Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.10.2017, 06:58
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2919]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9385]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9395]
НЛО [4230]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4637]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 159
Пользователей: 153
Новых: 6
algis852, validol, лютик, ШЕЛВИН, vitkon, Shinnn
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » 10 самых ранних археологических находок
14:00
10 самых ранних археологических находок

Археологи воссоздают историю человечества по обрывочным сведениям, считывая информацию со скелетов, черепков, кострищ, обломков орудий. Иногда подобные открытия оставляют больше вопросов, чем дают ответов, но всё равно дополняют известную нам картину прошлого. Перед вами — десять самых ранних археологических находок в той или иной области.

Мозг из палеолита. Летом 2016-го итальянские археологи обнаружили останки мальчика из палеолита, погибшего в совсем юном возрасте около 17 тысяч лет назад. На внутренней стороне черепа был найден отпечаток мозга — настолько чёткий, что исследователи смогли воссоздать его цифровую копию. Теперь есть возможность изучить первый в истории археологии мозг эпохи палеолита.
 
 
Первые христианские находки. Возле знаменитой «гробницы Христа» в Иерусалиме были найдены каменные гробы с необычными надписями и рисунками. Одна из надписей похожа на «Яхве», другая на «Мара», что на арамейском означало «владычица». Также интересно изображение рыбы, держащей во рту человека, что отсылает к библейской истории об Ионе. Учитывая то, что гробницу возвели до 70 года н.э., эти находки можно считать самыми ранними признаками христианства.
 
 
Древнейшая стоматология. Уникальный зуб находился в руках исследователей больше столетия, прежде чем они смогли осознать его истинную ценность. Он принадлежал человеку, умершего 6500 лет назад, и учёные лишь недавно смогли обнаружить на нём искусственную «пломбу» из пчелиного воска. О стоматологии в древности известно очень мало, так что находка представляет огромную ценность.
 
 
Первая жертва огнестрельного оружия в Южной Америке. Во время раскопок в Перу в неглубоких могилах было найдено 72 тела, и в черепе одного из них находилось сквозное пулевое отверстие. Скелеты принадлежали инкам, погибшим около 500 лет назад во время атаки испанских конкистадоров. Более тщательное изучение черепа показало фрагменты пули мушкета вокруг отверстия. Убитый индеец был одной из первых жертв огнестрельного оружия на южноамериканском континенте.
 
 
Предок «хоббитов». Найденный в Индонезии Homo floresiensis, «человек флоресский», также прозванный «хоббитом», не имел связей с другими гоминидами — пока в 70 километрах от места, где его обнаружили, не нашли другие останки. «Хоббит» скончался около 70 тысяч лет назад, а его предполагаемый предок — 700 тысяч лет назад, но их внешность оказалась практически идентична. Теория их происхождения состоит в том, что попавшие на остров Флорес гоминиды со временем уменьшились в размерах, как и почти все изолированные островные виды.
 
 
Первые близнецы и смерть при родах. В прошлом году на территории Сибири было обнаружено захоронение возрастом в 8 тысяч лет. Внутри находился скелет женщины и двух близнецов, один из которых всё ещё находился в районе матки. Вероятнее всего мать умерла при тяжёлых родах, когда один из детей оказался связан со вторым.
 
 
Приручённые и погребённые. В 2003 году, раскапывая погребальный комплекс в Абидосе, археологи обнаружили останки одного из первых фараонов, а также кости ослов. Вероятнее всего эти животные, жившие 5 тысяч лет назад, были одними из первых прирученных диких ослов в Египте. Их одомашнивание обычно связывают с правлением Нармера, объединившего Верхний и Нижний Египет.
 
 
Насилие над детьми. Сложно определить что-то наверняка по древним костям, но данный случай был слишком очевиден. В одной из могил Египта возрастом в 2 тысячи лет нашли кости двух-трёхлетнего ребёнка, пострадавшего от насилия. Сломанная ключица, предплечье, рёбра, таз и позвоночник — всё это указывало на жестокое обращение. Кости заживали и были сломаны снова — значит, это продолжалось длительное время. Останки других детей на кладбище не имели на себе подобных следов, насилие не являлось нормой. Это самое раннее доказательство насилия над детьми в истории и первое на территории Египта.
 
 
Шаманка. В захоронении возрастом в 12 тысяч лет, относившемуся к натуфийской культуре (территория современного Израиля), обнаружили останки 28 человек. Одна из погибших, возможно, была шаманкой, похороненной по уникальному обряду. Её могила окружена каменной стеной, тело 45-летней женщины погребено под десятком больших камней, а рядом уложены части животных — 50 панцирей черепах, ступня человека, позвонки из хвоста вымершего вида тура, два окаменевших черепа ласточки, крыло беркута, нога вепря, тазовая кость леопарда.
 
 
Люди из Оленьей пещеры. Считалось, что доисторические гоминиды вымерли вскоре после того, как человек разумный ступил на территорию Евразии. Но находка 1989 года в Оленьей пещере на юго-востоке Китая поставила эту теорию под сомнение. Человек, которому принадлежал обнаруженный там череп, больше всего напоминает предков Homo sapiens, живших в Африке 1.5 миллиона лет назад, при том что сам он скончался лишь 14 тысяч лет назад. Возможно, современные и доисторические люди сосуществовали вместе 60 тысяч лет, хотя есть и другая теория, которая объясняет особенности анатомии находки дрейфом генов.
 
Категория: Археология | Просмотров: 1647 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(44)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3185)

3. Давайте предсказывать будущее

(3056)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1239)

5. палата № 6

(3604)

Последние комментарии
да уж ..."писаное СЛОВО л...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования