/ Новости сайта / Сверхъестественное / Чудо свершилось в православном соборе Хабаровска
06.06.2016

Чудо свершилось в православном соборе Хабаровска

Оценка: 4.3    6512 6 Сверхъестественное
18:58
В хабаровском православном соборе Рождества Христова, отметившем недавно свое 115-летие, случилось чудо. Икона Богоматери "Неупиваемая Чаша" необъяснимым образом отобразилась на стекле киота. Об этом рассказали в информационном отделе Хабаровской епархии Русской православной церкви.

На случившееся обратили внимание случайно. В храме решили почистить стекло с внутренней стороны нескольких икон. Когда сняли стекло с иконы "Неупиваемая Чаша", то было ощущение, что оно как бы "пыльное", но "пыль" эта не стирается. Решили посмотреть на свет и - обомлели: на стекле проявился образ Богоматери, подобный негативному изображению.

Икона Богородицы "Неупиваемая Чаша" находится в храме с 2004 года и является точной копией чудотворной иконы из Серпуховского Высоцкого мужского монастыря, после молитв перед которой люди получают исцеления от алкогольной и наркотической зависимости. Перед хабаровским образом также каждую неделю совершаются молебны, а также уже длительное время проводится работа с больными и их семьями, разрабатывается проект православного центра реабилитации. Верующие эту работу связывают с недавним чудом.

Как заявил настоятель собора иерей Владимир Белогубов, с одной стороны, это благословение Божие на то, чтобы и дальше нам заниматься этим делом. "А с другой, Богородица помогает не только зависимым людям, ведь эта икона символизирует неупиваемую чашу милости Божией ко всем нам, значит, это чудо должно каждого укрепить в вере в этот период", - отметил он.

В ближайшее время у нерукотворной иконы на стекле появится свой киот и тогда это чудо сможет увидеть каждый.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 6

0  
michabit46 07.06.2016 08:17
Как сказал один умный человек - "чудес не бывает".

А другой умный человек сказал: ,, Не Бог создал человека, а человек создал Бога ” - Людвиг Фейербах.

Эту же фразу повторил Сергей Капица на вопрос о природе религии, в одном из своих последних интервью. (Я могу рассуждать о Боге, как о явлении культуры, но считаю, что наше непонимание тех или иных вещей не означает наличие Бога.)

Об этом и другом можно прочитать в статье "Рожденная из темноты"

http://www.chitalnya.ru/work/966549/
0  
Аня 07.06.2016 04:55
Искреннее признание https://www.youtube.com/watch?v=JAJmPyCn720
0  
бякин 06.06.2016 23:23
Чем бы обезьяна не тешилась...лишь бы ей гранату не давали. biggrin
0  
krom 06.06.2016 22:41
0  
siriys 06.06.2016 21:07
Два раза в мое дверь стучали,молча открывал,молча делал предначертанное,я полностью под властью двух войнов которые ведут битву во мне,иногда то что легче(обидеть)приходит как саморазумеещее,мы просыпаемся от крика только тогда когда больно нам,к чему я это,там не говорят-а делают и ты не думаешь а принимаешь.Так вот,"БУДЬТЕ ДЕТЬМИ"-это о нас,ребенок видит чудо,я не думаю что он ждет малость для себя,как можно судить кто больной а кто здоровый,я лично не могу,потому как мы все больные хотя бы потому что любим обманываться,с большой буквой пишем Бог,антипод пишется тоже с большой буквой.Это лично мое мнение.
0  
LV00 06.06.2016 19:28
Чудеса бывают в почти каждой религии. Только проку от них. А Богородица кому только не являлась. Одно время в нашем городишке особенно тем, кто с головой не дружил. Есть люди, которым чудо подавай, а знания не нужны. Хотя в Библии можно получить интересный ответ. Например, в 2-ом письме Коринфянам, 11 глава сказано: "сам сатана принимает вид ангела света"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь