Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.05.2017, 09:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2898]
Атмосфера [1228]
Археология [3820]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5855]
Другое [6358]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3009]
Космос [8770]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9078]
НЛО [4048]
Наводнения [2805]
Океан [670]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2819]
Сверхъестественное [1550]
Технологии [4918]
Тайны истории [4325]
Ураганы [2503]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 237
Пользователей: 223
Новых: 14
Елена, СМЕРШ, uhastiki, Grandessa, Almor, Сл@вян, nesterovik, заКадром, Линк, Darking, Astron, PEGAS, volia, topzz
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Новая теория темной материи
10:40
Новая теория темной материи

Ученые Ливерморской лаборатории придумали новую теорию, которая может определить, почему темная материя избегает прямого обнаружения в рамках земных экспериментов.

Группа физиков-ядерщиков, известная как Lattice Strong Dynamics Collaboration, под руководством Ливерморской национальной лаборатории, объединили теоретические и вычислительные физические методы и использовали массивный параллельный 2-петафлопный суперкомпьютер Vulcan для выведения новой модели темной материи. Она определяет темную материю как естественно «скрытную» сегодня, но ее можно было бы увидеть по взаимодействую с обычным веществом в условиях чрезвычайно высокотемпературной плазмы, которая пронизывала раннюю Вселенную.

«Эти взаимодействия в юной Вселенной важны потому, что объемы обычной и темной материи сегодня поразительно похожи по размерам; предполагается, что это произошло из-за акта балансировки, произошедшего между двумя материями до остывания Вселенной», — говорит Павлос Вранас, один из авторов работы. Она будет опубликована в одном из ближайших выпусков журнала Physical Review Letters как «выбор редакции».

Темная материя

На темную материю приходится довольно много вещества во Вселенной, которое не взаимодействует непосредственно с электромагнитными, сильными или слабыми ядерными силами. Свет не отскакивает от нее, и обычная материя проходит через темную практически без затруднений. Будучи невидимой по сути, загадочная материя получила название темной, и только по ее гравитационному воздействию на движение галактик и галактических кластеров мы можем знать, что она действительно существует.

Ключ к раздвоению скрытной личности темной материи лежит в ее составе и чуде конфайнмента. Подобно кваркам в нейтроне, при высоких температурах, ее электрически заряженные компоненты взаимодействуют почти со всем. Но при более низких температурах они связываются вместе, образуя электрически нейтральную композитную частицу. В отличие от нейтрона, который связывается обычным сильным взаимодействием квантовой хромодинамики, скрытный нейтрон должен связываться пока неизвестной формой сильного взаимодействия, «темной формой КХД».

«Примечательно, что кандидат в темную материю всего в несколько сотен раз тяжелее протона, который может состоять из электрически заряженных компонентов, до сих пор уклонялся от прямого обнаружения», — говорит Вранас.

Подобно протонам, скрытная темная материя является стабильной и не распадается с течением космического времени. Но как и КХД, она производит большое количество других ядерных частиц, которые распадаются вскоре после своего создания. Эти частицы могут обладать электрическим зарядом, но должны были распасться давным-давно. В ускорителе частиц, при наличии достаточно высокой энергии (например, на Большом адронном коллайдере в Швейцарии), эти частицы можно было бы произвести снова, впервые за долгое-долгое время. Они могли бы оставить уникальные сигнатуры в детекторах частиц, поскольку были бы электрически заряженными.

«Подземные эксперименты прямого обнаружения или эксперименты на Большом адронном коллайдере вскоре могут выявить доказательства (или опровержения) этой новой теории скрытной темной материи», — считает Вранас.

Категория: Наука | Просмотров: 1509 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://hi-news.ru/
Всего комментариев: 1
0
1  
biggrin Темная материя достойный соперник черных дыр … как объекта интеллектуальной гимнастики и фантазий. Одна из «крутых» гипотез связана с тем, что эта материя (с учетом своей энергии) есть некая разумная структура в пределах которой и проведен «эксперимент» с созданием светового Мира со свойствами, позволяющими появиться наблюдателю. Доля которого, впрочем, ничтожна – около 5%. А Мир темной материи – сверх световой (тахионный?) без ограничений роста скорости, когда только нижним пределом для него является скорость света. Отсюда он и не видим из светового Мира. Время «там» мнимое, т.е. нет разницы между прошлым и будущим. Может именно «там» и находится знаменитая Матрица? Без мордобоя, естественно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Бразилии нашли изумруд весом 360 килограммов
В Москве нашли белокаменный мост XVII века
4 альпиниста погибли на Эвересте из-за нехватки ки...
На Шелковом пути нашли город размером с Монако
Неожиданный торнадо обрушился на штат Северная Кар...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6578)

2. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(805)

3. Изменения на Солнце

(6914)

4. Цитаты из книг

(2069)

5. Братья наши меньшие

(808)

Последние комментарии


Да, в Горном Алтае полно более...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования