Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 30.04.2017, 23:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3783]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5822]
Другое [6303]
Животные [2015]
Землетрясения [3989]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2982]
Космос [8681]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9025]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [532]
Пожары [699]
Прогноз [1140]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4865]
Тайны истории [4259]
Ураганы [2487]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1219]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 174
Пользователей: 166
Новых: 8
ё-моё, prosha, ШЕЛВИН, Dragonforce, pchoyl, aftor, sprint22, Bubertovic
Главная » 2016 » Апрель » 16 » Тайны замка Монсегюр
12:14
Тайны замка Монсегюр

"Проклятое место на святой горе", - так говорят народные предания о пятиугольном замке Монсегюр. Юго-запад Франции, где он расположен, - вообще страна чудес, изобилующая величественными руинами, легендами и сказаниями о "рыцаре чести" Парсифале, Священном Граале и, конечно же, волшебном Монсегюре. Каким же трагическим событиям обязан Монсегюр своей славой?

В 1944 г. в ходе упорных и кровопролитных боев союзники занимали отбитые у немцев позиции. Особенно много их полегло на стратегически важной высоте Монте-Кассино, пытаясь завладеть замком Мосегюр, где засели остатки 10-й немецкой армии.

Осада замка продолжалась 4 месяца. Наконец после массированных бомбардировок и высадки десанта союзники пошли на решающий штурм.

Замок был разрушен практически до основания. Однако немцы продолжали оказывать сопротивление, хотя участь их была уже решена. Когда союзники вплотную приблизились к Монсегюру, произошло что-то необъяснимое.

На одной из башен взвился большой флаг с древним языческим символом - кельтским крестом. К этому древнегерманскому ритуалу обычно прибегали лишь тогда, когда нужна была помощь высших сил. Но это не помогло.

Этот случай был далеко не единственным в долгой и полной мистических загадок истории замка. А началась она еще в VI в., когда на горе Кассино, считавшейся священным местом еще с дохристианских времен, святым Бенедиктом был основан монастырь.

В 1243-1244 гг. в Монсегюре разыгрался один из самых драматических эпизодов европейской истории. Папская Инквизиция и армия французского короля Людовика IX числом в 10 тысяч человек почти год вели осаду замка.

Но им так и не удалось справиться с двумястами еретиками-катарами. Защитники замка могли покаяться и уйти с миром, но вместо этого предпочли добровольно взойти на костер: тем самым они сохранили в чистоте свою загадочную веру.

И до наших дней нет однозначного ответа на вопрос: откуда в Южную Францию проникла катарская вера? Первые ее следы появились здесь в XI в., в то время как на севере Франции господствовало католичество.

По мнению некоторых историков, катарская вера проникла на юг Франции из Италии; та, в свою очередь, позаимствовала это религиозное учение от болгарских богомилов, а те - от манихеев Малой Азии и Сирии. Число тех, кого потом называли катарами (по-гречески - "чистыми"), множилось как грибы после дождя.

"Нет одного бога, есть два, которые оспаривают господство над миром. Это бог добра и бог зла. Бессмертный дух человечества устремлен к богу добра, но бренная его оболочка тянется к темному богу" - так учили катары.

При этом наш земной мир они считали царством Зла, а мир небесный, где обитают души людей, - пространством, где торжествует Добро. Поэтому катары легко расставались с жизнью, радуясь переходу своих душ во владения Добра и Света.

По пыльным дорогам Франции колесили странные люди в остроконечных колпаках халдейских звездочетов, в подпоясанных веревкой одеждах и повсюду проповедовали свое учение.

Брали на себя столь почетную миссию т.н. "совершенные" - подвижники веры, давшие обет аскетизма. Они полностью порывали с прежней жизнью, отказывались от имущества, придерживались пищевых и ритуальных запретов. Зато им были открыты все тайны учения.

К другой группе катаров относились т.н. профаны, т.е. рядовые последователи. Они жили обычной жизнью, веселой и шумной, грешили, как все люди, но при этом благоговейно соблюдали те немногие заповеди, которым их научили "совершенные".

Новую веру особенно охотно принимали рыцари и знать. Ее приверженцами стали большинство знатных семейств в Тулузе, Лангедоке, Гаскони, Русильоне. Они не признавали католической церкви, считая ее порождением дьявола. Такое противостояние могло закончиться только кровопролитием.

В те времена юг, входивший в Лангедокское графство, был практически независимым. Правил этой обширной территорией Раймонд VI, граф Тулузский.

Номинально он считался вассалом французского и арагонского королей, а также императора Священной Римской империи, но по знатности, богатству и силе не уступал им. В его владениях все шире распространялась опасная катарская ересь.

Первое столкновение католиков с катарами произошло 14 января 1208 г. на берегу Роны, когда во время переправы один из оруженосцев Раймунда VI ударом копья смертельно ранил папского нунция.

Умирая, священник прошептал своему убийце: "Пусть Господь простит тебя, как прощаю я". Но католическая церковь не простила ничего.

К тому же на богатое Тулузское графство давно имели виды французские монархи, стремившиеся присоединить богатейшие земли к своим владениям.

Граф Тулузский был объявлен еретиком и последователем сатаны. Католические епископы бросили клич: "Катары - гнусные еретики! Надо огнем выжечь их, да так, чтобы семени не осталось". Для этого была призвана святая инквизиция, которую папа подчинил ордену доминиканцев - этим "псам господним".

Так был объявлен крестовый поход, который впервые направили не столько против иноверцев, сколько против христианских земель. Интересно, что на вопрос солдата о том, как отличить катаров от добрых католиков, папский легат Арнольд да Сато ответил: "Убивайте всех: Бог узнает своих!"

Крестоносцы опустошили цветущий южный край. В одном только Безье, согнав жителей к церкви Св. Назария, они перебили 20 тыс. человек. Катаров вырезали целыми городами. Земли Раймунда VI Тулузского были у него отняты.

В 1243 г. единственным оплотом катаров оставался только старинный Монсегюр - их святилище, превращенное в военную цитадель. Здесь собрались практически все уцелевшие "совершенные".

Они не имели права носить оружие, т.к. в соответствии с их учением оно считалось прямым символом зла. О том, что происходило на крошечном пятачке на вершине горы, стало известно благодаря сохранившимся записям допросов уцелевших защитников замка.

Они таят в себе удивительную историю мужества и стойкости катаров, которая до сих пор поражает воображение историков. Да и мистики в ней хватает.

Епископ Бертран Марти, организовывавший защиту замка, хорошо понимал, что его сдача неизбежна. 2 марта 1244 г., когда положение осажденных стало невыносимым, епископ начал вести переговоры с крестоносцами. Ему очень нужна была отсрочка.

И он ее получил. За две недели передышки осажденным удается втащить на крохотную скальную площадку тяжелую катапульту. А за день до сдачи замка происходит почти невероятное событие.

Ночью четверо "совершенных" спускаются на веревке с горы в 1200 м и уносят с собой некий сверток. Крестоносцы спешно снарядили погоню, но беглецы словно растворились.

Вскоре двое из них объявились в Кремоне. Они с гордостью рассказали об удачном исходе своей миссии, но что им удалось спасти, неизвестно до сих пор.

Только вряд ли обреченные на смерть катары - фанатики и мистики - стали бы рисковать жизнью ради золота и серебра. Да и какой груз могли унести на себе четверо отчаянных "совершенных"? Значит, сокровище катаров было иного свойства. Говорят, что оно до сих пор спрятано в одном из многочисленных гротов в графстве Фуа.

Монсегюр всегда являлся для "совершенных" святым местом. Это они возвели на вершине горы пятиугольный замок. Здесь в глубокой тайне катары совершали свои обряды, хранили священные реликвии.

Стены и амбразуры Монсегюра были строго ориентированы по сторонам света подобно Стоунхенджу, поэтому "совершенные" могли вычислять дни солнцестояния. Архитектура замка производит странное впечатление.

Внутри крепости возникает чувство, что вы находитесь на корабле: низкая квадратная башня на одном конце, длинные стены, выгораживающие узкое пространство посередине, и тупой нос, напоминающий форштевень каравеллы.

В августе 1964 г. спелеологи на одной из стен обнаружили какие-то значки, насечки и чертеж. Он оказался планом подземного хода, идущего от подножия стены к ущелью. Затем был открыт и сам ход, в котором нашли скелеты с алебардами.

Новая загадка: кем были эти люди, погибшие в подземелье? Под фундаментом стены было обнаружено несколько интересных предметов с нанесенными на них катарскими символами.

На пряжках и пуговицах была изображена пчела. Для "совершенных" она символизировала тайну оплодотворения без физического контакта. Была также найдена странная свинцовая пластина длиной 40 см, сложенная пятиугольником, который считался отличительным знаком апостолов "совершенных".

Катары не признавали латинский крест и обожествляли пятиугольник - символ рассеивания, распыления материи, человеческого тела (вот, видимо, откуда странная архитектура Монсегюра).

Анализируя ее, видный специалист по катарам Фернан Ньель подчеркивал, что именно в самом замке "был заложен ключ к обрядам - тайна, которую "совершенные" унесли с собой в могилу".

До сих пор есть немало энтузиастов, которые ищут в окрестностях и на самой горе Кассино зарытые клады катаров. Но больше всего исследователей интересует та святыня, которую спасли от поругания четверо смельчаков. Некоторые предполагают, что "совершенные" владели знаменитым Граалем.

Ведь недаром и сейчас в Пиренеях можно услышать такую легенду: "Когда стены Монсегюра еще стояли, катары охраняли Священный Грааль. Но Монсегюр был в опасности.

Рати Люцифера расположились под его стенами. Им нужен был Грааль, чтобы снова заключить его в корону их властелина, из которой он выпал, когда падший ангел был повержен с небес на землю.

В момент наивысшей для Монсегюра опасности с неба явился голубь и своим клювом расщепил гору Табор. Хранительница Грааля бросила ценную реликвию в недра горы. Гора сомкнулась, и Грааль был спасен".

Для одних Грааль - это сосуд, в который была собрана кровь Христа, для других - блюдо Тайной вечери, для третьих - нечто вроде рога изобилия. А в легенде о Монсегюре он предстает в виде золотого изображения Ноева ковчега.

По преданию, Грааль обладал магическими свойствами: мог излечивать людей от тяжелых недугов, открывать тайные знания. Его могли видеть лишь чистые душой и сердцем, а на нечестивцев он обрушивал великие беды.

Некоторые ученые считают, что тайна катаров заключалась в знании скрытых фактов из земной жизни Христа - о его земных жене и детях, которые после распятия Спасителя были тайно переправлены на юг Галлии.

Женой Христа была евангельская Магдалина - таинственная личность. Известно, что она добралась до Европы, из чего следует, что потомки Спасителя и основали династию Меровингов, т.е. род Святого Грааля.

По преданию, после Монсегюра Грааль был доставлен в замок Монреаль-де-Со, а оттуда - в один из соборов Арагона. Затем его якобы вывезли в Ватикан. А может быть, священная реликвия снова вернулась в свое святилище - Монсегюр?

Ведь недаром же Гитлер, мечтавший о мировом господстве, так упорно и целенаправленно организовывал поиски Грааля в Пиренеях. Но все было безрезультатно.

Гитлер надеялся с помощью этой священной реликвии переломить ход войны. Но даже если бы фюреру и удалось завладеть ею, то вряд ли бы это спасло его от поражения, так же как и тех немецких солдат, которые пытались защитить себя в стенах Монсегюра с помощью древнего кельтского креста. Ведь, согласно легенде, неправедных хранителей чаши Грааля и тех, кто сеет на земле Зло и смерть, настигает Божий гнев.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 3268 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 16
0
1  
хм....Чуть правды и куча "лапши "про ересь . Катары были Ведистами и обладали Ведическими Знаниями еще до Христа и возвращения Магдалины (Долина Магов - ее родина ). А "таинственный сверток "- НАСЛЕДНИК Рода Христа ,спасенный от "Рати Люцифера расположились под его стенами."
Все детали в книге Светланы Левашовой "откровения "(инфо получала в Астрале ,есть документальные доказательства по инфо , факты доказали Хронисты).
В теме "Интервью с Гарольдом Уоллессом Розенталем" неплохо о "ратях Сатанистов"- сказал правду и ...прожил четыре дня после этого ...

0
2  
Самая фантастическая легенда о камнях, включающая в себя и элементы были, – об изумруде. Когда Бог низвергнул Сатану с небес, изумруд, сияющий в короне падшего ангела, покинул своего опального владельца и предпочел обрести форму чаши, дабы не вспоминать больше о своем позорном прошлом.
Чаша эта попала к колоритной и коварной царице Савской. Влюбленная женщина, пытаясь вернуть расположение Соломона, решила расстаться со своим сокровищем. Но разве можно вернуть любовь мужчины с помощью даже самых драгоценных даров! Чашу царь принял, а страсть подарил бедной, но восхитительно юной Суламифи.
После Соломона чаша досталась Никодиму, и теперь, очистившись, стала достойна служить самому Сыну Божьему. Христос пользовался ею в свою последнюю Святую Вечерю, в нее же по каплям Иосиф Аримафейский собрал кровь распятого на кресте Иисуса. (найдено на просторах инета)

0
3  
фактически христианство возвращает человека к состоянию до возникновения религий.поэтому существует противоречие м-ду обрядностью и олигархией в христианстве и учением христа.это приводит к протестным возвратам к язычеству,времена которого воспринимаются как времена большей свободы.пчела-древний символ связанный с женскими божествами плодородия(лунные божества),выступает так же как сила верховного бога побуждающая к плодородию (божья птица).пчела связана в мифах с мировым деревом,его верхней частью.

0
4  
ну да ????"христианство возвращает человека к состоянию до возникновения религий"??? Христианство дало рабство (Сатанизм) ,а до религий (корень всех религий иудаизм ) был Ведизм - как Знание ,рабство не имело место в принципе.
Посмотри тему " Интервью с Гарольдом Уоллесом Розенталем " ,есть на РуАН...может отличишь ложь от Правды .

0
12  
"Ведизм" выдумал А.Хиневич в 90-х годах прошлого века. Смешал в мелкий винегрет отдельные фрагменты "древних рукописей" (поддельных, но легко доступных), скандинавский эпос (все "названия" оттуда), добавил собственные шизофренические бредни, приправил всё это антисемитским говном, и получились "Славяно-Арийские Веды" - деяние глупое, но вовсе не безобидное, если судить по тяжести мозговых травм Виталика рядовых "потребителей" сей субстанции.

0
15  
ха ...Знаю я Твою точку зрения ,зачем повторяешься . Посмотри "тайная книга Иоанна"(Веды Катаров ) - это не Хиневич ,узнаешь о себе много интересного .

0
5  
ЧУТЬ не так . Катары не приняли религию . Уничтожены были инквизицией под знаменами ГРЕЧЕСКОЙ религии (еще во времена Екатерины монахов "крестили греческой религией ". Житие Авеля )

0
6  
vitkon, рабство богу освобождает от рабства человеку-что ты смотришь зубы чужого раба,перед своим господином он стоит или падает,и бог в силах его поднять.

0
10  
ну..."рабство - оно и в Африке рабство "и религия всего лишь инструмент управления рабами .
Твои "откровения " достаточно обширны ,НО говорит ли это о ИХ достоверности? Отсутствие первого тысячелетия в календаре доказано Хронистами ,документов с двойной датировкой - сотни . Потому вся ИНФО этой тысячи лет потенциально ЛЖИВА .Нелепости в придумках "историков " раскрываются .

0
13  
От рабства можно освободиться, а вот от шизофрении "САВедизма" - никогда. wink

0
16  
ха ...Тебе от рабства не освободиться . Новое не воспринимаешь .
А вот от Ведизма - ТУТ Ты прав . Только это Знания МЛН лет ,НО не шиза . Почитай хоть что-нибудь по теме ,а то шизой от Тебя тянет конкретно .Картинки по десять раз ставишь одну ,комент - сотню насчитать можно ...

0
7  
.«Дуализм катаров предполагал независимость источников добра и зла по отношению друг к другу. »
выходит нет творца-хозяина мира.так похоже на современную политику -мы бы рады,да враг палки в колеса вставляет.без воли бога ничего не происходит.и добро и зло в его власти,это значит что зло он может обратить в добро .и как волны потопа одних потопили,а ноя подняли,так и эта буря жизни закончится вознесением верящих в праведность бога.

0
8  
не признающие христа спасителя пришедшего во плоти от сатаны,тут нет никакой двусмысленности,но надо иметь в виду слова из ветхого завета:Я спаситель и нет спасителя кроме Меня. а христианское смирение всякий суд оставляет богу,так что папа непогрешил.само наличие христианских церквей является наглядным судом над иудаистами.

0
11  
И ты допускаешь ЛОЖЬ .НЕТ в библии .что Христос пришел от Сатанаила ,НО есть что Бог народа израилева - "Лжец. Отец лжи. Ваш Бог Дьявол " . Про СВОЕГО Отца Христос говорит по другому ..." Я не сам пришел ,меня Отец послал..."
"Посылали Боги Великого Странника ..."- это Древнее .

0
14  

0
9  
как там летучее выражение ??? "иваны не помнящие .." ,время пришло узнавать . Инфо много .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В сети появилось фото бурильной машины Илона Маска
Таинственная пирамида под Иерусалимом озадачила ар...
Что произойдет, если начнется ядерная война?
Французского борца с морскими хищниками съела акул...
Когда в Земле закончатся полезные ископаемые?
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1130)

2. Давайте предсказывать будущее

(1834)

3. палата № 6

(834)

4. МУРАВЕЙНИК

(5165)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(931)

Последние комментарии
Это было интересно. Молчание о...



При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования