Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 22.08.2019, 08:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3727]
Атмосфера [1582]
Археология [5810]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3526]
Война [1017]
Гипотезы [6313]
Другое [8268]
Животные [3356]
Землетрясения [4712]
Засуха [401]
Избранное [371]
Климат [3809]
Космос [12506]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2396]
Наука [12323]
НЛО [4803]
Наводнения [3695]
Океан [886]
Оползни [773]
Пожары [1030]
Прогноз [1352]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3758]
Сверхъестественное [1851]
Технологии [6220]
Тайны истории [6138]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1633]
Эпидемии [1113]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 124
Пользователей: 119
Новых: 5
Maks, заКадром, letomhorosho, petrovichx, Звента
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » В США превращают солдат в сверхлюдей
11:36
В США превращают солдат в сверхлюдей

Американские ученые успешно испытали на военных электрическую стимуляцию головного мозга. В результате исследователям удалось повысить умственные способности и эффективность солдат.  

Речь идет о технологии transcranial direct current stimulation (tDCS), которую в России называют «транскраниальная микрополяризация» (ТКМП). Подача тока до двух миллиампер на мозг приводит к возбуждению группы нейронов и формированию нервных путей, связанных с различного типа физической или умственной активностью.

Это улучшает когнитивные способности человека: концентрирует внимание, повышает скорость реакции и математические способности. Необходимо лишь правильно выбрать зону мозга, к которой будет подаваться сигнал, и разместить там электроды. Соответственно, цели у ТКМП могут быть разными, и существует множество вариантов применения технологии.

В данном случае экспериментам подверглись летные экипажи, операторы беспилотников и другие военнослужащие, которым необходим непрерывный контроль ситуации. Для стимуляции использовалось пять электродов, отправлявших слабые электрические сигналы в мозг через определенные участки коры.

В исследовании приняли участие 20 человек. От них требовалось в течение 36 минут управлять курсором в движущемся круге и следить за остальными объектами на экране. В первой группе стимуляция током продолжалась на протяжении всего задания, во второй — только первые 30 секунд. Первая группа, подвергавшаяся длительной электростимуляции, справилась с задачей успешнее, и ее участники сохраняли концентрацию в целом на четыре минуты дольше. Подобное исследование проводилось в 2011 году. Тогда было установлено, что электростимуляция способствует обучаемости американских пилотов, тренируемых на видеосимуляторах.

Ученые базы ВВС Райт-Паттерсон в штате Огайо объясняют, что монотонные задачи снижают концентрацию военных, и к концу смены реакция заметно ухудшается.

«В военно-воздушных силах летному экипажу и операторам беспилотников необходимо постоянно мониторить ситуацию, а также оперативно принимать решения и реагировать на изменения», — подчеркивают они. Военные рассматривают электростимуляцию как более безопасную альтернативу классическим препаратам вроде модафинила и риталина, используемым не по прямому назначению, а в качестве допинга для мозга.

Американские военные испытывают большой интерес к ТКМП и проводят многочисленные исследования в данной области. Так, в 2010 году группа ученых из Нью-Мексико доказала эффективность технологии на примере специальной игры DARWARS Ambush!. Там нужно выискивать в виртуальных пейзажах противников и другие опасные объекты, например взрывчатку, и быстро реагировать на них. Добровольцы, подвергшиеся стимуляции мозга, эффективнее справлялись с задачей и демонстрировали более высокий результат.

В ТКМП заинтересованы и спортсмены, и уже есть подтверждения того, что технология повышает выносливость, силу мышц, а также улучшает координацию движений. Электростимуляция не запрещена Всемирным антидопинговым агентством WADA, поскольку факт ее применения невозможно выявить и научные сведения о ней противоречивы. Хотя тысячи научных публикаций говорят об эффективности ТКМП.

В спорте электростимуляция способна повышать продуктивность тренировки и скорость выработки нужных навыков с сохранением результатов на недели и месяцы. Сами спортсмены верят в эффективность ТКМП. Микель Томас из Тринидада и Тобаго, участвовавший в забеге на 110 метров с барьерами на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, сообщил о том, что проходил тренировки с электростимуляцией мозга. Спринтер Хафсату Камара из Сьерра-Леоне отметила, что после ТКМП она установила личный рекорд в беге на 100 метров.

Кроме когнитивных способностей, ТКМП способна повлиять на множество других аспектов работы мозга. Метод изучается уже более 20 лет и был испробован во многих ситуациях. В общей сложности более десяти тысяч добровольцев приняли участие в не менее чем 265 клинических исследованиях. ТКМП уже успешно применяется для восстановления после инсульта, лечения депрессии и хронических заболеваний. Также технологию используют для сокращения времени сна, избавления от вредных привычек и даже для повышения эмпатических способностей.

Устройства для электростимуляции мозга продаются совершенно свободно. Даже развивается движение «домашнего ТКМП», когда люди испытывают на себе этот электрический допинг в повседневной жизни. Так, на отдельную ветку в Reddit, посвященную электростимуляции мозга, подписаны более восьми тысяч человек. По данным Стэнфордского университета, изучившего это сообщество в 2015 году, наибольший интерес ТКМП вызывает у мужчин с высшим образованием в возрасте от 20 до 30 лет.

И все же в научном мире по-прежнему с опаской относятся к ТКМП и не решаются заявить о безвредности этой технологии. При долгом использовании ТКМП на коже головы могут возникнуть ожоги, и это меньшая из проблем. Если перепутать анод с катодом или небрежно расположить электроды, то функции мозга, наоборот, ухудшатся. Как бы то ни было, популярность ТКМП растет и участники экспериментов оценивают эффект от электростимуляции как положительный.
Категория: Технологии | Просмотров: 1865 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:https://lenta.ru/
Всего комментариев: 9
1
1 maikl2m  
Итак, очередная "победа" над Природой. Теперь ждем новую серию из сериала "Природа наносит ответный удар...". wacko

0
2 Partizan-16  
Надо бы мне как то поймать и разобрать одного такого, себе установить детали, тоже хочу сверхчеловеком быть smile

1
5 maikl2m  
В отличие от фантастических романов и голливудских боевиков, в реальной жизни "сверхчеловеки" в итоге попадают или в психушку, или на кладбище...

0
3 allbud  
Тупиковая ветвь развития технологии... ну совершенно тупиковая... Что будет с солдатом у которого искусственно развиты силы и способности если источник развиты этих сил нейтрализуются? ...или ситуация вышла за пределы программы?
Всякое искусственное развитие способностей человека подавляет волю этого человека...

1
6 maikl2m  
Николай Дашкиев "Властелин мира" - в данном научно фантастическом произведении описывается устройство "интегратор", позволяющее улавливать электрические колебания в мозгу человека, усиливать их и транслировать обратно, превращая использующего прибор в "сверхчеловека", или наоборот подавляя волю других людей и превращая их в покорных рабов. Но оказалось, что за "сверхвозможности" приходится платить очень высокую цену: через определенное количество часов использования человек превращается в жалкого инвалида, слепого, глухого, лишенного мыслей и чувств...

0
4 Argon  
Ох уж эти американские ученые cool
Ох уж эти американские военные cool wacko

0
7 malipas  
кстати, каждый может сам попробовать на себе....устройство очень простое и собирается из нескольких деталей

0
8 Мамонт  
И зачем им умные солдаты? Они же воевать не будут biggrin
Пушечное мясо не должно быть слишком умным wink

0
9 nnneo05  
Единственный нормальный вариант : отбор, из большой репрезентативной группы, здоровых, умных и честных людей.
Любые попытки переделать природу, в этом плане , это отклонение от базовой линии развития.
Оно более энергоемко, и, со, стратегической точки зрения, такие, солдаты, стоят, на более высоком уровне энтропии.
Они стратегически проигрывают 1 варианту, по уровню жизненной энергии, менее жизнеспособны.
Выбирают, как, следствие, более, худшего, физического здоровья ,более, худший, стратегический вариант решения.
Люди из 1 группы не попадают в ситуации, людей из 2.
Меньше, ходят по врачам, меньше, риски заразиться.
Меньше, общаются с больными, их, тянет, к , более, здоровым.
Не лезут в криминал мелкого уровня, не ссорятся по пустякам, не попадают в 90 процентов бытовух, не тратят свою энергию, на всякую херню, соответственно, ее, у них, больше, для работы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые на шаг приблизились к раскрытию таинственно...
В Крыму обнаружили христианский храм Х века
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(5722)

2. Кинозал

(1280)

3. Калейдоскоп

(832)

4. Давайте слушать музыку.

(4767)

5. ВЕРА в СЕБЯ

(1437)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования