Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 14.10.2019, 04:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3748]
Атмосфера [1592]
Археология [6018]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3553]
Война [1019]
Гипотезы [6317]
Другое [8427]
Животные [3468]
Землетрясения [4743]
Засуха [409]
Избранное [373]
Климат [3872]
Космос [12702]
Карстовые провалы [520]
Круги и рисунки на полях [568]
Медицина и здоровье [2491]
Наука [12616]
НЛО [4837]
Наводнения [3749]
Океан [891]
Оползни [778]
Пожары [1050]
Прогноз [1367]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [748]
Радиация [669]
Солнце [2037]
Стихия [3809]
Сверхъестественное [1857]
Технологии [6278]
Тайны истории [6178]
Ураганы [3332]
Факторы и аварии [7994]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1442]
Экология [1670]
Эпидемии [1122]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 79
Пользователей: 79
Новых: 0
Главная » 2017 » Февраль » 11 » Изобретения Никола Теслы которые могли изменить мир
12:23
Изобретения Никола Теслы которые могли изменить мир

Никола Тесла завоевал репутацию эксцентричного гения благодаря своим достижениям и своему стремлению к зрелищности. В течение жизни Тесла получил более 300 патентов на свои изобретения.

Эти патенты принесли ему значительные суммы, которые он использовал для финансирования научных изысканий, достигших разных  степеней успеха. Мы можем сказать Тесле «спасибо» уже за систему переменного тока, питающего все современные устройства. Однако некоторые из его проектов так и остались неоконченными, хотя они могли бы в корне изменить нашу жизнь.

Свободное электричество
 

Тесла весьма интересовался новыми способами овладения энергией Земли. Он экспериментировал с различными  устройствами, начиная от машины, концентрирующей энергию из окружающего воздуха (башня Ворденклиф), до работы со сжиженным воздухом.

Тесла обнаружил, что полезная энергия (электричество) может быть получена из окружающего воздуха и что электрическую силу в форме энергетического луча можно передать  в любую точку. Всё, что нужно сделать получателю – воткнуть в землю специальный столб. К сожалению, на бесплатном электричестве много не заработаешь, и башня Ворденклиф так и не была достроена.

Луч смерти
 

После изучения генератора Ван де Граафа, Тесла загорелся идеей мощного оружия, получившего название «луча смерти». Предполагалось, что это оружие можно будет использовать против вражеской пехоты или воздушных целей. Тесла так описывал действие своего «луча частиц»:

«Сопло будет испускать концентрированные лучи частиц такой колоссальной мощности, которая позволит сразить флот из десяти тысяч вражеских самолётов на расстоянии в двести миль от границ защищающейся стороны и заставит армии упасть замертво ещё на подходе».

Однако после Тесла счёл луч смерти слишком разрушительным оружием и не стал доводить его разработку до конца.

Осциллятор Теслы

Осциллятор на паровой тяге, запатентованный в 1893 году, по сути можно назвать машиной для землетрясений. Его история такова:

Во время экспериментов в лаборатории на  Хаустон-стрит Тесла предположительно ввёл в резонанс несколько зданий. По мере того, как скорость машины увеличивалась, колебания вошли в резонанс с его собственным зданием. В этот момент он взял кувалду и разрушил устройство.

По словам современника Теслы Аллана Бенсона, тот заявлял, что в течение нескольких недель он мог бы вызвать колебания такой силы, что земная кора опускалась и поднималась бы на десятки метров, неся гибель цивилизации. А дальнейшая работа машины могла бы разорвать планету пополам.

Усовершенствованные летательные аппараты

По сути, Тесла предлагал аппараты, напоминающие современных  дронов на солнечных батареях. Однако он представлял себе нечто большее. Он представлял самолёты, которые при помощи энергии атмосферы без подзарядки могли бы за три часа перенести пассажиров из Нью-Йорка в Лондон.

Летающая тарелка
 

Ближе к концу жизни Тесла работал над «летающей машиной», использовавшей для полёта «антигравитацию»,  описание которой скорее напоминает описание инопланетного корабля:

«У моей летающей машины не будет ни крыльев, ни пропеллеров. Увидев её на земле, вы не догадались бы, что она может взлететь. И тем не менее, она сможет перемещаться по воздуху в любом направлении совершенно безопасно, на скорости более высокой, чем вы когда-либо достигали, невзирая на погоду, воздушные ямы и нисходящие потоки. При желании она сможет подниматься внутри такого потока. Она сможет зависать в воздухе абсолютно неподвижно, независимо от ветра, на  длительный промежуток времени. Её подъёмная сила будет полагаться не на хрупкие устройства, подобные птичьим крыльям, а на несомненную механическую мощность».
Категория: Тайны истории | Просмотров: 3518 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://mixstuff.ru/
Всего комментариев: 2
0
1 Alexei2012  
Не только изобретения, которые могли (и могут) изменить Мир - наследие гения Николы Тесла. Его идеи могут изменить представления о нашем Мире. Например, он более 100 лет назад писал: Энергетический импульс создал наш Мир, и энергетические сущности управляют им до сих пор.
https://www.youtube.com/watch?v=ccRhABWc_sk

1
2 EXTRANIUS  
Как то я заинтересовался Николой Тесла, столько шума вокруг него, а раньше не было, ему приписывают невероятные, чудовищные изобретения и внимательно прочитал его биографию. И, что он изобрёл и какие его патенты используются прямо сейчас?
Этот парень жил и работал в "эпоху"(это 20-30 лет) великих открытий в конце 19 века. Его силовой двух-фазный генератор был "перебит" трёхфазным (кстати его изобрел русский ). То есть некое "участие" Теслы в создании трёхфазных двигателей вроде, как было, но патент у Доливо-Добровольского, и это знает даже школьник.
Так же и с открытием радио-не там его патентов. А, его "передача энергии на расстояние" вообще отдельная песня : это же автомобильная бобина, но только огромная! И что с ней делал Никола?? Он задрал вывод(это где свеча автомобильная) с этой бобины на огромную полусферу(экви-потенциальная поверхность) и ну заряжать её до пробойного разряда! И это гордо называлось "передача энергии на расстояние", при этом КПД скромно умалчивалось.
Между прочим дядька-мультимиллионер, который дал денег Тесла на постройку супер-трансформатора -"бобины" и башни с шаром разрядником с условием, что получит оборотные средства с изобретения, так их и не дождался..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(457)

2. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(584)

3. Факты искажения нашей истории

(713)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(732)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8598)

Последние комментарии
УчОные занимаясь фантастикой,п...





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования