытия для создания сверхоружия.

Федотов делает более чем ясный прогноз, что эта лаборатория будет запущена в начале ХХІ века, но вскоре ее работа будет приостановлена из-за аварии. После чего будет принято решение перенести лабораторию на территорию России.
Из «Истории будущего»
«… строительство подмосковной лаборатории может начаться уже в 2009, но эта эпохальная стройка останется незамеченной, так человечество будет занято борьбой с новым бедствием. Эпидемия охватит всю планету».
По мнению Федотова эпидемия будет по масштабам превосходить эпидемию «испанки» в 1918 году, которая считается самой губительной в истории человечества.
Но не это «московский пророк» считал самым страшным испытанием для людей. Самым страшным пророчеством, по его мнению, было вот это:

«Накануне 2009 года ученые откроют способ управлять человеческой памятью.

0
8  
это из другого источника:http://oko-planet.su/phenomen/phenomendiscussions/9570-lev-fedotov-dnevnik-proroka.html :
Больной туберкулезом, с плохим зрением, Федотов добровольцем ушел на фронт и не дожил до предсказанной им Победы. 25 июля 1943 года он погиб в бою под Тулой.Знал ли Лева о своей скорой смерти неизвестно.

так всё же с белым билетом его везли со штрафбатовцами и не довезли или он сам пошёл добровольцем?

Это заставляет сомневаться во всём.

0
7  
литературоведы что нам скажут? уж больно художественный язык в этих дневниках, похоже на современный вброс

0
9  
нет его загребли потому.что он шел без документов .а так как был впылчив . ... посадили к штрафбатникам.... понятно обстрел и все трупы .
читайте его историю внимательней............

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В России нашли необычный древний скелет
Атака НЛО секретной РЛС под Самарой
Пришельцы тоже земляне но паразиты?
Похищение пришельцами Чарльза Хиксона
В Бразилии нашли изумруд весом 360 килограммов
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2120)

2. Изменения на Солнце

(6915)

3. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1445)

4. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2339)

5. МУРАВЕЙНИК

(5236)

Последние комментарии
1:34-1:44 "Самые частые п...

Последний абзац статьи, конечн...

Задолго до того, как сформиров...

Матриархат весьма распростране...

подборка самых отстойных фэнте...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования