Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.09.2017, 18:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2993]
Атмосфера [1294]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2878]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6624]
Животные [2166]
Землетрясения [4106]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3113]
Космос [9278]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1635]
Наука [9336]
НЛО [4204]
Наводнения [2988]
Океан [717]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5094]
Тайны истории [4601]
Ураганы [2745]
Факторы и аварии [7823]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 328
Пользователей: 311
Новых: 17
LadaFlora, Сола, southeast, alexces, KorbenDallas, tsapik, Gala, sega, Prohvost, FMagnum, garipovim, Милена, Ariella, веник, Darking, Nerlandina, baklaev
Главная » 2016 » Апрель » 13 » Леонардо да Винчи оставил после себя потомков
10:23
Леонардо да Винчи оставил после себя потомков

Любовь итальянцев к своим великим соотечественникам порой принимает неожиданные научные формы. Недавно мы писали о современном итальянском враче, который задался целью поставить медицинский диагноз Микеланджело, для чего несколько лет изучал изображения художника и его переписку с племянником.

Многолетняя увлеченность врача болезнями давно покойного пациента меркнет на фоне невероятной работы, проделанной историками Аньезе Сабато (Agnese Sabato) и Алессандро Веццози (Alessandro Vezzosi). Они не смирились с общепринятым мнением, что род гения Ренессанса давно пресекся, и начали поиски родственников и потомков да Винчи. Поиски заняли 43 (сорок три!) года. Сабато и Веццози начали их в то время, когда о генетических тестах никто и не помышлял, интернет и цифровые копии документов еще не изобрели, а самих исследователей принимали за авантюристов, ищущих несуществующую иголку в многовековом стоге европейского сена.

Действительно, вплоть до вчерашнего дня считалось, что Леонардо да Винчи – художник, скульптор, зодчий, инженер, математик, мыслитель, естествоиспытатель, титан Возрождения и так далее – не оставил "живого" следа в виде генов, переданных потомкам. О личной жизни мастера почти ничего не известно. Останки Леонардо, умершего в 1519 году во Франции и похороненного в королевском замке Амбуаз, были утрачены во время религиозных войн XVI века.

"Мы очень много времени провели в архивах, работа с историческими документами легла в основу более масштабного научного расследования. Мы изучали не только бумажные материалы, но и захоронения потомков да Винчи в Италии, Франции и Испании, чтобы восстановить историю семьи Леонардо", – рассказал Веццози сайту Discovery News.

Проделанная историками работа охватывает период с 1391 года по настоящее время. По словам Веццози и Сабато, они смогли обнаружить прямых потомков отца Леонардо, флорентийского нотариуса Пьеро Фруозино ди Антонио да Винчи – что, в общем-то, логично: Пьеро да Винчи был четырежды женат и оставил после себя то ли 12, то ли 17 детей. Леонардо был внебрачным ребенком, и неизвестно, единственным ли.

"Ценность нашего открытия в том, что теперь ученые смогут выделить ДНК да Винчи – спустя 15 поколений", — говорит Веццози.

После 43 лет изысканий историки готовы объявить результаты своей работы на пресс-конференции с говорящим названием Leonardo vive! (буквально "Леонардо жив! "). Конференция состоится в четверг, 14 апреля, за день до 564-й годовщины со дня рождения великого мастера. Место проведения – тосканский городок Винчи, где Леонардо родился в 1452 году.

Винчи стал второй родиной и для историков, посвятивших огромную часть жизни изучению рода да Винчи. Алессандро Веццози – директор местного Museo Ideale Leonardo Da Vinci, а историк Аньезе Сабато перебрался в Винчи еще в 1992 году, поближе к "объекту изучения".

На конференции исследователи обещают представить убедительные аргументы в пользу того, что род да Винчи не угас: в качестве живого доказательства на конференцию приглашены потомки да Винчи, выявленные за время поисков.

А также будет обнародовано генеалогическое древо да Винчи, список имен найденных родственников и потомков. Алессандро Веццози повысил накал интриги, заявив, что этот "список содержит несколько весьма неожиданных имен".
Категория: Наука | Просмотров: 2285 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
... он же Н.К. Рерих...

0
2  
Это да! Елена Рерих, постоянно ему напоминала его прежнее одно из воплощений -"Мой Лео!" День кончины Николая Рериха 13. 12 1947г., Индия, долина Кулу( в поместье Рерихов). Эта смерть его - стала спасительной России, он так рвался вернуться в Россию( Советский Союз) и был на чемоданах! Не известно как бы к нему отнеслись органы, многих не обошли тюрьмы, а случись так - это бы поставило жирный крест на многие надежды на Россию, как это произошло с США, где Посланник был умалён и подвергся уничижению, и было сказано - Трудный путь себе избрала Америка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мехико буквально разваливается на части
Cassini заснял таинственный объект в кольцах Сатур...
Загадка "Канделябра Паракаса"
У берегов Мексики вновь произошло землетрясение
НЛО попал в кадр во время репортажа о землетрясени...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2792)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1301)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3044)

4. палата № 6

(3479)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(38)

Последние комментарии
Прилетит "Пернатый змей&q...

Ну что, 24 сентября - полет но...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования