Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17.12.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3073]
Атмосфера [1339]
Археология [4196]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5972]
Другое [6766]
Животные [2266]
Землетрясения [4183]
Засуха [359]
Избранное [299]
Климат [3164]
Космос [9658]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1742]
Наука [9597]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [806]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3053]
Сверхъестественное [1625]
Технологии [5248]
Тайны истории [4750]
Ураганы [2830]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 149
Пользователей: 143
Новых: 6
dimmus, LoveRena, Иван-Дурак, Shinnn, egora, sullen
Главная » 2017 » Март » 6 » 5 удивительных явлений в Солнечной системе
10:58
5 удивительных явлений в Солнечной системе

Явления, которые на Земле выглядят как нечто само собой разумеющееся, на других планетах могут оказаться чем-то совершенно иным.

Канал RealLifeLore собрал и оценил пять удивительных явлений, которые никогда бы не произошли на нашей планете (по крайней мере такой, какой мы ее знаем), но на других происходят достаточно часто:

За примером далеко ходить не надо, поскольку даже планеты Солнечной системы, еще так мало изученные учеными, могут продемонстрировать совершенно потрясающие картины, если человек когда-нибудь сможет посещать их в качестве туристических объектов. Некоторые планеты так близко подходят к Солнцу, что горные породы расплавляются и улетают в атмосферу, в результате чего с неба периодически падает дождь из камней. Океаны на других в 11 раз глубже земных, из-за чего лед переходит в форму модификации «лед-7». Где-то случайного гостя ожидают ветры, дующие с такой скоростью, что с их помощью можно облететь вокруг Земли за час, если не принимать во внимание то, что газовый поток полон… стекла, в которое спекаются частицы силикатов.

Возможно, самым интригующим в списке является упоминание спутника Сатурна, Титана. Гипотетически, сравнительно небольшой Титан может снабжать всю нашу планету производственными запасами природного газа на протяжении нескольких поколений! А вот его брат, Энцелад, может быть пригоден для жизни или, по крайней мере, содержать следы живых существ прошлого, что играет человечеству только на руку.
Просмотров: 1054 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 4.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
-2
1  
ха ...мультик на тему "научные фантазии".
На нашей планете камни не плавятся ,НО с небе падают ."Ученые "реагируют :"камни с небе падать не могут ,потому что их там нет ",а камни падают ,глыбы льда ,рыба .... И земля исчезает в провалах ,"кастовых",даже там где нет условий для каст (породы не те ).
Падение камней или провалы можно объяснить только теорией Левашова ,синтез и исчезновение явной материи . Явная материя состоит из первичных числом от двух до семи ,вылетит одна - материи явной нет . Добавить - есть .
Запредельное ? Конечно ,но интересно ...как и телепортация .

2
2  
biggrin Наиболее необычное в нашей системе – это жизнь на Земле. Особенно разумная. Все остальное мелочи. Так откуда эта необычность взялась? Как говаривал когда-то Козьма Прутков. «Отыщи всему начало, и ты многое поймешь». Нынче споры на сии темы обостряются. https://www.newscientist.com/article....rapheap . Физики не перестают удивляться. Аксиома - энтропия замкнутой системы (Вселенной?) - мера ее «расстройства» - всегда возрастает. Есть гораздо больше способов быть беспорядочным, чем аккуратным, так что гораздо более вероятно, что система будет двигаться к беспорядку. Но всегда есть бесконечно малая вероятность того, что система будет внезапно колебаться от беспорядка к порядку. Случайность? Подсчитали и вероятность такой случайности – например, появление анти «энтропийного» разума, сознания. Согласно работе физика Андрея Линде, такое событие может произойти примерно раз в 10 в степени 10\50 раз. (10 в десятой степени в пятидесятой степени) лет. Что невозможно за мизерные 13-14 млрд. лет, которые приписывают нашей Вселенной. А вот флуктуация или «создание» может объяснить сей парадокс. Он называется Больцмановский мозг. «Случайно» выбранный объект во Вселенной, обладающий разумом, с гораздо большей вероятностью окажется результатом флуктуаций, а не продуктом эволюции. Или Создания. На помощь классической термодинамики в связи с появлением таких анти энтропийных процессов (жизнь, разум), впрочем, пришла модная нынче Мультивселенная. Её бесконечность позволяет реализоваться любой вероятности. Споров все больше об этой удивительной особенности Солнечной Системы, но до конца дискуссий, похоже, еще далеко.

0
3  
Виткон, ты совсем одичал в своей пещере. И если у тебя там не знаю откуда падают камни, то не говори за тех, кто хотя-бы посещал школу. И что за кастовые провалы? Или ты имеешь ввиду каРстовые? Так сначала узнай как пишется слово, потом узнай его значение, а уж пото применяй в обществе людей образованных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1245)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1753)

3. Давайте слушать музыку.

(4080)

4. Лунница ) тема для женщин

(188)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3566)

Последние комментарии




Середина континента под водой?...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования