Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.03.2017, 03:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2855]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2745]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6187]
Животные [1958]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8506]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8928]
НЛО [3978]
Наводнения [2746]
Океан [648]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1778]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1523]
Технологии [4779]
Тайны истории [4162]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 73
Пользователей: 71
Новых: 2
-Samuray-, яра73
Главная » 2016 » Апрель » 20 » Вегитарианство - неизбежное будущее человечества
14:57
Вегитарианство - неизбежное будущее человечества

Довольно сложно представить себе мир, в котором все люди придерживаются строгого вегетарианства или веганства, даже если это потребуется для выживания человечества на планете Земля. Такая диета подразумевает отсутствие в рационе не только мяса, но и любых продуктов, предполагающих эксплуатацию и убийство животных, то есть использование молока, яиц и мёда также не допустимо.

Но, несмотря на маловероятность подобного развития событий, именно такой сценарий помог бы покрыть неуклонно растущие потребности человечества в будущем, по крайней мере, по мнению авторов нового исследования, опубликованного в журнале Nature Communications.

Профессор Карл-Хайнц Эрб (Karl-Heinz Erb) из Института социальной экологии в Вене и его коллеги изучили возможности обеспечения пищей населения Земли к 2050 году, когда его численность дойдёт до отметки в 9,3 миллиарда. В своих расчётах они руководствовались данными Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Министерства сельского хозяйства США и другими источниками.

Учёные смоделировали 500 возможных сценариев будущего, ориентируясь на вероятные потребности человечества и возможности сельского хозяйства. Они учитывали такие факторы, как изменение урожайности культур, объём используемых площадей, предпочтения в питании разных народностей и многие другие.

В результате самой продуктивной стратегией, наиболее благоприятной с экологической точки зрения, оказался переход на потребление людьми исключительно растительной пищи. В таком случае было бы достигнуто 100% целей, установленных исследователями, то есть удалось бы накормить всех желающих и при этом сохранить биоразнообразие планеты.

На втором месте с результатом 94% оказалось вегетарианство, которое подразумевает исключение из рациона только мясных продуктов. И лишь 15% целей удастся достичь, если всё население Земли будет придерживаться диеты на основе мяса в так называемом западном стиле.

Сельское хозяйство вносит один из самых ощутимых вкладов в процесс глобального потепления за счёт выброса парниковых газов в большем объёме, чем все наши автомобили, поезда и самолёты. Увеличение поголовья скота требует новых земель под пастбища, часто в ход идут более плодородные земли, в ущерб растениеводству. Азотистые удобрения и навоз загрязняют водоёмы. Вырубка лесов для организации новых сельскохозяйственных угодий приводит к увеличению содержания углекислого газа в атмосфере. Биоразнообразие стремительно сокращается как на суше, так и в воде.

Вот некоторые красноречивые цифры из нового исследования. Человек несёт ответственность за гибель от 30 до 50% лесов на планете. Две трети от этой цифры приходится на пастбища, и только треть на пахотные земли. И это только верхушка айсберга всех экологических проблем, которые влечёт за собой развитие сельского хозяйства. При этом переход к веганству мог бы решить абсолютное большинство из них.

Когда мы думаем об угрозах окружающей среде, нам представляются бесчисленные дымящие трубы заводов, нефтяные пятна на поверхности океана, горы мусора, но никак не наша собственная тарелка с ужином. И, тем не менее, именно она может стать ключом к сохранению биоразнообразия на нашей планете.

Сейчас вегетарианцы в глобальном меньшинстве. Список стран, население которых отдают предпочтение растительной пище, возглавляет Индия с 35 процентами вегетарианцев среди населения. Второе место делят Италия, Великобритания и Германия всего с 9 процентами граждан, которые не включают в рацион животные продукты. Нидерланды, США, Канада – 4%, Австрия и Швейцария – 3%. Топ-10 замыкает Франция с 1% вегетарианцев.

Авторы работы вполне отдают себе отчёт, что мясоеды всей Земли наутро после ознакомления с результатами их работы не бросятся в корне менять свой рацион, но даже небольшое сокращение продуктов животноводства в рационе может внести свой вклад в будущее планеты. Учёные уверены, что намеченный ими вектор всеобщего потребления является единственно верным.

К слову, недавнее исследование показало, что склонность к вегетарианству заложена в генах некоторых людей, и в этом случае лучше не отступать от определённого рациона, чтобы не навредить своему здоровью.
Категория: Наука | Просмотров: 2108 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.8/| Оценить
Всего комментариев: 38
0
1  
Эксплуатировать и убивать животных, значит, плохо. А убивать растения - хорошо... Интересная мысль...

0
22  
вы когда подстригаетесь, умираете?

0
24  
да уж ..." не стригите Волосьев своих ,Силу потеряете" - от Предков ,Древнее .

0
23  
Ты прав ...убивать растения - это вред для них ,НО польза и необходимость для ГОМО и планеты . Надо выбирать ???
В " Пхавишья - Пурана "(индийские Веды ,переданы ИМ нашими Предками в Арийских походах ) запись :" Мясоеды становятся беЗплодными и вырождаются..." .
Тора "..а если встретишь СВИНИНУ -не ешь ,отдай гою ,а лучше продай ...НО САМ НЕ ЕШЬ "- дано евреям .
В Империи свиноводства до 20 века не было ,в реалиях - 40% свинина . Может пищевой Геноцид ???

0
2  
"Учёные уверены, что намеченный ими вектор всеобщего потребления является единственно верным." - амин ! biggrin biggrin biggrin

0
3  
Вегетерианская диета человечества неизбежно повлечет формирование травоядного менталитета, а проще говоря превратит людей в баранов. Идеальный вариант для рабовладельческого общества будущего.
Господа веганы, просьба копытами меня за эти слова не топтать tongue

0
25  
ха ....Твое Мнение топчет Тебя круче ,чем "веганы ".РАСА начали использовать мясо для ЖИЗНИ 13000 лет назад ,когда "вода стала "полынью " и растения напитались ядом ЕЕ " . Живность быстрее очищается от таких ядов (радиации) - так в Ведах.
"думаете я МЕРТВЕЧИНУ есть буду "???- Христос отказался ...

0
31  
Я сказал в стойло!

0
33  
ха ....Манера общения отражает менталитет (уж конечно не травоядность ) . Похоже на обращение с животными ..." в стойло "и на менталитет животного .Свой - чужой - это менталитет Темных и избранных. Всего доброго .

0
36  
Одень намордник и залазь в будку

0
35  
Ну может тогда в лошадей, умных и выносливых созданий ?

0
4  
Повторюсь...
Не ем мяса рыбы куры и др. комомбикормов уже более 10 лет... есть с чем сравнить.... Сейчас круче и по энергии и по состоянию организма и по сну.... ПО ВСЕМУ.... По кону Жертвы и животные мир и растительное царство, не гласно подписались в помощь человеку и что их будут есть smile Это не плохо и не хорошо.... А вот для человека это выбор Кто ты есть? и Что ты хочешь получить?
А созданный культ еды и в связи с этим безумный производственный бум....Это деньги и получение Гаваха при смерти животных. wacko

0
9  
лучше бухать перестать или колоться

0
11  
веганы-наркоманы.... интересное сочетание было бы biggrin

0
5  
...да, и боже вас упаси записывать себя в секты типа вегетарианцев или еще кого. Живите сами, ешьте на что Созрели, развивайтесь и САМО СОБОЙ ОТОЙДЕТ ЧТО НЕ НУЖНО biggrin

0
26  
да ...вот ЭТО и есть Право Воли . Хочешь травиться - твое Право . Только вот скрыто многое от нас . МЫ каннибалы - пищевые добавки и дрожжи делают из абортированного СЫРЬЯ ,худшее ,что смогли придумать Нелюди.

0
28  
да уж... продукты сейчас ядовитенькие и так smile

0
32  
да уж ...Если ТЕОРИЯ питания верна (суть - потребление тонких тел продуктов ). Все ,что употребляется ЯВНОЙ материи выходит из организма на 100 % ,это ученые подсчитали) . Значит потребляя Тонкие тела убитых младенцев ,МЫ становимся соучастниками убийства ??? Это эволюционное преступление .

0
6  
травку пощипать

0
7  
Неизбежное будущее человечества это БП, а написанное выше это бред

0
13  
И меня возьмите в Секту Свидетелей БП!
Ведь так заманчиво вместо того, чтобы решать проблемы, бороться, драться за будущее своих детей просто говорить: "БП придет порядок наведет". Силы Земли и природы действительно могут помочь, но только помочь, а не сделать всё за нас.

0
8  
убийство животных, то есть использование молока, яиц и мёда также не допустимо. МЁДА!!!

0
27  
запрет меда - это просто ложь в теме .

0
10  
Вегитарианство - неизбежное будущее человечества....
вот! у веганов уже мозги атрофируются....правильно писать разучились...
biggrin

0
12  
красивая картинка

0
14  
и реклама в тему....до чего может довести веганство-


0
15  
Скорее людоедство- неизбежное будущее человечества cry biggrin

0
16  
biggrin и ты прав! Сами прикиньте: рванет Йелик или еще что...где будут растения? что вы тогда кушать станете?
Останутся крысы да тараканы...ну и люди...
вот-вот...
Плотоядные человеки спасут наш вид от вымирания.
И все ваши благолепные рассуждения типа "О! Как я себя по-новому ощущаю с тех пор как на траву перешел!..." быстро закончатся.
Еще и драться за пойманную крысу будете... biggrin

0
29  
Если не будет растений, то накроется вся идущая от них пищевая цепочка - вплоть до ее вершины, на которой среди хищников находится и Хомо. Да, за счет употребления животной пищи и каннибализма можно будет какое-то время протянуть - но недолго (считанные поколения), особенно с учетом того факта, из-за деятельности вулканов атмосфера может стать непригодной для жизни...

0
30  
ну не всех же ботаников съедят.. пару оставят.

0
34  
крысы и тараканы едят всё...а мы будем есть их... wacko

0
17  
огромный ущерб экологии нанасят скопления скота на фермах и комплексах.тут и угрозы с устойчивыми к антибиотикам микроорганизмами и загрязнение грунтовых вод и уничтожение ландшафтоф.в то время как приусадебное животноводство наоборот благоприятно сказывается на среду обитания.надо просто запретить продажу продуктов животноводства,тогда исчезнут концлагеря для животных ,созданные ради наживы,а те кто не готов отказаться от продуктов животноводства смогут сами себя обеспечивать при условии соблюдения правил. и запросы их в объемах потребляемого,я уверен ,снизятся,добровольно начнут переходить в веганов.

0
19  
+1000 smile

0
18  
Человек ест убитых животных, пьёт молоко, а рептилоиды едят людей, высасывают энергию через разные механизмы. Все кушают всех. И пока люди будут есть убитых животных, убивать будут людей. Они будут пропадать в больших количествах, как происходило и происходит сейчас.
Переход на вегетарианство с возможностью животным умирать своей смертью (как на пенсии люди) -это большой шаг к развитию человечества.

0
20  
+1000 smile

0
21  
соглашусь...

0
37  
http://www.tourmgz.ru/news/zharenyie-nasekomyie.html вот будущее человечества) biggrin

0
38  
ТОЛЬКО ЗАКОНЧЕННЫЕ ДИБИЛЫ НАВЯЗЫВАЮТ СВОЁ МНЕНИЕ ДРУГИМ!

И ЕЩЁ БОЛЕЕ ТУПЫЕ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО ЗНАЮ БУДУЩЕЕ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2269)

2. Давайте предсказывать будущее

(1437)

3. Котэ

(1201)

4. Кинозал

(933)

5. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1378)

Последние комментарии
Нефертити ( Нефрит), наша, сов...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования