Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 08:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3888]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5873]
Другое [6427]
Животные [2081]
Землетрясения [4023]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8904]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1542]
Наука [9142]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [547]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1805]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1571]
Технологии [4970]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2543]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1242]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 131
Пользователей: 127
Новых: 4
alex56top, sunstrike, Эния, volia
Главная » 2017 » Март » 15 » Точные часы размывают время
09:22
Точные часы размывают время

Время — странная штука. Мы привыкли считать часы, но у Вселенной нет каких-то главных ходиков и циферблата, а значит мы можем испытывать время по-разному, в зависимости от того, как мы движемся или как на нас воздействует гравитация. Физики попытались объединить две великие теории физики, чтобы заключить, что время не только не согласовано универсально, но и любые часы, которые мы используем для его измерения, размывают течение времени в окружающем их пространстве.

Во-первых, это вовсе не значит, что ваши настенные часы помогут вам быстрее постареть. Мы говорим о часах в высокоточных экспериментах, например, об атомных часах. Группа физиков из Венского университета и Австрийской академии наук сделали выводы из квантовой механики и общей теории относительности, чтобы заявить: увеличение точности измерений на часах в одном пространстве также увеличивает искажение времени.

Давайте на секунду остановимся и попробуем выразить простыми словами, что физики знают на текущий момент.

Квантовая механика крайне точно описывает Вселенную в мельчайших масштабах, где все переходит в царство субатомных частиц и сил, действующих на кратчайших расстояниях. При всей своей точности и полезности, квантовая механика позволяет нам делать предсказания, которые противоречат нашему повседневному опыту.

Один из таких прогнозов — это принцип неопределенности Гейзенберга, согласно которому, когда вы знаете один параметр с высокой точностью, измерение второго параметра становится менее точным. Например, чем больше вы уточняете положение объекта во времени и пространстве, тем меньше вы можете быть уверены в его импульсе.

И дело не в том, что кто-то умнее или что у кого-то оборудование получше — Вселенная в своей основе так работает, это фундаментально. Электроны не врезаются в протоны, благодаря балансу «неопределенности» положения и импульса.

Можно взглянуть и с другой стороны: чтобы определить положение объекта с высочайшей точностью, нам нужно считаться с невообразимым количеством энергии. Применительно к нашим гипотетическим часам, разделение секунды на доли в наших часах приводит к тому, что мы знаем все меньше об энергии часов. И здесь вступает общая теория относительности — еще одна проверенная теория в физике, только в ней время больше используется для объяснения того, как массивные объекты влияют друг на друга на расстоянии.

Благодаря работе Эйнштейна, мы понимаем, что существует эквивалентность между массой и энергией, выраженная формулой E = mc2. Энергия равна массе, умноженной на квадрат скорости света. Мы также знаем, что время и пространство связаны, и это пространство-время не просто пустая коробка — масса, а значит и энергия, может искривлять пространство-время.

Именно поэтому мы наблюдаем интересные эффекты вроде гравитационного линзирования, когда массивные объекты вроде звезд и черных дыр своей массой искривляют путь движения света. И также это означает, что масса может приводить к гравитационному замедлению времени, когда время течет тем ближе, чем ближе к источнику гравитации.

К сожалению, хотя эти теории отлично поддерживаются экспериментами, они практически не уживаются вместе. Поэтому физики пытаются создать новую теорию, которая уместила бы обе эти теории и была бы корректной. При этом мы продолжаем исследовать, как эти теории описывают одни и те же феномены вроде времени. Как, собственно, и в этой статье.

Физики предположили, что акт измерения времени с высокой точностью требует нарастающих затрат энергии, что автоматически уменьшает точность измерений в непосредственной области любого отслеживающего время устройства.

«Наши выводы говорят о том, что нам нужно пересмотреть свои идеи о природе времени, когда во внимание принимается и ОТО, и квантовая механика», говорит исследователь Эстебан Кастро.

Какое влияние это оказывает на нас на ежедневном уровне? Как это часто бывает с теоретической физикой, особенно никакого.

Хотя технически квантовая механика применима к «большим» вещам, не волнуйтесь, если ваш секундомер отсчитывает доли секунды; у вас на запястье не откроется черная дыра. Все вышеописанные выводы будут иметь значение только для часов в высоко точных экспериментах, намного более совершенных, чем те, которые разрабатываются в настоящее время.

Но чем лучше мы понимаем, как работают часы и время в частности, хотя бы в теории, тем лучше мы понимаем Вселенную вокруг нас. Однажды, возможно, мы поймем природу самого времени. Работа ученых была опубликована в Трудах Национальной академии наук (PNAS).
Категория: Наука | Просмотров: 1227 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 7
0
1  
-

0
2  
да ,странно . "Квантовая механика крайне точно описывает " - не странно говорить такое при знании о 10 % материи вселенной . Это не странно - это лживо .
Времени не существует в Природе ,НО есть "Река Времени " ,что означает материальность и изменение свойств и качеств материи пространства .Все вышесказанное опровергает "Парадокс Козырева ",все документально и Научно .Возможность перемещения в прошлое и будущее - это реальность .
А вот восприятие Реальности место имеет . Для кого "день как год ",для кого то "день как миг пролетел " .Еще и на уровне явного тела остановка старения и быстрое старение ??? Восприятие зависит от качества пространства . В Астрале - как бы "замороженное ". А в явном мире - старение за ДНИ (если попал куда не надо ,на Тибете ,например ).

1
3  
Время порождают изменения,нет изменений нет и времени,а часы отсчитывающие время могут быть единственным что изменяется-статья в принцыпе об этом.если нет процессов текущих вспять ,то нет и путешествий во времени.мир постоянно разрушается- это единственное направление движения.

-1
4  
О,нет! Путешествия во времени существуют! И способов много - от банального перемещения сознания, до физического перемещения.
Да, процессов текущих вспять нет, но есть восприятие направленное в обратную сторону. И, если сознание уже в прошлом и оно (сознание) достаточно развито, то оно может переместить к себе любую плотную материю - вот тебе и машина времени!

-1
5  
Не существует гравитация,тяготение. Учёные приняв существование гравитации ,потеряли 50% сил.
" Мы не знаем о тяготении, кроме того, что его не существует, а есть притяжение и отталкивание", - Махатмы.
Электростатическое притяжение, как и отталкивание составная часть магнитного притяжения и отталкивания. Так притягивается пушинка,диэлектричекая,электростатикой или отталкивается.
Отсюда следует и непонимание - как могли выжить 20- метровые, в 70 тонн веса звероящеры при такой гравитации Земли, миллионы лет назад? Земля была меньше размером, т.к. каждые сто лет радиус планеты увеличивается на 1 метр. Електростатика меньше тянула к земле, как и скорость вращения Земли была меньше, к тому же во влажном климате. Тело некоторых людей удерживает металлические и не металлические предметы, притягивая -это изменённая электростатика тела.

0
6  
Само слово тяготение- жесть. Вот придумали же гравитацию.
Учёные приняв существование гравитации ,потеряли 50% сил. Откуда про 50 процентов инф?

0
7  
ха ..."Мы не знаем о тяготении," - от Махатм.Ты похоже Знаешь больше Их? Раскрой секрет левитации ,телепортации и внетелесных путешествий .
У Махатм есть о 14 частях Света ,семь + семь МНИМЫХ ,т.ч твоя болтология о электростатике "научна " ,но не верна .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2453)

2. Давайте предсказывать будущее

(2593)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(26)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(18)

5. Давайте слушать музыку.

(3986)

Последние комментарии

И картинка жуть нагоняющая... ...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования