Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.05.2017, 12:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2897]
Атмосфера [1228]
Археология [3814]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5854]
Другое [6357]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3009]
Космос [8768]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9078]
НЛО [4043]
Наводнения [2805]
Океан [669]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2819]
Сверхъестественное [1549]
Технологии [4915]
Тайны истории [4320]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 263
Пользователей: 248
Новых: 15
solnce2014, AstraVert, agnc, Мурашка, maikl2m, Иван-Дурак, Gryaznov, tsapik, Lora61, Akuma, dusty, achuchakin, NuclearDarkDimension, PEGAS, УрфинДжюс
Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Реальные угрозы способные уничтожить человечество
10:39
Реальные угрозы способные уничтожить человечество

Сегодня существует много теорий, каким будет конец света и по какому сценарию ждать его развития. Учёные высказывают всевозможные версии, и чем ближе озвученная дата, тем больше вариантов.

На протяжении всей человеческой истории неоднократно предсказывались даты конца света. Зачастую их связывали со вступлением в новое тысячелетие. И если рассматривать все предсказанные сроки гибели цивилизации человечества, то Апокалипсис уже давно должен был наступить.

Пророчества делались различными людьми во все века. Среди них есть как учёные, так и провидцы: Нострадамус, Эдгар Кейси, Ванга, Артур Кларк, Вольф Мессинг, Матрона Московская, Серафим Саровский, Мария Дюваль, Монах Авель и другие. Последнее время учёные всерьёз заговорили о конце света, так как предпосылок на гибель нашей планеты с каждым днём становится всё больше. Вот сценарии глобальной катастрофы, которые рассматриваются всерьёз.

Гибель Солнца

По мнению учёных, «наш дом» может погубить «изношенное» Солнце. По этому сценарию конец света пройдёт крайне просто: небесное светило нагреется до предела и взорвётся. По мере нагревания Звезды в атмосфере станет мало углекислого газа — начнётся сильное испарение, высохнут океаны, погибнут растения, а затем животные. Уже установлено, что температура земной поверхности постоянно повышается, и в определённое время достигнет критической точки. Это не позволит выжить ни одному живому существу. Таким образом, супер-гигант, продолжая нагреваться и расширяться в размерах, превратит в пустыню некогда цветущую планету.

Звёзды, подобные Солнцу, живут около 12 млрд. лет. Половина его ресурсов практически исчерпана, запасов водородного топлива осталось на несколько миллионов лет. Светило, которое дало нам жизнь – погубит всех!

Движение магнитных полюсов

Смена магнитных полюсов нашей планеты приведёт к вымиранию человеческой расы и всего живого уже в 2021 году. Сегодня магнитный полюс перемещается к Сибири от Северной Америки. Северное сияние скоро можно будет наблюдать в странах Европы, а не на Аляске. Территория Америки расколется на несколько частей. Практически вся Япония будет затоплена. Смена полюсов приведёт к мощным извержениям вулканов.

Коренные изменения ждут Антарктиду и Арктику. Холодный климат станет тропическим. Там, где раньше была вечная мерзлота, зацветёт папоротник. Таяние огромных ледников повлечёт за собой катастрофическое повышение уровня мирового океана. Значительная часть суши уйдёт под воду.

Хочется отметить, что эти предсказания постепенно набирают силу и уже не кажутся сказкой. Начиная с 2000 года, учёные наблюдают движение магнитных полюсов. За последние годы этот процесс стал необратимым, полюс сместился на 220 км, что изменило климатические условия на Земле. Стало намного теплее.

Астероид «Апофис»

Ещё одной причиной конца света является столкновение с Землёй огромного астероида. «Апофис», имея массу 50 млн. тонн, несётся навстречу нашей планете с огромной скоростью и должен будет подойти к ней максимально близко 13 апреля 2029 года в 04.36 утра по Гринвичу. Астрономы на 99% уверены: каменная глыба будет находиться от поверхности Земли в 32-34 тыс. км, что является абсолютно безопасным расстоянием. Угроза настигнет человечество, если «Апофис» окажется в 30 тыс. км. Тогда объект войдёт в зону земного притяжения, и столкновение станет неизбежным. Однако специалисты полагают, что до этого времени будут созданы системы, способные уничтожить «космического врага».

Есть вероятность, что в ХХI веке с Землёй могут столкнуться 11 космических объектов крупного размера. 4 столкновения произойдут до 2045 года. Сегодня для учёных всего мира стоят задачи помочь человечеству выжить в результате столкновения с большими астероидами. «Апофис» является самым опасным. Если каменно-ледяная глыба поперечником в 300 м упадёт в океан, образуется воронка диаметром 8 км, глубиной 3 км. Высота волн, возникших после падения объекта, составит более 20 м в высоту.

Как только астероид ударится о поверхность Земли, произойдёт взрыв мощностью 200 мегатонн, что приравнивается к 60 000 бомб, сброшенных на Хиросиму. Цунами, возникшие после падения «Апофиса», сметут всё на своём пути.

Название астероида говорит само за себя. Апофис — древнеегипетский бог разрушения и мрака, наводящий ужас на людей. Однако учёные всё же склоняются к положительному сценарию развития событий. Столкнувшись в космосе с другим объектом, «Апофис» может изменить траекторию полёта и тогда конца света в 2029 году не настанет. Следующей датой, когда астероид максимально опасно приблизится к Земле, станет 2036 год.

Пробуждение мега-вулкана

Существует ещё один вариант гибели всего живого – извержение супер-вулкана. В результате такого сценария все континенты Земли покроются метровым слоем пепла, испарится вода, сельское хозяйство будет уничтожено. Таких вулканов на планете существует около 20. Самым опасным из них считается вулкан, расположенный в центре Йеллоустоунского национального парка. Если произойдёт его извержение, то к чему готовиться человечеству? Сможет ли оно выжить?

Изучив снимки со спутников, учёные сделали поразительное открытие: в самом центре парка располагается котловина (кальдера), которая образовалась в результате извержения вулкана. Её размеры потрясают: 55х72 км. Исследовав данную котловину, специалисты были шокированы. В недрах кальдеры на глубине 10 км находится огромная магматическая камера или пузырь объёмом 4 000 кубических км. Этот пузырь является «сердцем» супер-вулкана, которое продолжает биться.

Во время последнего извержения вулкан выбросил в атмосферу более 3 000 кубических км пепла и камней. Если сравнить с Везувием, похоронившим Помпеи, то в атмосферу было выброшено около 3 кубических км горной породы и продуктов природного измельчения магмы.

На данный момент геотермальная активность вулкана в американском парке очень велика. Сможет ли она привести к извержению и каковы будут его масштабы – вопросы остаются актуальными до сих пор. Кроме того, учёные обнаружили, что размеры магматического пузыря увеличиваются в размерах. Возможно ли новое извержение супер-вулкана? Да, однозначно! Однако точную дату никто назвать не может. Специалисты предсказывают, что извержение обязательно произойдёт до 2075 года. Если Йеллоустоунский вулкан взорвётся, это потянет за собой череду других извержений, землетрясений и цунами. Миру будет угрожать конец света: перегретое сочетание пепла, камней, пыли, газов, двигающееся со скоростью сотни километров в час. Далее огромный столб выбросов распространится по всей атмосфере и значительно усилит парниковый эффект. Эта смесь разрушит озоновый слой не только над США. Радиоактивное заражение будет наблюдаться по всей планете. Взрывная волна докатится до Камчатки. Известно, что на её территории сосредоточено наибольшее количество вулканов, которые будут готовы «проснуться».

Дальше – больше. Голод в странах с большим населением, массовые беспорядки, радиация, выход из строя ядерных электростанций. Однако по некоторым подсчётам учёных, один человек из тысячи всё-таки сможет выжить. Поэтому, надежда есть!

Тема о конце света стала самой популярной за последние несколько лет. Его обсуждают в СМИ, снимают фильмы-катастрофы, на телевидении сообщают о новых датах, предсказанных современными пророками. Стоит ли бояться человечеству конца света, или ещё можно всё изменить? Время покажет.
Категория: Прогноз | Просмотров: 2679 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 11
2
1  
...Да не волнуйтесь так сразу за за всё человечество,
переживайте только за себя! biggrin cool

1
2  
Человек предполагает,Бог располагает...

0
3  
Как это будет - читайте Апокалипсис.
smile

1
4  
Список возможных вариантов «концов света» все растет. Но «рукотворный» Апокалипсис остается наиболее вероятным.


0
6  
Скорее всего, так и будет.

0
5  
Ну так сказано же, что будет "Конец Света": свет (электричество) вырубят - и конец технической человеческой цивилизации... cool

0
9  
Из за обещанной вспышки от Бетельгейзе это возможно, если как вид до неё доживём. Во время ЭМИ бури будут работать только современные танки и шахты с ЯО. Остальные погрузятся в каменный век и за несколько месяцев сделают почти всё, чтобы там же и остаться.

3
7  
Все ждут Конец Света я жду Конца Тьмы.. smile

0
8  
Всё это либо после нас, как вида (гибель Солнца), либо лишь слегка встряхнёт.
Уничтожить нас по настоящему можем только мы сами, либо оледенение всей Земли, или уровень моря - единственное, от чего убежать на долго не выйдет.

0
10  
Разговоры о приближении Конца Света вынуждают население тратить сбережения, что способствует оживлению мировой экономики которая испытывает трудности из-за кризиса спроса.

Впрочем, эта мера временная, способная лишь на какое-то время отсрочить окончательный крах мировой экономической системы.

Давно ожидаемый Конец Света наступит тогда, когда население планеты обнищает окончательно и начнется глобальный передел оскудевших ресурсов. Скучно не будет, запасайтесь попконом.

0
11  
Дата и способ Апокалипсиса, это не самое важное. Самое важное то что - " За последние годы этот
процесс стал необратимым"
А что необратимо, то обязательно наступит неотвратимо.
Хотя в текущей действительности есть вещи много страшнее чем будущий peace death.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В английском графстве Дорсет появился рисунок на п...
Красная мгла
В Подмосковье нашли миллиарды советских денег
Тайна сибирского Эльдорадо
Неразгаданные тайны Корб-озера
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(1386)

2. Изменения на Солнце

(6913)

3. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(785)

4. Давайте предсказывать будущее

(2058)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2337)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования