Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.11.2017, 00:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3052]
Атмосфера [1322]
Археология [4151]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2956]
Война [1012]
Гипотезы [5952]
Другое [6708]
Животные [2235]
Землетрясения [4155]
Засуха [355]
Избранное [295]
Климат [3146]
Космос [9548]
Карстовые провалы [464]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1706]
Наука [9480]
НЛО [4255]
Наводнения [3027]
Океан [738]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1210]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [623]
Солнце [1891]
Стихия [3034]
Сверхъестественное [1613]
Технологии [5202]
Тайны истории [4705]
Ураганы [2814]
Факторы и аварии [7833]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1319]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 162
Пользователей: 156
Новых: 6
rada, LoveRena, ultrafiolet, Guest, Time2Win, бодр
Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » Барак Обама объявил сентябрь 2016 года - месяцем подготовки к глобальным катастрофам
13:36
Барак Обама объявил сентябрь 2016 года - месяцем подготовки к глобальным катастрофам

На официальном сайте Белого дома появилось воззвание президента США Барака Обамы, в котором он объявил сентябрь 2016 года - месяцем подготовки к глобальным катастрофам. Это объявление вызвало у населения Америки неоднозначную реакцию.  Граждане США считают, что президент этим объявлением решил подготовить население страны к настоящей глобальной катастрофе, не вызвав при этом паники.

Тем более, что недавно и канцлер Германии Ангела Меркель так же обратилась к гражданам с призывом иметь неприкосновенный запас воды и еды.

Президент объявил сентябрь 2016 года месяцем Национальной Готовности.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕСЯЦ ГОТОВНОСТИ, 2016



ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ

ВОЗЗВАНИЕ

Американцы были проверены методом проб и трагедий с самых ранних дней, но из года в год, независимо от трудностей, мы будем идти до конца и продвигаться вперед. Пятнадцать лет после терактов 11 сентября, мы задумываемся о нашей мощи, когда что-то угрожает нам.

Сегодня, когда жители Луизианы оплакивают потерю близких и столкнулись с огромным ущербом, причиненным исторических масштабов наводнением, мы вспоминаем о том, что американцы делают в такие времена, как эти ... мы видим силу любви и общности между соседями, которые идут, чтобы помочь в чрезвычайно трудных условиях.

Готовиться к встрече с неизвестными вызовами завтрашнего дня - это наша общая задача, и при столкновении с кризисом или бедствием, мы должны сделать все возможное, чтобы подготовиться. В Национальный месяц готовности, мы подчеркиваем важность подготовки себя и наших общин, чтобы быть устойчивыми в условиях любой чрезвычайной ситуации с которой мы можем столкнуться.

Хотя моя Администрация продолжает делать все возможное, чтобы сохранить американский народ в безопасности, это обязанность каждого гражданина, чтобы как можно лучше подготовиться к чрезвычайным ситуациям. То ли в виде стихийных бедствий, таких как ураганы и землетрясения, или ужасных проявлениях зла, как терроризм, опасность может возникнуть в неожиданных местах и в любое время.

К счастью, есть много вещей, которые отдельные люди, семьи и сообщества могут сделать, чтобы улучшить свою готовность. Я призываю всех американцев принять активные меры, чтобы подготовиться к любой ситуации, которая может возникнуть:

Быть готовыми к экстренному оповещению, проверить страховку, задокументировать имеющиеся ценности, создать план для экстренной связи и эвакуации и иметь полностью укомплектованный комплект неприкосновенного, экстренного запаса для выживания в случае глобальной катастрофы.

И я призываю бизнес-сообщество, чтобы они подготовили своих сотрудников, разработали план обеспечения непрерывности бизнеса, а также участвовали в общинных планированиях, чтобы обеспечить наши общины и частный сектор, что бы они остались сильными перед лицом чрезвычайной ситуации. Для получения информации о том, как лучше подготовиться к чрезвычайным ситуациям, которые являются общими в вашем районе, или узнать о ресурсах, которые могут быть доступны для повышения готовности, посетите www.Ready.gov или www.Listo.gov.

Перед лицом непредсказуемых угроз и рисков, мы стремимся к улучшению доступа к информации и повышению осведомленности о важности мер предосторожности. Лидеры нашей страны должны взять время, чтобы пересмотреть 2016 Национальный доклад о готовности и найти пути для устранения уязвимостей, которые он освещает. Все американцы могут играть определенную роль в реализации национальных целей по обеспечению готовности на устранение рисков, которые влияют на них и участвовать в деятельности по обеспечению готовности всей нашей стране.

Мы продолжаем сотрудничать с государственными и местными властями, в государственном и частном секторах, с тем чтобы общины в кризис не должны остаться одни и в одиночку противостоять этим опасностям. В дополнение к координации усилий по оказанию помощи и оперативного реагирования, мы сосредоточились на поддержке потребностей оставшихся в живых лиц, инвестирующих в пострадавших районах, и помогая им восстановить свои общины, чтобы быть лучше, сильнее и устойчивее. Федеральные агентства также работают обмен ресурсами с общественностью, продвижения инструментов и технологий, которые могут помочь во время стихийных бедствий, и стратегии подготовки.

Мы запустили экстренный месяц готовности Америки! Объедините усилия и помогите нам планировать действия для чрезвычайных ситуаций, и мы должны все сделать до  30 сентября, мы призываем всех считать это национальным днем действий для стимулирования усилий по обеспечению готовности от побережья до побережья.

Бедствия становятся все более частыми и серьезными, как наш климат меняется, как в городских, так и сельских районах уже ощущают катастрофические последствия, в том числе засуху и повышение уровня моря, усиление штормов и пожаров, и более мощные ураганы и аномальную жару. Изменение климата создает непосредственную и длительную угрозу для нашей безопасности и национальной безопасности, и очень важно, что мы инвестируем в инфраструктуру и интегрируем усилия по обеспечению готовности наших сообществ, чтобы улучшить наши способности реагировать и оправиться от последствий изменений климата и экстремальных погодных явлений.

В этом месяце мы отдаем дань уважения смелым людям, которые спешат на место катастрофы за их преданность нашей безопасности, не взирая на риск. Давайте признаем, что каждый из нас может внести свой вклад в подготовку к чрезвычайным ситуациям, оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий, и обеспечить всех наших людей необходимыми ресурсами и знаниями, чтобы защитить себя. Вместе, мы останемся сильными и устойчивыми независимо от того, что уготовано нам.

Вот, поэтому, я, Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, властью, предоставленной мне Конституцией и законами Соединенных Штатов, провозглашаю сентябрь 2016 года как Национальный месяц готовности. Я призываю всех американцев признать важность готовности и работать вместе, чтобы повысить нашу устойчивость и готовность.

В подтверждение чего я скрепил настоящий документ своей подписью 31 августа  2016 года.

Барак Обама.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 40745 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.1/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 1431 2 3 4 »
-8
1  
Гудбай Америка, ооо,
Ибо нефиг быть страной паразитом.

5
45  
Америка хоть готовится,а мы как (в сказке о трех поросятах) песни поем и дразнимся.

1
48  
Знаю сока. А что делать? Запасы делать не на что. Да и не предупредят нас наши ответственные лица, начнись чего. Свои жопы спасать будут. Остаётся зубоскалить и на авось надеяться. Всё как всегда smile

6
55  
Америка готовится всего лишь к таким ситуациям, как у нас на Дальнем Востоке.

Не надо это увязывать с растиражированным "предсказанием" о том, что 44-й чёрный президент будет последним.

Стадионы строятся, столицу РФ пока никуда не переносят, светлое будущее тоже никто не обещает. Да, и кредитов тоже набирать не стоит. smile

1
94  
а долг сша перевалил за 19,5 трил. А некоторые экономисты где то еще в 12 году говорили не ждать беды до наступления гос долга сша примерно 20 трил. Да и фрс грозится зачем то ставку поднять. А это будет значить что обслуживание собстеного долга возрастет на те же поднятые проценты.
Время неожиданностей настает. Никто не берется счас судить какой сценарий выберут сша и весь мир. Но шухер все ближе и ближе. Правда я на 17 год для снг ставлю и на конец 17 нач 18 для европы и сша. Но кто ж знает...

1
102  
Напечатают себе ешё бумаги с $ - им не в первой.
В крайнем случае будет затяжной экономический кризис.
Жалко, конечно, всю ту массу людей, которые в полной мере ощутят на себе силу лопнувшего мыльного финансового пузыря.

-1
131  
На второй стр. есть коментарий - ответ ММ на происходящее № 156...

3
2  
Избыточный вес - стратегический запас калорий на случай ЧП.

0
83  
Избыточный вес - это привычка много жрать dry
Плохая привычка в условиях катастрофы.

0
105  
пока толстый сохнет, худой сдохнет sad

1
113  
А как на счёт догнать или убежать?
Или спрятаться в какую-нибудь щель? cool biggrin

0
3  
Отсчет пошел)

3
4  
Ага, комментариев 200, не меньше.

0
5  
В Европе появятся фермы по производству съедобных насекомых... cool
Будут делиться опытом?

6
6  
судя по всему и нам мало не покажется cry
Так, что радоваться особо нечему...

1
7  
А у меня - 180 tongue

0
106  
65 - это мало? sad я плавать не умею.

0
118  
400 метров и Сибирь пофиг все

0
8  
А хто у самого берега самого синего моря - закупать надувные матрасы? А, еще спасжилеты надо. Желательно с воротничком

1
9  
Избыточный вес - стратегический запас калорий + неплохое плавсредство.

0
19  
Для избыточного веса надувной матрас в качестве плавсредства явно не подойдет, до пароходика может далеко бежать придется.
А вот вертолет на крыше...

0
97  
избыточный жировой вес позволяет легче держаться на воде, чем вес одних костей и кожи. В первом случае плотность ниже, во втором выше

1
10  
Зачем оружие, если запасов нет, чего им охранять? Или в разбойнички подадитесь? biggrin

0
11  
1236 м у меня tongue

0
12  
нет, только те, кто останется.

0
13  
а почему не где нет этой новости заява необоснованная херня статья.где ваши доказательства

1
14  
Никто не где не чё не объявлял развод это с жёлтой прессы

0
15  
Так воду-то и надо в первую очередь запасать, а то и разбойничков с берданкой можно не дождаться...Не помешает конечно пугалку иметь, но не у всех она есть, и не все ею пользоваться умеют, я вот например, только из воздушки в тире стреляла.

0
16  
дядя Вова что ли новые грандиозные учения объявил ? biggrin
внезапного типа ... cool

-2
20  
Может, запил, Гудрон Обамыч-то...

0
18  

0
71  
А пулемёт дадут?

0
73  
А без пулемёта слабо?


0
74  
Без пулемёта нынче худо...

0
78  
Зато для кармы без пулемёта полезнее.

0
75  
surprised птичку жалко

4
21  
У них каждую осень проходит тестирование системы оповещения населения. Очередное стимулирующее обращение, в связи с изменением климата.

А ждуны-паникёры пусть дальше в горах сидят и прыгают со словами "скоро-скоро". Если что-то серьёзное случится - трясти будет и в горах. cool

0
25  
.

0
27  
Слова -"В дополнение к координации усилий по оказанию помощи и оперативного реагирования, мы сосредоточились на поддержке потребностей оставшихся в живых лиц, инвестирующих в пострадавших районах, и помогая им восстановить свои общины, чтобы быть лучше, сильнее и устойчивее", как-то мало похожи на стимулирующее обращение.

0
30  
оставшихся в живых лиц, инвестирующих (с)

он имеет в виду выползающих из своих бункеров денежных мешков. Я думаю на тот момент, те, кто останется в живых на поверхности, их обратно в бункеры замурует, на пожизненно.

1
22  
Удачного вам выживания smile

2
23  
ну и пусть :-) В тесноте, да не обиде, как говорят у нас. Где ест один и второму место найдётся. wink

-2
24  
Да то понятно, что в "оплоте демократии" президент клоун-тряпошный с рукой руководящей в Жо. Надо посмотреть, не было ли подобных заявлений ранее.

1-20 21-40 41-60 61-76
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Существуют ли Праноеды и Солнцееды?
Действительно ли красное вино омолаживает?
В Китае впервые успешно пересадили голову неживому...
Российский миллиардер отправит космическую миссию ...
На пляже в Евпатории нашли древнюю могилу
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3321)

2. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(537)

3. Братья наши меньшие

(900)

4. Миф о Великой Тартарии

(3)

5. управление природой [ часть вторая ]

(2835)

Последние комментарии
Всё так ,некто синтия пожирает...



Ну да,вино,помолодеть,ну да,ЕЩ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования