Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 22.06.2017, 15:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3887]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5871]
Другое [6423]
Животные [2074]
Землетрясения [4021]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8891]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1538]
Наука [9137]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [546]
Пожары [720]
Прогноз [1158]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1804]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1569]
Технологии [4966]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2539]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [27]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1241]
Эпидемии [937]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 212
Пользователей: 203
Новых: 9
tsapik, Nebilung, Ariella, Апрель, Gokuts, Darking, ZeroTool, An_Li, autoanswer
Главная » 2016 » Октябрь » 13 » 60 миллионов лет назад пропала гигантская часть двух тектонических плит
16:12
60 миллионов лет назад пропала гигантская часть двух тектонических плит

Около 60 миллионов лет назад произошло то, что сегодня принято считать крупнейшим столкновением в истории Земли: индостанская плита столкнулась с евразийской тектонической плитой. Ученые обнаружили, что половина массы, которая была 60 миллионов лет назад, исчезла с поверхности Земли в неизвестном направлении.

Эпическая "битва" (к слову, продолжающаяся до сих пор, даже спустя миллионы лет) подарила нам горный ландшафт Гималаев. Но, согласно новому исследованию, столкновение не только направило сушу наверх, но и также опустило огромную её часть под землю.

Геофизики из Университета Чикаго использовали новые методы моделирования для оценки количества суши, которая существовала на поверхности до континентального столкновения. Основываясь на данных об общей континентальной коре, которая есть на сегодняшний день, исследователи говорят, что пропала гигантская часть двух плит.

"Мы обнаружили, что половина массы, которая была 60 миллионов лет назад, исчезла с поверхности Земли", — говорит участник исследования Микела Ингальс (Miquela Ingalls).

Учёные удивились тому, сколько континентальной коры исчезло. Но ещё более неожиданным кажется то, куда, по мнению специалистов, исчезла часть суши.

Обычно, когда тектонические плиты сталкиваются друг с другом, континентальная кора из-за своих свойств поднимается. Между тем океаническая кора, которая тоньше, но плотнее континентальной коры, обыкновенно опускается вниз, сползая в мантию Земли — в геологический слой, отделяющий поверхность планеты от её ядра.

По словам Ингальс, считалось, что континентальная кора "плавучая" и не может опуститься на мантию. Но, согласно вычислению исследователей, единственный способ объяснить уменьшение территории после столкновения континентальной массы индостанской и евразийской плит — предположить, что кора опустилась вниз.

 "У нас есть значительные объёмы коры, которые исчезли из "резервуара земного коры", и единственное место, куда она могла бы направиться – в мантию, — объясняет учёный Дэвид Роули (David Rowley). – Ранее считалось, что мантия и кора взаимодействуют друг с другом только в относительно малой степени. Новая работа предполагает, что, по крайней мере в определенных обстоятельствах, это не так".

В то время как результаты исследования могут вызвать некоторые споры в геофизическом обществе, учёные считают, что их гипотеза может также объяснить, почему вулканы порой извергают элементы, которые, как считается, крайне редки для мантии – свинец и уран.
Категория: Наука | Просмотров: 3589 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 2.3/| Оценить
Всего комментариев: 12
1
1  
Ну ладно, хуже будет, если проснётся совесть, и тот, кто взял эту часть , вернёт её на место.

0
2  
Почему? Направление известно. П/о Индостан и сейчас и ранее заталкивается под Азиатскую плиту - выросли Гималаи и сейчас подрастают.
Но количество воды на поверхности планеты или сущи чередуется с каждой Коренной расой на Земле В период атлантов было преимущественное существование суши, наша раса имеет то, что имеет. "Шестая Коренная раса будет пребывать на планете с малым количеством воды, но большим количеством суши. Кода ваша последняя седьмая субраса шестой Коренной расы будет пребывать на планете, вновь возникнет из вод ваша Европа",- из Писем Махатм.
Европа и другие части континентов уйдут под воду,когда вслед за ними выйдут из вод континенты Атлантида и Лемурия. Покачаемся!

3
5  
Вроде уже не раз отмечали тот факт,что Земля идеально складывается по контурам материков в идеальный шар или в плоскость.Как тут могут уходить под воду-океан и обратно выползать целые материки?При таком подходе Южная Америка,к примеру,не имела бы общих очертаний с Африкой..а по поводу Атлантиды далеко бегать не нужно..Её нужно искать подо льдами Антарктиды
С уважением...

2
3  

0
8  
biggrin

0
4  
Ну прям никакой управы нет . все тащут и тащут...

1
6  
Скорее всего, при столкновении континентов "плавучая" часть земной коры не утонула в магме, а сложилась в "гармошку" образовав Гималаи. При этом отдельные блоки земной коры встали "на попа" и, если получившиеся горы были выше 8 км высотой, то их нижняя часть, утопавшая в магме, расплавилась - и Гималаи опустились до приемлемого для нашей планеты уровня.

0
9  
ха...Скорее всего "ученые "признают .что теория тектоники не соответствует . Начали обсуждать теорию "лопающейся планеты "на уровне Академий и ...замолчали .Теория Ларина многое объясняет и соответствует как древним Знаниям (катастрофа Даарии 115000лет назад) ,так и не очень древним (Э Кейси ,например о Атлантиде .

0
10  
Теория Ларина сознательно замалчивается, так как подрывает веру в светлое капиталистическое будущее. Такое в истории уже было - в 18-м веке, например, по тем же соображениям запретили "теорию катастроф".

0
11  
да ...То ,что не вписывается в "научную " ложь - замалчивается .Новая туфта придумывается ..."подкидывайте гоям теории и гипотезы ,чем абсурднее ,тем лучше . "- это из "протоколов СМ".

1
7  
И где то там кроется полость пустот затерянного мира, Чучундрия или как то так)))) biggrin (если что, ел грибы...) biggrin

0
12  
Мне крайне интересно, каким образом пропала масса. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Как пенсионерка побывала в гостях у инопланетян
23 июня к Земле приблизится опасный астероид
В Китае сотни рыб выбросились на берег по непонятн...
Найдено подтверждение катастрофы, уничтожившей 76%...
Сверхъестественные явления в жизни знаменитых поли...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2443)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1246)

3. Цитаты из книг

(2106)

4. Дети

(432)

5. палата № 6

(2369)

Последние комментарии



Не уверена,но по моему в центр...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования