Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 30.05.2017, 08:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2911]
Атмосфера [1232]
Археология [3832]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2794]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6369]
Животные [2044]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [268]
Климат [3016]
Космос [8790]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [464]
Медицина и здоровье [1515]
Наука [9093]
НЛО [4062]
Наводнения [2813]
Океан [675]
Оползни [538]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1801]
Стихия [2822]
Сверхъестественное [1555]
Технологии [4932]
Тайны истории [4338]
Ураганы [2508]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 221
Пользователей: 214
Новых: 7
СМЕРШ, AzuR, Апрель, Звента, Lefail, TipaGraf, allbud
Главная » 2016 » Апрель » 15 » Землетрясение в Японии: тысячи пострадавших, сотни афтершоков
08:20
Землетрясение в Японии: тысячи пострадавших, сотни афтершоков

В результате сильного землетрясения магнитудой 6,5 в префектуре Кумамото на южном острове Кюсю в Японии пострадали более одной тысячи человек.

Ранее правительство страны сообщило о 760 госпитализированных из-за землетрясения, девять человек погибли.


В четверг на южном японском острове Кюсю произошло землетрясение магнитудой 6,5. Мощность самого сильного толчка составила 7 баллов — максимальный уровень по японской шкале. Эпицентр землетрясения располагался в префектуре Кумамото, очаг залегал на глубине 11 километров.



После землетрясения произошло более 120 афтершоковых толчков. Без света остались 14 тысяч семей, без водоснабжения — 20 тысяч семей, без газа – 6 тысяч семей. Более 44 тысяч человек эвакуированы в 505 эвакопунктов.

Первый удар — самый мощный и продолжительный — потряс центральную часть японского острова Кюсю после девяти вечера. 7-балльные колебания длились около 20 секунд. Большинство зданий в Японии строятся в расчете на более мощные толчки, но разрушений и жертв избежать не удалось.

То, что повредилось, но не упало в результате первого землетрясения, обрушилось вследствие повторных толчков. Они в зоне бедствия продолжаются до сих пор. Не устояли даже стены древнего самурайского замка в городе Кумамото. Тяжелая кладка каменной стены обрушилась в нескольких местах. В районе эпицентра из-за разрыва газопровода загорелись жилые дома. Оценить ущерб сразу было невозможно. Землетрясение ударило, когда уже стемнело. Через полчаса после первых толчков в Токио уже заработал штаб по координации поисково-спасательных и восстановительных операций.

"Я уже отдал распоряжение незамедлительно приступить к сбору информации, чтобы мы смогли приступить к экстренной помощи пострадавшим. Мы будем информировать людей, насколько это возможно. Я направляюсь в свою резиденцию прямо сейчас," — заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Всю ночь в пострадавших районах выли сирены пожарных, полицейских машин и карет скорой помощи. Число погибших — к утру из было уже девять — продолжает расти. В основном это пенсионеры, которые погибли под обломками своих домов. В течение первых 12 часов за медицинской помощью обратились почти 1000 человек.

"К настоящему времени было много остаточных землетрясений, и они могут продолжаться еще в течение недели, поэтому мы призываем всех быть предельно острожными," — объявил глава управления по контролю за землетрясениями и цунами Метеорологического управления Японии Гэн Аоки.

Людей, которые боятся возвращаться в свои дома, размещают на территории местных школ и в других общественных местах, которые здесь традиционно становятся пунктами временной эвакуации в случае стихийных бедствий. Эту ночь там провели почти 50 тысяч человек. Для ликвидации последствий и оказания помощи жителям в район землетрясения направлены отряды сил самообороны. К утру стало понятно, что наибольшие разрушения — в поселке Масики-мати, который оказался в эпицентре подземного удара. Почти все погибшие — именно оттуда.

Землетрясения в Японии, к сожалению, не редкость. Людей с детства учат, как правильно себя вести в этих случаях. После разрушительного удара цунами в 2011 году, которое спровоцировало аварию на атомной станции "Фукусима" и унесло жизни почти 20 тысяч человек, здесь были приняты дополнительные меры для повышения эффективности системы мгновенного реагирования на такие проявления стихии. Но предусмотреть все невозможно. Чтобы окончательно определить масштаб бедствия и число людей, которым необходима помощь на Кюсю, потребуется еще не один день. При этом опасность того, что сейсмическая активность в этом районе вновь может возрасти, сохраняется.
Категория: Землетрясения | Просмотров: 2668 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.3/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Японский автогигант Toyota Motor объявил св пятницу о временной остановке трех своих сборочных заводов на юго-западном острове Кюсю, где в четверг в префектуре Кумамото произошло землетрясение магнитудой 6,5. Оно привело к гибели девяти человек, вызвало существенные разрушения, повредило автомобильные и железные дороги.

Корпорация Honda Motor также закрыла свой завод по производству мотоциклов в префектуре Кумамото. Там же остановлено предприятие одной из крупнейших в мире компаний по производству автомобильных покрышек - Bridgestone, заводы Sony по выпуску сенсоров для смартфонов и компании Mitsubishi Electric, на которых собираются жидкокристаллические дисплеи.

Ни один из рабочих остановленных заводов не пострадал. Однако руководство компаний пришло к выводу, что продолжать производство в условиях непрерывных последующих подземных толчков опасно. Сейчас также проводится проверка оборудования на предприятиях для оценки возможного ущерба. О сроках возобновления производства на острове Кюсю пока не сообщается.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3207107?utm_source=infox.sg

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Морские убийцы. Подводная дуэль
Последствия урагана в Москве
Инопланетяне опять заправляются от Солнца
Тропический циклон "Мора" идет на Бангладеш
Изобретатель создает роботов из мусора со свалки
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2177)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1122)

3. Давайте предсказывать будущее

(2161)

4. МУРАВЕЙНИК

(5260)

5. Изменения на Солнце

(6935)

Последние комментарии



Надо сказать, если не открыто ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования