Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Мегалиты Португалии
09.09.2016

Мегалиты Португалии

Оценка: 0.0    1509 0 Тайны истории
12:14
Дольмен Anta de Cortiçô расположен в районе Кортисо, муниципалитета Форнуш-де-Алгодреш. Предполагаемая дата строительства между 2900 - 2640 годами до н.э. Многоугольную камеру диаметром приблизительно 2,5 метра образуют восемь стоячих камней слегка наклонённых внутрь. К главному входу расположенному на востоке ведёт короткий коридор сложенный из небольших камней.





Castro do Pópulo или Castro da Touca Rota - стена из гранитных блоков на вершине холма, расположенного между двумя притокам реки. По данным археологических раскопок и исследований возведение стены делится на два периода. Первый этап строительства укрепления вокруг поселения на холме датируются серединой железного века. Второй этап строительства пришелся на времена Римского владычества на Пиренейском полуострове.









Известное как Santuário rupestre de Argeriz или Pias dos Mouros святилище находится в районе Алжериш округа Вила-Реалэто. Оно состоит из двух прямоугольных полостей, расположенных параллельно (ориентация Север/Юг) на вершине гранитного обнажения. Длина меньшей полости составляет около 2 метров в длину и 0.55 метра в ширину. Большая полость имеет длину около 2,47 метра и 0,60 метра в ширину. По обе стороны гранитного массива вырезаны ступеньки с ориентацией Восток/Запад.









Дольмен Anta Grande de Comenda da Igreja ориентированный с запада на восток и приблизительно сооруженный между 4 - 3 тысячелетием до н.э расположен в округе Nossa Senhora do Bishop муниципалитета Монтемор-у-Нову.К центральной камере мегалита ведёт десятиметровый коридор высотой около 1,8 метра. Сама камера имеющая многоугольную форму ( 4 м в ширину и 6 м в высоту) покрыта гранитной плитой.









Anta de Adrenunes - мегалитическая структура расположена к северу от гор Серра - де - Синтра ,на вершине холма с видом на местность вокруг Кабу - да - Рока - самого западного мыса Евразии.Изначально предполагалось что дольмен использовался для погребения.Однако раскопки проведённые в 19 веке Joaquim Possidónio Narciso da Silva опровергли эту версию.







Исследователь не нашел никаких следов погребений ,так же он предположил что Anta de Adrenunes возможно естественное природное образование.Однако недавние исследования установили что дольмен всё же является творением рук человека.На это указывают следующие факты:скрепляющий раствор между некоторыми блоками у основания и остатки деревянных инструментов и приспособлений найденных при раскопках внутри дольмена.







Одной из загадок Азорских островов являются пирамиды ,которые сконцентрированы на небольшой площади в 6 км в районе поселения Мадалена,на западном побережье острова Пику.Самая большая Maroiços (местное название пирамид) имеет около 100 метров в диаметре и 15 метров в высоту.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь