Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 26.05.2017, 14:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2903]
Атмосфера [1229]
Археология [3828]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6364]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8780]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9083]
НЛО [4056]
Наводнения [2809]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4926]
Тайны истории [4330]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 243
Пользователей: 231
Новых: 12
Ksandra, bond, derijer, Иван-Дурак, казак, вирус, dusty, Gron, Ma-Ri-Ya, sprint22, Сл@вян, Аня
Главная » 2016 » Январь » 1 » Тайны времени
14:14
Тайны времени

Излюбленная тема писателей-фантастов о путешествиях во времени на сегодняшний день выглядит более привычной, чем несколько десятилетий тому назад. Дело в том, что изучение свойств пространства-времени всё чаще наталкивает учёных на мысль что скачки во времени – дело в принципе осуществимое.

Исходя из основ теории относительности, материя обладает свойством «прогибания» пространства, и чем выше плотность материи – тем сильнее деформация. Привычная нам гравитация – есть не что иное, чем такое вот искривление. В таком случае, если пространство кривое, почему бы ему не принять произвольную форму, скажем, наподобие туннелей? С помощью таких туннелей области, которые разделены сотнями тысяч световых лет, могут соединяться между собой. Таким способоим могут быть связаны как абсолютно разные вселенные, так и одна вселенная, туннели которой «проникают» в саму себя, но только в другое время и в другой области.

Австрийским математиком К.Геделем при решении уравнений Энштейна была выдвинута интересная концепция об однородности стационарной вселенной, которая вращается как одно целое. По замкнутым траекториям - петлям, содержащимся в ней, можно путешествовать. При такой модели сохраняется возможность возврата как в исходную точку, так и в исходное время. Только вот минимальный срок существования самой петли намного превышает жизненный цикл Вселенной.

Материал, из которого могут быть сложены временные порталы, или как их ещё принято называть «кротовые норы»,  должен обладать уникальными свойствами, но при этом их материя должна сохранять квантовые свойства. Совместные исследования российских и испанских специалистов (Аркадий Попов, Давид Хохоберг, Сергей Красников) позволили установить наличие в вакууме неких «виртуальных» частиц.  То есть в абсолютной пустоте постоянно рождаются и исчезают пары частиц, которые современная аппаратура не может обнаружить из-за очень короткого периода их существования. Но при этом «сбежавшие» частицы успевают «наследить» реальными энергетическими импульсами, обладающими необычными свойствами.

Не вдаваясь глубоко в физику отметим, что кротовые норы-трубы с гладкими горловинами как раз могут соединять разные миры. А вот целая серия решений уравнений Энштейна описывает существование двух почти одинаковых пространств, которые соединяются лишь тонким сингулярным «кольцом». Объект, прошедший сквозь такое кольцо, окажется в совершенно другом мире, хотя и очень похожим на свой. Для возврата назад нужно с любой стороны опять пересечь насквозь кольцо. 
Современная физика предсказывает существование интересных объектов, напоминающих сингулярные кольца. Эти объекты получили название космических струн. Согласно теории, струны образовались в юной Вселенной из остывшей сверхплотной материи, перетерпевшей затем смену состояний. При малой толщине (в доли микрона), такая струна обладает огромной тяжестью – миллиарды тонн на см. Ученым Ричарду Готту и Жерару Клеману удалось показать, что несколько струн, движущихся с большими скоростями относительно друг друга, могут составлять комплексы с временными петлями. То есть, при определенной направленности движения в гравитационном поле струн, можно возвратиться к исходной точке прежде, чем улететь из неё.

Космический объект подобного рода уже обнаружен астрономами, это две близнецы – галактики именуемые CSL-1. В реальности это одна галактика, которая раздвоилась в результате гравитационного линзирования, и сама гравитационная линза в данном случае не сферической, а цилиндрической формы, наподобие нити.

Изучением «временного» вопроса долгое время занимался профессор Н.А.Козырев. Вот один из его несложных экспериментов:

Термос, наполненный горячей водой, закрывали крышкой, в которую была вставлена  тонкая хлорвиниловая трубка. Рядом с термосом ставились весы с гироскопом. Весы показывали, что при вращении волчка против хода времени вес его уменьшался на 4 мг (при общей массе в 90г это существенно).

Затем по трубке в термос наливалась вода комнатной температуры. Процесс теплообмена термоса и окружающей среды практически исключен, но, тем не менее, стрелка весов сдвигалась  ещё на деление – другое. После этого Козырев ставил на место термоса стакан с кипятком и размешанным в нём сахаром.  Стрелка, качнувшись к середине, затем снова показывала уменьшение веса. И наконец, на другую чашу весов ставился такой же стакан с кипятком, но только сахар в нем был не ещё размешан. И вес этого стакана почему-то оказывался не намного тяжелее. Почему же так произошло? Сам Козырев объяснял это уплотнением времени. То есть система «стакан без сахара – термос» находится в состоянии относительного равновесия до тех пор, пока это равновесие не нарушат подливанием холодной воды или размешиванием сахара. В ответ на эти действия в системе начинается уплотнение времени, которое и ощущается гироскопом. Однако в таком случае изменения должны касаться не только веса объектов, но и других физических свойств веществ. При помощи тончайших экспериментов и это было подтверждено. Было зафиксировано, что частота колебаний кварцевых пластинок изменяется, а электропроводность и объем некоторых веществ уменьшается тогда, когда происходит процесс добавления воды в термос или размешивание сахара.

Исходя из опытов, Козырев сделал вывод, что время «выделяется» в результате каких-либо «необратимых» процессов с причинно-следственными переходами, и такая система находится в неуравновешенном состоянии.

Путешественники во времени

Легенды о временных порталах и путешественниках во времени существовали во все времена, а с развитием математики и физики стали проводиться и опыты со временем. Например, широкую огласку получил «филадельфийский эксперимент» 1943г, авторство которого приписывали Альберту Энштейну. Для проведения опыта учёный будто бы создал прибор, который позволял взаимодействовать на электромагнитное поле. С помощью этого агрегата военный эсминец «Элдридж» исчез на глазах у свидетелей, а затем появился, но уже на расстоянии нескольких километров от места проведения эксперимента. Позже появилась информация о том, что члены экипажа эсминца после опыта сошли с ума, а сам Энштейн уничтожил свой прибор. Споры о реальности этого случая не утихают до сих пор.

Среди жителей Царицыно (позже Сталинград) начала ХХ были живы легенды о Евграфе Голдобине, купце, который будто-бы провёл под своим особняком сеть подземных туннелей, выполняющих функцию временного портала в прошлое. Своим знакомым Голдобин иногда показывал старинные предметы, но откуда он их брал – оставалось загадкой. В Гражданскую войну вся семья Голдобина (вместе со всеми ценностями) исчезла неизвестно куда. Поговаривали, что купец воспользовался теми же временными ходами.

Мало кому известно, что во времена сталинской диктатуры в Союзе был создан Институт исследования параллельного мира. Архивы хранят описания экспериментов, проведенных академиками Курчатовым и Иоффе. После проведения опытов, те, кто участвовал в них (18 человек), были расстреляны. Позже, при Хрущеве, институт был возрождён. Но в августе 1989г филиал института, находившийся на островах Анжу, был уничтожен сильным взрывом. Экспериментальный модуль и три человека погибли. По одной из версий, модуль потерпел крушение в результате столкновения с крупным космическим объектом в одном из параллельных миров.

Можно ли изменить вчера?

К интересному выводу пришли специалисты, после проведения ряда опытов: оказывается, сегодняшние наши поступки и действия могут существенно влиять на события в прошлом. Начало этой теории дал эксперимент физика Джона Уилера, проведенный в 1983 году. Эксперимент был видоизмененным подобием опыта Тейлера. Сам эксперимент Тейлера проводился с фотоном, пропущенным сквозь барьер через отверстия. В том случае, когда имелось одно открытое отверстие, частица и в конце пути оставалась сама собой – то есть, фотоном. Однако при двух открытых отверстиях частица проходила сразу в оба в виде энергетической волны. Было высказано предположение, что частица каким-то образом «ловит мысли» участников эксперимента, и потому знает, сколько ходов для неё открыто, а потому и ведёт себя соответственно. В эксперименте Уилера наблюдение за фотоном начиналось уже после прохождения его через барьер, однако если наблюдатель ожидал, что частица поведет себя как волна – она таковой и становилась, а если участник ожидал появления фотона – он опять-таки получал желаемое. Но и в том и в другом случае выбор частицы «быть или не быть» становился ясным уже после того, как эксперимент (событие) уже начало происходить. То есть именно наблюдатель мог влиять на ход уже начавшихся событий. Опыт Уилера получил название «эксперимента с задержкой выбора».

Не менее интересный опыт был поставлен профессором Леонардом Лейбовичи, который ставил под сомнение попытки объяснить научным путём пользу нетрадиционных методов лечения и молитв. Для эксперимента Лейбовичи взял 3393 пациента с заражением крови – сепсисом. За одну группу из этих людей читались молитвы, за вторую – нет. Подбор состава групп вёлся двойным слепым методом, так что ни профессор, ни персонал больницы не знали, за кого читались молитвы. Результат показал, что в группе пациентов, за которых молились смертность незначительно, но снизилась (на 2%), общее состояние этих людей было более стабильным, а подъёмы температуры до высоких цифр были менее продолжительными по сравнению с участниками из второй группы. Однако самое интересное заключается в том, что эксперимент проводился в 2000г. А имена и фамилии пациентов лежащих в больнице, за которых молились, были из прошлого – в период с 1990 по 1996 год. «Британский медицинский журнал» опубликовал результаты эксперимента в 2001 году, и опыт вызвал многочисленные отклики, как противников, так и сторонников той версии, что и прошлые события подвержены изменениям.

Возможно, что иной взгляд на понимание времени и пространства позволит людям когда-нибудь иметь возможность изобрести желанную машину времени и не только проходить временные порталы, но и корректировать некоторые события. Хотя к какому результату это приведёт – трудно сказать.
Категория: Наука | Просмотров: 3718 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 18
0
1  
biggrin Ох уж эти странствия во времени. Впрочем, в науке есть модели, например, т.н. Вселенной Геделя, где возможны путешествия во времени. Причем авторы этой модели не исключают, что и в нашей Вселенной есть участки аналоги Вселенной Геделя. И туда можно попасть.
https://www.newscientist.com/blogs....se.html
Но путешествие назад во времени нарушает принцип причинности (например, можно убить свою бабушку и не родиться). А это уже слишком фундаментальная вещь: если рушится причинность, рушатся наши представления о мире. Для того чтобы преодолеть эту ловушку, физик Игорь Новиков («русский Хоукинг»), и один из основоположников релятивистской астрофизики, предположил, что в мире действует дополнительный принцип — принцип «самосогласованности»: все мировые линии, описывающие петли во времени, сшиваются так, что история остается единственной; не только прошлое влияет на будущее, но и будущее влияет на прошлое в таких петлях. Другими словами, вероятность любых событий, приводящих к изменению истории, стремится к нулю. Этот принцип, носящий имя Новикова, довольно популярен и «вошел в науку», подобно черным дырам и «кротовым норам». http://elementy.ru/nauchno....ykh_dyr

0
3  
Ваши слова нарисовали в моём воображении цветок. Можно сравнить и с метрополитеном Москвы)

0
8  
хм ...можно мечтать ,но нельзя сделать . Нет в Природе механизма изменить Прошлое - "прошел уже Я " ,увидеть - нет проблем ,было бы желание ,или технические устройства .Еще Нострадамус пользовался "яйцом ".

0
14  
Прошлое - "прошел уже Я" - Приехали. Задорновщина началась...

0
15  
ну ...это не Задорнов .НО отражает СУТЬ слова (создает Образ ) без чего понимания процесса не бывает ,просто пустое звучание .Настоящее -"на чем стою Я ",будущее -"Буду еще я ". Механизм раскрыт у Левашова .
С такой позиции пробуй осмыслить Память прошлых воплощений ТВОИХ.

0
16  
Носители других языков, несомненно, с Вами сразу согласятся.

0
18  
Задорновский бред сумасшедшего.

0
2  
Машина времени это сам человек, сам объект в т.ч. и не живой, условно говоря. Как в одиночку. так и группами, как произвольно, так и не произвольно, искусственно и натурально.

0
4  
Мы ночью ходим,
Ходим днем,
Но никуда мы не уйдем.

Без ног и без крыльев оно,
Быстро летит,
Не догонишь его.

Мы, когда идем, стоим, а стоять умеем лежа.
Даже если убежим, мы не двигаемся тоже.

0
5  
Лети, лети, лепесток
Через Запад на Восток,
Через Север, через Юг,
Возвращайся, сделав круг!

Будни банальные)))

0
6  
... таки да, все дни один как один... smile

0
9  
Вокруг своего хвоста однозначно smile

0
7  

0
10  
Все мы - путешественники во времени, как не верти. Родился, потом помер, вновь возродился, хрен знает где и почему. Полный апофеоз идиота во времени и пространстве Вселенной. biggrin

0
17  
ха ...в принципе Ты прав . Только вот это "хрен знает где и почему"надо исправить . Для этого надо ЖЕЛАНИЕ и возможности -уже хватает в реалиях.

0
11  

0
12  
Ёперный театр, сколько можно мозги парить людям.
Время - это сравнительная характеристика.


0
13  
время - это горючее бытия..... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Англии обнаружен очередной рисунок на поле
США на грани ядерной катастрофы
Ученые восстановили единственный прижизненный порт...
На Марсе нашли камень с надписью
В небе над Челябинском появились странные огни
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(5249)

2. К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(1016)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1095)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2147)

5. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1455)

Последние комментарии


Ответ на вопрос: - В какой стр...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования