Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22.07.2017, 17:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2942]
Атмосфера [1265]
Археология [3937]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2836]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6493]
Животные [2116]
Землетрясения [4044]
Засуха [341]
Избранное [275]
Климат [3069]
Космос [9032]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1571]
Наука [9209]
НЛО [4119]
Наводнения [2899]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1816]
Стихия [2927]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5008]
Тайны истории [4470]
Ураганы [2570]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1256]
Эпидемии [943]
Эксклюзив [303]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 222
Пользователей: 213
Новых: 9
СМЕРШ, Donh, Gryaznov, tsapik, 2017, Sarbos, discover, bond, Darking
Главная » 2016 » Январь » 1 » Боги и небеса
10:03
Боги и небеса

Никто точно не знает, когда и каким образом появились на нашей планете первые люди, слишком уж много противоречащих друг другу фактов встречается на пути эволюции человечества. Однако для людей древности всё было гораздо проще – они знали, что небо и окружающий их мир населены богами и различными божествами, которые управляют жизнью на всей планете.

А потому для них было неудивительно, что иногда боги с небес принимали человеческий облик и спускались на Землю. Упоминания о пришельцах с небес  содержатся в легендах и мифах слишком многих народов, чтобы это было случайным совпадением, а сами эти легенды поражают необычайно точными астрономическими познаниями, и это в то время, когда самых простейших оптических приборов и в помине не было! В легендах, сказаниях и мифах, сохранившихся с древних времён, люди с небес приходили к Землянам с разных планет, но особенно популярным местообитанием для небожителей была Луна.

Так, в трактате греческого историка Диогена Лаэртского (впрочем, он ссылается на Лукиана) можно найти историю о том, как в гости к людям прилетел житель Луны. Согласно японским верованиям, один из их богов, Сузано, также сперва жил на Луне, но потом решил сойти на Землю. В сказаниях Китая можно найти историю о Богдыхане – первом сыне неба, который спустился с небес. Для обитателей древней Мексики ничего удивительного не было в том, что некогда боги спускались к людям по паутине, свисающей с неба, а мифы других народов рассказывают о загадочных летающих островах (летающих тарелках?) из которых выходили небесные жители.

Однако если боги могли летать по небу, то почему бы им не помочь людям подняться в воздух? И они помогали. Первая легенда о человеке, который поднялся в космос, была сложена и записана на глиняной табличке несколько тысячелетий тому назад древними жителями Двуречья (шумерами, вавилонянами). В ней говорится о том, как юноша по имени Этана попросил у бога солнца Шамаша особой «травы рождения», и тот дал ему совет отправиться к верховному богу Ану на крыльях «божественного орла». Послушав бога, Этана поднимался всё выше и выше над Землей, и по мере удаления его от Земли описывается, как менялся облик планеты в глазах человека. Табличка с продолжением легенды, к сожалению, была разбита, и неизвестно, чем закончился этот знаменательный полёт.

Подобное событие изложено и в апокрифическом произведении, относящемся к I веку н.э. Это «Славянская книга Еноха», где подробно рассказывается о том, что видел Енох, когда его вознесли на небо два «ангела». Согласно описаниям, поначалу праведник видел льды и снега, затем чёрную тьму, райский сад и слепящий блеск солнечных и лунных лучей. Довольно интересно то, что в этой древнейшей книге имеется упоминание о планетарных орбитах, а именно кругах, по которым безостановочно и с огромной скоростью движутся небесные светила. Позже Еноха научили грамоте, объяснили устройство Солнечной системы, и он самостоятельно смог записывать свои наблюдения. Всё путешествие праведника заняло 60 дней, после чего человека вернули на Землю.

 Иногда даже в очень старинных сказках можно встретить удивительные по своей прозорливости догадки о том, что время в космическом пространстве может протекать по совершенно другим законам. Например, одна из историй сборника «Ниппон Мукаси Банаси» рассказывает о том, что путешественник, отправившийся на небо, вернулся на землю таким же молодым, но оказалось, что за время его отсутствия прошло столько лет, что он не смог найти даже своих потомков.

Знаменитая древнеегипетская «Книга мёртвых» содержит очень интересный отрывок, в котором описывается место без воздуха, с неизмеримой глубиной и тьмой, которая «чернее самой чёрной ночи». Пожалуй, точно так же описал бы космос и современный астронавт, но откуда такие познания у людей, живших в те времена, когда о космических кораблях и речи быть не могло? Тем более, что более поздние сказания уже описывают небеса как яркое и светлое место. И ещё одна заслуживающая внимания деталь – в более ранние времена люди изображали солнце мохнатым и косматым, с протуберанцами, то есть таким, каковым оно, по сути, и является. И только гораздо позже стали придавать солнцу идеально круглую форму с прямыми лучами.

Рассказывая о «небесных путешествиях» людей нельзя не упомянуть и китайскую летопись, в которой говорится о том, что инженер императора по имени Гоу Чжи в 2309 г. до н.э. совершил полёт на луну при помощи светящегося потока воздуха. При этом упоминается, что движения Солнца во время своего путешествия «астронавт» не замечал. А ведь не суточное движение Солнца нельзя уловить только в условиях космоса.

Подобных мифов и легенд, где упоминается о полётах человека в космос, и где приводятся удивительные по своей точности подробности этих путешествий, имеется великое множество. Но ещё большая их часть забыта, хотя вполне возможно, что если бы удалось восстановить эти ценные информационные источники, то белых пятен в истории возникновения человеческой цивилизации на Земле стало бы намного меньше.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 5105 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 5
0
1  
да уж ...источников инфо много . Их уровень зависит от уровня Эволюции носителей ИНФО .
В Виманике - "лодка с веслами ,быстрее машешь - быстрее летишь ",даже в космос Колеса тоже имеют место при этом .
В САВедах - "Сила Небесная "- Вайтманы и Вайтмары - межгалактические Корабли . В Сказе "О Ясном Соколе с Чертога Финиста " - сверх световые скорости (девочка описывает события на уровне квантовой физики ???)и десятки световых лет ,пройденные ради Любви.

0
3  
VITKON!
Изучаю квантовую физику( хобби такое), люблю ее по непонятным совершенно причинам!
Дать Вам ссылки на Стивена Хоукинга?

0
4  
Благодарю ,не надо . По понятным причинам я не увлечен лживыми теориями Хокинга ,от большого взрыва и до ЕГО признания Черной дыры - дырой .Мне интереснее "неоднородная вселенная ". Всего доброго .

0
2  
А о чем спор?
Давайте факты глянем:
-учеными уже обоснованна теория, что около 4млрд лет назад Масрс был уничтожен ядерным оружием( все, что видим там- это последствия того взрыва) материалы НАСА, могу найти сноску с их сайта.
Вывод: значит кто то пришел и уничтожил Планету( Зачем? Причина?)
Предположение:
Значит, несомненно, посещали и Землю( просто местные стреляли из луков, а не взырвали атомные бомбы, стал быть не опасны были!).
То, что посещали не вызывает споров.
На логичный вопрос, почему не общаются сейчас( летают и много фактов НЛО есть), каждый ответит примерно так: а кому с идиотами охота говорить?( смотрите как изгадили Планету люди, добывая цветные фантики -деньги!).
Тогда логичен вопрос:
Не придет ли им в голову свежее решение спасти Землю( от людей)?

0
5  
ха ...Тем кто пришел в солнечную систему ,такое в голову не придет,зачистить планету . Наши прапрадеды ИХ называли Светлыми Богами и Батюшками .
А войнушка с Серыми хорошо видна на снимках солнца .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Берега Франции продолжает заваливать странной субс...
Журнал Форбс опубликовал карты мира после глобальн...
Кит на набережной напугал жителей Парижа
На Санкт-Петербург обрушился градовый шторм
Никакого экоцида на острове Пасхи не было
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Дети

(434)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2771)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1240)

4. палата № 6

(2784)

5. Камни, кристаллы и минералы

(1111)

Последние комментарии
В Тюмени было больше в одно ле...

Ниче не изменилось, лошадей на...



Ну в принципе
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования