Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 28.03.2017, 16:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2861]
Атмосфера [1207]
Археология [3730]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2750]
Война [1013]
Гипотезы [5794]
Другое [6205]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8527]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1440]
Наука [8936]
НЛО [3980]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4787]
Тайны истории [4172]
Ураганы [2470]
Факторы и аварии [7790]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 260
Пользователей: 254
Новых: 6
baltika6972, jeyma, Akuma, malipas, ё-моё, fuso4
Главная » 2016 » Апрель » 14 » Тайна движущихся статуй
10:02
Тайна движущихся статуй

В Ирландии явления Девы Марии давно стали привычными. Но 1985 год оказался богат на ее ожившие статуи. Первое сообщение пришло от детей из местечка Эсди, графство Керри, в феврале, а к сентябрю в Ирландии задвигалось более тридцати статуй Богоматери. На ирландском языке этот феномен получил название "Bogadh na nDealbh".

Группа подростков и молодых людей, которые 14 февраля 1985 года молились в церкви Святой Марии в Адзее (графство Кэрри), видели, как статуя Христа поманила их правой рукой, а у статуи Мадонны двигались глаза. Месяцем позже прихожане пригорода Беллидесмонд заявили, что статуя Девы Марии в их церкви переменила положение, а на губах ее застыла скорбная улыбка. Это же письменно подтвердили служители церкви.

Так начался совершенно необычный период, когда на Изумрудном острове, как называют Ирландию, предметы религиозного культа стали публично двигаться. Очень много людей явились свидетелями того, как статуи раскачивались, разговаривали, улыбались, источалии кровь или светились.

Удивительное свидетельство поступило из деревни Боллинспиттл (графство Корк), где сооружен придорожный грот со статуей Девы Марии наподобие грота во французском Лурде. Фигура Девы Марии в человеческий рост помещена при входе в пещеру, а ее голова окружена нимбом из маленьких электрических лампочек.

В июле местные жители стали уверять, что фигура без всякой видимой причины пришла в движение. Статуя наклонялась, покачивалась, вздрагивала, пожимала плечами или кивала головой. Все это случалось только после заката солнца. Через три дня у грота собралось несколько сот человек.

Один из верующих утверждал, что статуя так раскачивалась, что он даже испугался, как бы она не упала. Боллинспиттл стал местом паломничества. Уже на следующий день тысячи людей, ожидая чуда, столпились у статуи. Одни уверяли, что ее фигура двигалась, другие ничего не заметили.

Но самый потрясающий случай произошел вечером 22 июля все в том же Боллинспиттле. Когда Шэрон О’Мэгони и ее дочь Клара, помолившись, уже решили уходить, то стоявшая у входа 152-килограммовая статуя Девы Марии сделала шаг вперед, а затем вернулась на свое место!

Это сообщение тоже вызвало невиданный ажиотаж среди верующих округа: в течение последующих нескольких месяцев сотни людей со всей Ирландии съезжались в Боллинспиттл, чтобы воочию увидеть чудо. И многие, кстати, были свидетелями невероятных вещей: огромная статуя качалась на пятках, поводила плечами, поворачивала голову.

И наконец, сержант Джон Мюррей, наблюдавший за порядком, поздно вечером был совершенно ошарашен, увидев, как величественная статуя прошла несколько шагов вперед и назад, а затем, повернув к нему голову, начала раскачиваться на месте. Очень испугавшись, полицейский по рации вызвал наряд, но к прибытию подкрепления статуя успокоилась, загородив вход в церковь, и ее пришлось водворять на место.

В Боллинспиттл ежедневно прибывало до 20 тысяч человек, среди них множество больных, жаждущих исцеления. Повсюду звучали религиозные песнопения, хором читались молитвы. Однако многие паломники уехали неудовлетворенными. К концу сентября интерес и вовсе утих, а число посетителей резко упало.

Но отовсюду из Ирландии поступали сообщения о картинах и статуях Богоматери, которые двигались, плакали, источали кровь. Нашлось множество очевидцев чуда явления Лурдской Девы Марии с иконы в местечке Карнс (графство Слиго). Толпы устремились к новому притягательному месту.

Не обошлось и без кощунства. 31 октября 1985 года в Боллинспиттле произошло трагическое событие: вечером двое бритоголовых вандалов с оскорблениями набросились на статую с молотком и топором и изувечили ее голову, руки, венец.

Прыгнув в машину к третьему приятелю, который снимал эту сцену видеокамерой, воинствующая троица скрылась. Их быстро поймали, однако местный суд из-за юридических тонкостей вынес вандалам оправдательный приговор.

Что же произошло в Ирландии?

Ответов на возникшие в этой связи вопросы может быть только два: либо это сверхъестественное явление, т. е. чудо, ниспосланное ирландцам свыше, либо оптические эффекты и массовые галлюцинации. Так, специалисты, изучившие происшествие в Адзее, указали на то, что в церкви между двумя высокими статуями расположено круглое окошко и если долго смотреть на него, а потом перевести взгляд на одну из статуй, то может показаться, будто она меняет положение.

То есть рационалисты утверждали, что иллюзия движения возникала каждый раз после длительного напряженного вглядывания в ярко освещенную зону. «Таким же образом блики от свечей и ламп, подсвечивающих статуи в темноте, могут вызвать у смотрящего на них эффект движения глаз. Это приемлемое объяснение для большинства чудес, случавшихся в темноте или в церквах с их приглушенным освещением», — комментирует случившееся чудо Калм Тойбин.

И это при том, что исследователь мистических явлений собрат в своей книге «Увидеть и поверить: движущиеся статуи в Ирландии» более сотни свидетельских показаний и журналистских очерков, посвященных этим невероятным событиям. Изучали это уникальное явление и другие исследователи аномальных явлений.

Один из них перечисляет 47 мест в Ирландии, откуда в течение 1985 года поступали многочисленные сообщения о движении статуй и других феноменальных явлениях, связанных с Девой Марией и Иисусом Христом.

Тем не менее, современные психологи единодушны во мнении, что, когда речь идет о массовых галлюцинациях, мечтающий что-то увидеть — всегда увидит, независимо от того, существует ли это в реальности. И с мистическими объектами эта психологическая ситуация повторяется раз за разом, так как люди ослеплены верой.

Но с каких позиций истолковать имевший место факт перемещения 152-килограммовой статуи Девы Марии, которую водворял на место полицейский патруль? А как быть с письменными заявлениями многих просвещенных людей, воочию наблюдавших движения статуй святых в церкви в Боллинспиттле?

Одна статуя Девы Марии находилась в двенадцати метрах от другой. За полдня нижняя статуя самостоятельно проделала путь по небольшому склону и остановилась у перил веранды! Это могут засвидетельствовать многие люди. С каких позиций современная наука объяснит этот феномен, ведь ни о каких галлюцинациях здесь и речи быть не могло?!

Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 3112 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
на острове пасхи тоже говорят статуи ходили

0
2  
Истуканы острова Пасхи создавались с определенной целью не людьми. Поэтому к теме вряд ли имеют отношение.

0
3  
Понятно откуда Моффат придумал Плачущих Ангелов в Докторе Кто angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Во множественных вселенных правит Зло и Бог бессил...
Инопланетяне с Большой Медведицы
Секретный космоплан X-37В побил рекорд пребывания ...
Материал Vantablack - темнее черного
Человеческий мозг в 100 раз мощнее, чем считалось
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Существует ли Ад на самом деле? И возможен ли Рай на Земле?

(0)

2. Цитаты из книг

(1951)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1482)

4. Капельки Истины от Ария

(3473)

5. Юмор

(6479)

Последние комментарии


Слово ком высосано их пальца,е...

Культ медведя-древнейший культ...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования