Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 14.10.2019, 07:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3748]
Атмосфера [1592]
Археология [6018]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3553]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8427]
Животные [3468]
Землетрясения [4743]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3872]
Космос [12702]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2491]
Наука [12616]
НЛО [4837]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [778]
Пожары [1050]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [669]
Солнце [2037]
Стихия [3809]
Сверхъестественное [1857]
Технологии [6278]
Тайны истории [6178]
Ураганы [3332]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1442]
Экология [1670]
Эпидемии [1122]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 140
Пользователей: 137
Новых: 3
topzz, Алан, sprint22
Главная » 2017 » Февраль » 9 » Донские пирамиды времен Великой Тартарии грабят черные археологи
10:14
Донские пирамиды времен Великой Тартарии грабят черные археологи

Помнят ли донские пирамиды времена Великой Тартарии, что в древних курганах ищут мародёры и кто остановит чёрных копателей.

Удивить иностранцев

В преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году на Дону всерьёз заговорили о внутреннем и въездном туризме. Общественность и местные власти охотно подхватили идею. Что показать гостям – всегда найдётся: местное казачество обустраивает жизнь на современный лад, бережно храня традиции предков, удивляя не только соседей, но даже иностранцев.

«Например, мы могли бы показывать туристам древние курганы, уходящие своей историей в «бронзовый век», в изобилии окружающие города и станицы Подонья и «свою Тартарию»! На территории нынешней Ростовской области эти памятники истории существовали со времён древнего Рима, – сообщил редакции «АиФ-Ростов» волгодонский краевед Анатолий Чалых. – Но, к сожалению, сейчас идёт их активное и жестокое разграбление».

По словам Анатолия Егоровича следы несанкционированных раскопок в окрестностях города Семикаракорска, станицы Константиновской и посёлка Дубравного видны не только невооружённым глазом, но даже из космоса.

Донские пирамиды, относящиеся к периоду XXX век до нашей эры – XIV век нашей эры, простояли тысячелетия, но не выдержали натиска чёрных копателей современности.

Наша Тартария

Особенно пострадала древняя крепость Ахаз, которая располагалась на реке Дон между Семикаракорском и Константиновской на острове Куркин в излучине Старого Дона.

«Древний памятник истории повреждён несанкционированными раскопками местных и заезжих вандалов – сетует Анатоли Чалых. – А ведь он даёт расшифровку топонима Кара Корум – «чёрная каменистая россыпь», то есть – «уголь»!  Наш, «донской Кара Корум» периода древней Тартарии, –  территория проживания местных «аборигенов» от Старочеркасска, Семикаракорска и до станицы Цымлянская. Это поселения по Дону рядом с местами выхода на поверхность каменного угля. Основное и незаменимое условие для изготовления холодного оружия кузнечным способом и – как следствие – расцвет древней крепости Ахаз на месте пересечения древних караванных путей».

Известно, что Малая Тартария – название региона, использовавшееся в Европейской Средневековой картографии и географии. Располагалась на территории современных южной Украины и России между реками Днепр и Дон, ограничивалась с юга побережьем Чёрного и Азовского морей.

«Раненые» курганы

Сегодня исторический памятник «Крепость Ахаз» массированно раскапывается, древние курганы в районе Семикаракорска и посёлка Дубравный Цимлянского района «изъедены» шурфами размером метр на метр в ширину и глубиной примерно 10 метров. Эти «раны» на теле донских пирамид хорошо просматриваются из космоса.








































Что ищут там чёрные копатели? Их интересуют не просто свидетельства старины, бесценные реликвии прошлого, а они есть и весьма ценные, самодеятельным археологам в первую очередь интересны находки как предметы наживы.

Причём, орудуют вандалы не только безобидными лопатами, а пригоняют серьёзную технику. вычесляют же «доходные» места с помощью георадаров. Свидетельства тому – множество фотографий «следов преступления».

Местные краеведы возмущены разграблением курганов, но их попытки противостоять мародёрам натыкаются на откровенные угрозы со стороны охотников за артефактами.

Чтобы защитить – уже не только народное достояние, но и себя, местные жители обратились за помощью в Ростохранкультуру, правоохранительные органы, даже в администрацию президента страны.

И это понятно: разграбленные курганы внесены в список культурного наследия донского края. Зона земли, окружающая памятники, называется охранной – на ней нельзя копать, что-то переделывать и строить. Для памятников с культурным слоем, пределы которого неизвестны, рекомендуется граница зоны не менее, чем 50 метров по радиусу от разведанных выходов культурного слоя. Такая же охранная зона предусмотрена и для наскальных изображений, могильников, древних дорог.

«Развивать въездной туризм невозможно без достойной охраны объектов исторического наследия, – убеждён Анатолий Чалых. – Пора остановить преступные раскопки. Иначе наша Тартария, не успев воскреснуть из небытия, превратиться в прах».
Категория: Археология | Просмотров: 5859 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
2
1 vitkon  
да ...звучит неплохо :"Наша Тартария " ,только вот в РАН это называют лженаукой .Кто ? Гинсбурги ,других там нет .
"В Честь Людей Праведных ставьте Камни ,в Честь Людей Славных насыпайте курганы высокие " - так от Предков в Ведах.
А копатели ?. Государство больше уничтожило следов Империи , масштабы планетарные . Карты Создателей - сотни были ,вся планета . Нашел Чудинов один элемент ,и тот потеряли в универе . "Тисульская Принцесса "- исчезла ,как и все свидетели ...инфо в инете.

3
2 Мамонт  
Империя погибла только в 19 веке, совсем недавно. Война "с Наполеоном", война за "Независимость США"....это одна мировая война по распаду Империи и отделению провинций.
А то, что копают - это скифские курганы....более древние.


0
3 бодр  
Показано как битва княжеств, на стороне одного, против другого, был Наполеон? В России ещё не было единства территориального, его ещё предстоит объединить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8599)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1944)

3. Прогулки в Квантовом Мире

(2014)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3424)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(733)

Последние комментарии
УчОные занимаясь фантастикой,п...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования