Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 27.05.2017, 03:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2903]
Атмосфера [1229]
Археология [3829]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6364]
Животные [2042]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8780]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9084]
НЛО [4056]
Наводнения [2809]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4927]
Тайны истории [4330]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 66
Пользователей: 62
Новых: 4
volasnis, Gavrilla, derijer, sprint22
Главная » 2015 » Октябрь » 2 » На Kickstarter запущен первый «неземной» проект «Moonspike»
12:20
На Kickstarter запущен первый «неземной» проект «Moonspike»

Вчера, 1 октября, команда специалистов по ракетной технике запустила поистине «космическую» кампанию на краудфандинговой платформе Kickstarter в надежде собрать 1 млн долларов для реализации проекта «Moonspike». Цель последнего состоит в том, чтобы запустить на Луну первую ракету, построенную за счет общественности.

В рамках проекта «Moonspike» его инициаторы планируют запустить небольшой титановый аппарат с фотографиями и видео последователей проекта и, в конечном счете, разбить его о поверхность Луны. По словам организаторов, шлейф пыли, поднятой в результате такого столкновения, можно будет увидеть с орбиты. По словам Криса Лармура, соорганизатора проекта, его главная цель состоит в том, чтобы проверить, может ли небольшая группа инженеров построить ракету для полета на Луну и запустить полезный груз, имея в своем распоряжении ограниченное количество денег. Данная кампания, запуск которой состоялся в 11:00 по Гринвичу, стала первой в своем роде.

«Мы упорно трудились над разработкой нашей ракеты и проектированием космического аппарата в течение последних нескольких месяцев и сегодня представляем результаты этой работы общественности», - говорит Лармур.

Конечно, организаторов ждет еще много работы – построить ракету, выбрать место, с которого будет произведен запуск, и наметить дату. Однако, как говорит Лармур, проект является довольно гибким и может быть приспособлен к различным пусковым площадкам. В рамках проекта планируется создание 22-тонной, двухступенчатой ракеты-носителя на жидком топливе, которая сможет вывести космический аппарат весом примерно 150 кг на земную орбиту для запуска на Луну. Для минимизации затрат большая часть работ будет выполнена усилиями небольшой команды специалистов.

«Если мы получим поддержку, то приступим к более детальной разработке, которая станет следующим этапом, и довольно быстро начнем строительство отдельных компонентов», - заявил Лармур, не уточнив даты.

Организаторы признают, что краудфандинговая кампания принесет «все или ничего». Они также уточняют, что план Б на случай неудачи у них отсутствует. Однако, если это довольно амбициозное начинание увенчается успехом, команда планирует использовать полученные деньги для разработки оборудования, что сделает проект более привлекательным для инвесторов и позволит получить еще несколько миллионов долларов из более традиционных источников финансирования.

Над проектом непосредственно работает команда из семи человек. Еще четверо опытных предпринимателей входят в совет директоров.

На платформе Kickstarter кампания продлится 30 дней. Последователи получат возможность записать свои личные фотографии, видео и прочие данные на карту памяти, которую и доставит на Луну аппарат «Moonspike».
Категория: Космос | Просмотров: 747 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
*В рамках проекта «Moonspike» его инициаторы планируют запустить небольшой титановый аппарат с фотографиями и видео последователей проекта и, в конечном счете, разбить его о поверхность Луны. По словам организаторов, шлейф пыли, поднятой в результате такого столкновения, можно будет увидеть с орбиты. По словам Криса Лармура, соорганизатора проекта, его главная цель состоит в том, чтобы проверить, может ли небольшая группа инженеров построить ракету для полета на Луну и запустить полезный груз, имея в своем распоряжении ограниченное количество денег. Данная кампания, запуск которой состоялся в 11:00 по Гринвичу, стала первой в своем роде.

ГДЕ ТУТ ВООБЩЕ СМЫСЛ??? wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. спринт и его алогизмы)

(33)

2. Изменения на Солнце

(6923)

3. Кинозал

(1089)

4. МУРАВЕЙНИК

(5254)

5. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(839)

Последние комментарии

В англии гринвичский меридиан ...

Может понтифик из-за этого пан...


ну тута всё просто. на месте б...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования