Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.07.2017, 13:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2942]
Атмосфера [1265]
Археология [3941]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2836]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6493]
Животные [2116]
Землетрясения [4046]
Засуха [342]
Избранное [275]
Климат [3069]
Космос [9032]
Карстовые провалы [447]
Круги на полях [482]
Медицина и здоровье [1571]
Наука [9209]
НЛО [4119]
Наводнения [2899]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [745]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [613]
Солнце [1816]
Стихия [2927]
Сверхъестественное [1584]
Технологии [5009]
Тайны истории [4472]
Ураганы [2570]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1258]
Эпидемии [944]
Эксклюзив [303]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 214
Пользователей: 204
Новых: 10
V@sh, alien_be, primys13, Gron, z_freeman, pikulirina, nattants, Darking, Astron, sega
Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Марсианский язык Элизы Мюллер
10:12
Марсианский язык Элизы Мюллер

Одной из самых загадочных женщин-медиумов была Элен Смит, урожденная Катерина-Элиза Мюллер. Эта женщина утверждала, что не просто видит некие образы, но и может вспомнить свои прошлые жизни.

Девочка, которая непохожа на других Катерина родилась 9 декабря 1861 г. Мартиньи. С раннего детства Катерина-Элиза была мечтательным ребёнком, держалась с чужими отчуждённо, увлекалась чтением и рисованием. После окончания школы она изучает коммерцию. Её постоянно посещают видения и терзают различные страхи.

В возрасте 30 лет она начинает интересоваться спиритизмом, участвует в сеансах и показывает себя сильным медиумом.

Во время сеанса она преображалась, впадая в транс. Ее глаза широко раскрывались, взгляд устремлялся в пространство или бессмысленно блуждал. В этот момент расширенные зрачки Элизы не реагировали на яркий свет, а лицо превращалось в безжизненную маску. Через несколько минут Элиза начинала говорить от имени вселившегося в нее «духа» - Калиостро, Марии Антуанетты, Виктора Гюго и прочих знаменитостей.

Голос ее при этом совершенно менялся, подражая тем, чей «дух» в ней воплотился. Иногда Элиза говорила обычным голосом, описывая являющиеся ей видения. В трансе фрау Мюллер общалась только с одним из присутствующих, отвечая на его вопросы. Остальные люди для нее не существовали.

Когда в Элизу вселялся Калиостро, она вставала, гордо выпрямляясь, и начинала говорить, величественно скрестив руки на груди. Голос ее становился громким и низким, как у мужчины, а произношение - похожим на итальянское, со старинными оборотами. На вопросы Калиостро отвечал фамильярно, обращаясь к собеседнику на «ты».

Другим «духом», вселявшимся в медиума, была индийская принцесса Симандини - дочь арабского шейха и одиннадцатая жена принца Наяка Сиврука из Канары, который в 1401 году построил крепость Чандрагири.

- Перед нами представала настоящая дочь Востока, - вспоминал Теодор Флурнуа. - Она садилась на землю со скрещенными ногами; ее торжественное, полное религиозного чувства коленопреклонение перед невидимой курильницей, благоговейно скрещенные на груди руки и тройные поклоны производили впечатление неподражаемой естественности; меланхолическая нежность ее песен, свободная гибкость ее змеевидных движений - столь разнообразная мимика, отличающаяся чисто экзотическим характером, все эти движения носили отпечаток оригинальности и непринужденности. Невольно возникало недоумение, откуда могла их усвоить женщина, совсем не знающая Востока.

В ходе сеансов Симандини произносила слова и целые фразы, которых никто не понимал. Когда их записали и обратились к специалистам, оказалось, что она говорила на санскрите. Однажды Элиза в трансе написала несколько слов на странном языке. Знатоки восточной письменности сказали Теодору, что это арабская пословица: «Немного дружбы уже много».

По окончании сеанса, возвещаемом тремя стуками по столу, фрау Мюллер понемногу приходила в обычное состояние. Оно наступало не сразу - ему предшествовали несколько коротких пробуждений, чередующихся с погружением в сон. Пришедшая в себя женщина не помнила того, что происходило в трансе.

25 ноября 1894 года погруженная в транс Элиза увидела на большой высоте яркий свет. Потом она почувствовала, что ее закачало.


Пример текста на «марсианском языке» в изложении Хелен Смит

Ей казалось, что голова опустела и у нее не стало тела. Какая-то сила несла ее вверх. Потом фрау Мюллер увидела красивый шар и оказалась на его поверхности.

- Где я нахожусь? - спросила она у знакомого «духа», оказавшегося рядом.

- На планете, называемой Марсом, - ответил он.

Элиза стала описывать свои первые впечатления. Она видела повозки без лошадей и колес, которые, скользя, рассыпали искры; летательные аппараты, похожие на каретные фонари; дома с фонтанами воды на крыше; людей, которые говорили на странном языке и, здороваясь, давали друг другу щелчки в нос; детей, спавших в колыбели, имевшей вместо занавесок железного ангела с распростертыми крыльями...

Фрау Мюллер почти во время каждого транса стала посещать Марс. Понемногу она научилась говорить и писать на марсианском. Оказалось, что один из правителей планеты, некто Астанэ, в прошлой жизни обитал на Земле и был знаком с Симандини.

Однажды Элиза в обществе Астанэ присутствовала на пышном местном празднике. Одетая в платье с блестками (по ее представлению - марсианское), она вошла в большой квадратный зал, освещенный по углам лампами.



Всюду висело множество декоративных растений. Среди зала находилась роща, окруженная маленькими блестящими столами. Внутри теснилась веселая толпа юношей и девушек, прически которых имели сзади вид розового, голубого или зеленого мотылька.

По знаку, поданному Астанэ, все уселись за убранные цветами столы. Двое мужчин положили перед марсианами квадратные тарелки и вилки без рукояток. Потом они подали странные на вид блюда, но вкус их оказался превосходным. Праздник кончился танцами и песнями.

Еще более странные вещи рассказывала Элиза о посещении воспитательного дома марсиан. В громадном зале вдоль стен висели «колыбели», напоминавшие пеленальные столики. В каждой «колыбели» лежал ребенок.

По залу ходили марсиане с домашними животными, имеющими широкую плоскую почти безволосую голову и большие добрые глаза, как у тюленей. Их большое вымя было вложено в квадратный доильный агрегат с трубкой. Марсиане то и дело совали трубку в рот младенцам, кормя их молоком.

В 1900 Э.Смит получает финансовую поддержку от некоей богатой американки, оставляет работу и берёт уроки рисования. В 1903 году ей «является» Иисус Христос, и при этом голос духа Леопольда сообщает Э.Смит, что она должна нарисовать Иисуса.

Начиная с 1905 года художница создаёт картины религиозного содержания — изображения Христа и Богородицы, 12 крупноформатных произведений, сделанных масляными красками на деревянных досках. Рисует она как правило пальцами и ладонями, редко применяя кисти. Выполняя эти работы, Смит остаётся в уверенности, что все они имеют мистическое происхождение.

В 1913 году на конгрессе психологов в Женеве Элен сообщает о своём творческом процессе следующее: «В дни, когда я должна рисовать, меня будят (духи) рано утром, между 5 и 6 часами громко стуча трижды о мою кровать. Я встаю и иду к полотну. За два шага до него меня охватывают странные ощущения и я испытываю такое состояние, как будто засыпаю. Позднее я знаю, что и в самом деле спала, так как замечаю на своих пальцах краску разных цветов и при этом не могу вспомнить, чтобы ею пользовалась».

К сожалению, о дальнейшей жизни Элен Смит ничего не известно. Умерла она 10 июня 1929 г. в городе Женева. Обстоятельства ее смерти так же остаются неизвестными.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 3210 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 2
0
1  
Мда... жутковатенько дамочка к инфополю ноосферы подключалась и не без театральности biggrin .

1
2  
Жалко что информации мало, за столько времени наверняка там тома дневников собрались, уверен что они все таинственным образом пропали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Древние зеркала хранятся в музее Алтайского госуни...
Мумии инопланетян продолжают находить на плато Нас...
В Тихом океане нашли огромное скопление пластиково...
Тайны подземного Кёнигсберга
Тайна иранской чаши на ямальском полуострове Гыдан
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. управление природой [ часть вторая ]

(2730)

2. палата № 6

(2788)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2775)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(33)

5. Давайте предсказывать будущее

(2642)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования