Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.09.2017, 05:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2991]
Атмосфера [1293]
Археология [4047]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2877]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6621]
Животные [2163]
Землетрясения [4099]
Засуха [350]
Избранное [285]
Климат [3112]
Космос [9264]
Карстовые провалы [454]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1634]
Наука [9332]
НЛО [4201]
Наводнения [2987]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1200]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2992]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5089]
Тайны истории [4595]
Ураганы [2739]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 90
Пользователей: 84
Новых: 6
validol, an_mih, dloca, kvark1, Алан, sprint22
Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Аура существует - утверждает российский биофизик
15:22
Аура существует - утверждает российский биофизик

Человеческое тело действительно способно испускать лучи в видимом диапазоне. Мы имеем дело с необыкновенным физическим явлением, - говорит доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина Александр Журавлев.

- У этого явления длинное название: спонтанное сверхслабое свечение внутренних органов животных и человека в видимой области спектра за счет окислительных процессов. Обнаружил его я с моими коллегами Борисом Тарусовым и Анатолием Поливодой.



- Александр Иванович, все люди светятся? Или только избранные?

- Все светятся. Кто-то слабее, кто-то сильнее. Порождают излучение в видимом диапазоне химические - окислительные - реакции, в которые вовлечены так называемые свободные радикалы.

У нас во всех внутренних органах, тканях очень много жиров, ненасыщенных жирных кислот. На поверхности кожи - пот и жир. Эти вещества начинают окисляться даже при самых низких концентрациях кислорода. В результате образуются активные продукты - перекиси. Но светятся не они, а продукты их распада. И подобное явление свойственно всяким живым тварям. Включая нас с вами.

- Что-то я не вижу вокруг вас и меня сияния...

- Свечение редко можно увидеть невооруженным глазом - чувствительности не всегда бывает достаточно. Цвет свечения белый, распространяется оно на расстояние от 380 до 1200 нанометров. Есть и невидимое излучение, которое можно зафиксировать только с помощью специальной аппаратуры для измерения сверхслабых световых потоков - фотоэлектронных умножителей.

- Как мне свою ауру увидеть?

- Надо взять у вас кровь из пальца, поместить в пробирку, а ее саму - в фотоэлектронный умножитель. И увидите, как ваша кровь будет светиться.

- А вот нимбы над головами некоторых людей… Их вроде бы видят окружающие. Это свечение то же самое - «спонтанное сверхслабое за счет окислительных процессов»? И действительно ли оно признак святости?

- У некоторых людей возникает весьма редкое нарушение обмена веществ, когда выделяется патологический флюоресцирующий пот. Под влиянием внешнего света он сияет. И это свечение может достигать такого уровня, что оно становится заметным. Особенно в темноте. И если в давние времена наши предки увидели, как у одного святого засветилось вокруг головы, то этого факта для них было достаточно, чтобы впоследствии на всех иконах рисовать ауру-нимб вокруг их голов.

- Но, может, светящийся пот - это некий признак, свидетельствующий об особенном строении организма таких людей?

- Нет, это скорее признак патологии или предпатологии, когда в организме производится много фосфора, да еще и выделяется с потом.



- Сейчас можно сделать фото своей ауры. Получаешь снимок с неким довольно ярким ореолом вокруг тела. Некоторые экстрасенсы по его цвету и толщине судят о состоянии человека. Что это за свечение?

- Тут речь идет об эффекте Кирлиана. Он возникает тогда, когда предметы помещают в электромагнитное поле. Их действительно начинает окружать некий ореол. Но возникает он не в результате жизнедеятельности. Просто с поверхности - любой - отрываются электроны, которые ионизируют воздух. Это свечение и фиксирует фотопленка. Подобным образом светятся и живые тела, и трупы, и листья, и кирпичи. Картинка возникает красочная, дает возможность очаровывать и вводить в заблуждение всех несведущих и желающих заблуждаться.

А свечение, которое мы открыли, - это свечение наших внутренних органов. И к эффекту Кирлиана оно не имеет никакого отношения. Какую информацию несет свечение Кирлиана, науке неизвестно.

- Ваше открытие сейчас применяют?

- Начались эксперименты по использованию свечения для диагностики болезней. Например, злокачественная опухоль - это антиоксидантный паразит. Он концентрирует у себя в тканях большое количество антиоксидантов, подавляя свечение. И мы видим, что опухоль светит слабее, чем непораженный орган.

Или когда при туберкулезе идет воспалительный процесс, то в легких резко усиливаются окислительные процессы, и мы видим, что свечение, например, сыворотки крови туберкулезного больного резко увеличивается. Таким образом, свечение позволяет выявить болезнь на ранних этапах.

- Когда такая чудо-диагностика появится в поликлиниках?

- Когда создадут сверхчувствительные установки и подготовят специалистов по квантовым технологиям.

Самое интересное, что это открытие Журавлев и его коллеги сделали почти 50 лет назад. В 1961 году сенсационные результаты их исследований изучили в Академии наук СССР и... зарубили. В постановлении комиссии было сказано, что в представленной научной работе нет ни фундаментального значения, ни практического приложения.

А в 2009 году открытие советских биофизиков переоткрыли японцы из Университета Киото и Технологического института Тохоку. Исследователи помещали обнаженных по пояс людей в абсолютно темную комнату. Они сидели там по 20 минут. В это время добровольцев снимала камера высокой чувствительности, способная улавливать даже отдельные фотоны. Съемка повторялась каждые три часа с 10 утра до 10 вечера.

Обработка полученных изображений подтвердила: человеческое тело светится в видимом диапазоне. То есть испускает фотоны. Сияние это весьма призрачное и слабое - в тысячу раз менее интенсивное, чем способен уловить человеческий глаз. Но оно есть. О чем, собственно, и твердили наши ученые еще 50 лет назад.

Теперь японцы претендуют на Нобелевскую премию! И ведь, наверное, дадут.
Категория: Наука | Просмотров: 3530 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.rostov.kp.ru
Всего комментариев: 20
-1
1  
Очередная чушь.
Все вокруг состоит из электровещества - и живые тела, и трупы, и листья, и кирпичи... Все вокруг состоит из частиц, имеющих определенный заряд.
Любой объект, имеющий свой заряд, имеет вокруг себя элетромагнитное поле.
Электроиагнитное поле - это тоже вещество, заряды - вещество, электрический ток - вещество...
Именно эти поля и видят наши ученные - фантасты, и пытаются их объяснить невнятными понятиями, типа окисления, фосфора...

0
11  
Скорее всего так и есть, это электромагнитное поле. Даже кирпичи имеют его, только очень слабое, больше статическое, а всё живое движется, любое движение - это генератор электричества. Движения мышц, дыхание, кишки и сердце работают, всё это генератор электричества и электромагнитного поля. По нервам от мозга электрические импульсы гуляют, как по проводам. Электричество есть везде, в воздухе, в земле, в воде, даже в диэлектриках - изоленте, кафеле, но в них слабое.

0
13  
Электромагнитное поле не может быть статическим или динамическим. Оно формируется направленностью движения зарядов в данном объекте и может меняться только по своей силе. Более кардинально оно может измениться лишь при взаимодействии с другим электромагнитным полем. И если одно поле намного мощнее другого, или два поля имеют большую мощность, возникают признаки поля - притяжение, отталкивание или вращение. Нет никакой массы, гравитации, есть взаимодействие электромагнитных полей, это и есть суть жизни.

0
17  
... ого!!! smile

0
2  
wink

0
3  
"останется меньше пяти праведников."-Да нет их,любую праведность можно вывернуть наизнанку,а там ..внутри ...все грехи падшего.....да есть поступки праведности но они так мимолетны....так что без вариантов.

0
4  
wink

0
5  
Вполне адекватный учёный. Согласен, свечение, всего признак какого то заболевания, а не какой-то там святости.

0
18  
... например - фонаризм... biggrin

0
6  
Да вспомнил,это из Библии, smile Так мир весь Садом и Гомер,нет я не сужу...но интересно было бы узнать,за какие такие добродетели Бог вывел-спас кажется 4 человека одна тут же ослушалась и превратилась в соляной столб,о чем говорить если перед лицом жизни и смерти пришло ослушание,а наш мир smile забыл одну истину мы не вечны и смысл рождение и смерти не в материальном благосостояние(уходя не чего не заберешь)а как ты прожил жизнь?скажу так стечение несколько обстоятельств я видел скажем так иное,тьма,натянутая нить над бездной-пространством в конце пути двери, приоткрытые и стоят двое без лиц в шляпах они подхватывают тех кто дошел по нити до дверей,я не знаю что там по ту сторону дверей также не знаю куда исчезают тех кто не удержался на нити,да как удержаться если руки хватают и тянут,срывают с нити,люди шли без эмоции,молча,да ладна все это грустно,может чего курнул smile

1
7  
Гомер - это из Симпсонов...

0
8  
все поступки людей отравлены грехом,но всеже одни поступки укладываются в рамки закона данного богом,а другие нет,а бог судит и помышления и если кто-то делает доброе не ради земной награды,а ради угождения богу,то это квалифицируется как праведность. в случае с содомом праведником был только Лот, но Бог позволил вывести ему и семью.похожая ситуация была в иерихоне-за праведный поступок раавы (в данном случае к праведности привела её вера)спасены были все находившиеся в её доме ,то же ,мы верим,произойдет и с домом христа-все признающие его своим господином будут помилованы богом,а сам христос обещал: пришедшего ко мне не изгоню.

0
9  
wink

0
20  
Что уверовал в Еврейскую сказку для остального человечества, они за неё неоднократно огребали. да Бог (Создатель) есть но кто или что это не известно, ну ни как уж не Йешуа -пророк да, но вокруг его столько вранья. Как и Библия - азбука (куски надерганные из Евангелий)кстати ни какой Библии до 19 века не существовало. Выжималка денег организованная Ватиканом.

0
10  
являясь гражданином россии вы обязаны выполнять законы россии-это естественно. но безгрешных не бывает и мы можем расчитывать на милость господина не злоупотребляя его доверием.

0
16  
А у господина есть имя, или это тот, у кого множество имён ?

1
19  
... скорее всего это, он и есть... smile

0
12  
во всём следующий примеру христа получает право на своих близких.это является основанием для веры в праведность собрания,но доверять можно только по настоящему праведному собранию.

-2
14  
Аура объясняется очень просто. Человеческий позвоночник - это проводник, который находится в магнитном поле. Когда по позвоночнику проходят электрические импульсы индуцируется магнитное поле, что и представляет собой ауру. Кроме того, этот проводник находится в магнитном поле земли, что позволяет индуцировать в нем ток, выполняя определенные практики. Чистая физика, господа.

0
15  
wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3035)

2. Братья наши меньшие

(852)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1294)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1182)

5. Юмор

(6699)

Последние комментарии
...а смысл *удлинять*..себе жи...

Мамонт .., нет не может.., мы ...


Вопрос тесно связан с тем, что...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования