Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.04.2017, 16:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3771]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2773]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6292]
Животные [2007]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8656]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [459]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9003]
НЛО [4004]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1789]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4844]
Тайны истории [4238]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 352
Пользователей: 337
Новых: 15
vit050, kara, alex56top, Lora61, Тихомира, Ромчик, ЖидкоПлешко, sedmoi, DaKota, malipas, sprint22, Krasnoyarsk69, sl, казак, vitkon
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Сюжет фильма «Послезавтра» возможен в реальной жизни?
09:31
Сюжет фильма «Послезавтра» возможен в реальной жизни?

Ученый из Саутгемптонского университета подготовил научное исследование климатического сценария, представленного в фильме-катастрофе «Послезавтра».

В картине 2004 года потепление климата вызвало резкий обвал океанской термохалинной циркуляции, которую еще называют Большим океанским конвейером. Это приводит к катастрофическим событиям, например, торнадо, разрушающим Лос-Анджелес, затоплению Нью-Йорка и замерзанию северного полушария.

Хотя научная достоверность фильма подверглась критике климатологов, сценарий резкого обвала океанской термохалинной циркуляции, как следствие антропогенного парникового потепления, никогда не рассматривался в качестве одной из современных климатических моделей.

Используя немецкую климатическую модель ECHAM в Институте Макса Планка в Гамбурге, профессор Сибрен Дриджфхаут обнаружил, что если глобальное потепление и обвал океанской термохалинной циркуляции произойдут одновременно, в течение следующих 20 лет земля будет охлаждаться, а не теплеть. После этого глобальное потепление продолжится как ни в чем не бывало, но средняя температура изменится примерно на 0,8 °C.

Профессор Дриджфхаут говорит: «Планета Земля восстанавливается после обвала термохалинной циркуляции за 40 лет. Глобальное потепление продолжится современными темпами, но региону восточной границы Северной Атлантики (в том числе Британским островам), потребуется больше столетия, чтобы температура вернулась к нормальной».
Категория: Климат | Просмотров: 3182 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
...Реальные факты Режиссер Роланд Эммерих прочитал научно-фантастическую историю «Приближающееся Мировое Наводнение», написанную Артом Беллом и Уитли Стрибером прежде, чем приступить к разработке своего оригинального сценария. Роланд допускает, что события, описанные в этом фильме, могут произойти и на самом деле, причем уже совсем скоро.

Фильм «Послезавтра» является более правдивым. Образование торнадо известно науке, наводнения происходят каждый год, парниковый эффект - доказанное явление.

Согласно гипотезе климатологов М. Юинга и У. Донна, в криоэре существует колебательный процесс, в котором оледенение (ледниковый период) порождается потеплением климата, а дегляциация (выход из ледникового периода) — похолоданием. Это связанно с тем, что в Кайнозое, являющемся криоэрой, при оттаивании ледяных полярных шапок увеличивается количество осадков в высоких широтах, что зимой приводит к локальному повышению альбедо. В дальнейшем происходит снижение температуры глубинных районов континентов северного полушария с последующим образованием ледников. При замерзании ледяных полярных шапок ледники в глубинных районах континентов северного полушария, не получая достаточно подпитки в виде осадков, начинают оттаивать.

В докладе рабочей группы межправительственной комиссии по изменению климата(Шанхай, 2001 год)приведено семь моделей изменения климата в XXI веке. Основные выводы, сделанные в докладе, — продолжение глобального потепления, сопровождающегося:

- увеличением эмиссии парниковых газов (хотя согласно некоторым сценариям к концу века в результате действия запретов на индустриальные выбросы возможен спад эмиссии парниковых газов);
- ростом поверхностной температуры воздуха (к концу XXI века возможно увеличение поверхностной температуры на 6 °C);

К наиболее вероятным изменениям погодных факторов относятся

- более интенсивное выпадение осадков;

- более высокие максимальные температуры, увеличение числа жарких дней и уменьшение числа морозных дней почти во всех регионах Земли; при этом в большинстве континентальных районов волны тепла станут более частыми;

- уменьшение разброса температур.

Как следствие перечисленных изменений можно ожидать усиление ветров и увеличение интенсивности тропических циклонов (общая тенденция к усилению которых отмечена ещё в XX веке), увеличение частоты сильных осадков, заметное расширение районов засух.

Межправительственная комиссия выделила ряд районов, наиболее уязвимых к ожидаемому изменению климата. Это район Сахары, мега-дельты Азии, небольшие острова.

Некоторые исследователи (например, П. Шварц и Д. Рэнделл) предлагают пессимистический прогноз, согласно которому уже в первой четверти XXI века возможен резкий скачок климата в непредвиденную сторону, причём следствием может явиться наступление нового ледникового периода продолжительностью в сотни лет.

0
2  
А льды нашей планеты действительно тают. Генсек ООН Пан Ги Мун посетил Антарктиду и наблюдал, как крошится ледовый панцирь, а также побывал в девственных лесах в пойме Амазонки, которые, по его словам, «задыхаются» от климатических перемен. Как сказал Пан Ги Мун, «эти сцены так же ужасают, как в фантастическом фильме, только еще страшнее, потому что все это происходит в реальности». «Континентальные ледники тают гораздо быстрее, чем мы предполагали ранее. Если исчезнет значительное количество арктических льдов, уровень морей поднимется катастрофически», — сказал Пан Ги Мун, выступая перед Генеральной ассамблей ООН.

В Антарктике расположено 90% льда в мире. По мнению ученых, ледяной покров в некоторых местах Антарктики быстро тает. За последние 50 лет температура на континенте повысилась на три градуса по Цельсию.

Как мы видим, события, описанные в фильме вполне реальны, однако фильме есть и совершенно неправдивые явления.

Персонаж, выживший после падения вертолёта, открывает металлические двери обнажённой рукой и тут же замерзает от холодного воздуха за бортом. Это при том, что теплопроводность дюралюминя во много раз выше чем у воздуха, т.е. персонаж должен был начать замерзать с руки, касающейся металла, а не с лица, как это показано в фильме. Кроме того, прикосновение к металлу, охлаждённому до такой низкой температуры, эквивалентно прикосновению к раскалённой комфорке электроплиты, значит персонаж должен был бы инстинктивно отдёрнуть руку от обшивки вертолёта, а не удивлённо рассматривать, что же происходит за бортом, держась при этом голой рукой за металлические двери.

Температура воздуха не могла упасть за такой короткий срок ниже температуры азота, то есть моментальное замерзание людей невозможно. И даже если допустить развитие событий, рассматриваемое в фильме, оно никак не может произойти в столь короткое время.

И снова можно заметить связь с политикой. Ведь подвергается оледенению лишь Северное полушарие. Кроме того при таком напоре воды статуя Свободы не могла остаться целой и невредимой, что говорит о задумке режиссера сделать фильм более трагичным, а непоколебимость статуи свободы символом надежды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Солнце зафиксированы аномальные вспышки
Сегодня мимо Земли пролетят три астероида
В английском графстве Уилтшир появился рисунок на ...
Хроники аномальных явлений Тольятти. Похищение дет...
Аномалия вдоль сибирского побережья Чукотского мор...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6872)

2. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(485)

3. Давайте предсказывать будущее

(1764)

4. Кинозал

(1049)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1705)

Последние комментарии




"последние 25 лет посвяти...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования