Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 00:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6365]
Животные [2043]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8783]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9087]
НЛО [4056]
Наводнения [2811]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4929]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 163
Пользователей: 158
Новых: 5
COOLGeneral, Ariella, Зензиля, zumzum, sprint22
Главная » 2017 » Март » 26 » Слушая звезды, можно узнать больше об их истории
09:13
Слушая звезды, можно узнать больше об их истории

Исследователи провели анализ записи звуковых волн, создаваемых звездотрясениями – весьма редкими явлениями колебаний и вспышек энергии, создаваемых звездами – для определения направления вращения звезд. Эти явления позволяют ученым по-иному взглянуть и понять состояние Вселенной, когда звезды только начинали свое формирование. 


«Сейсмологи следят за землетрясениями, чтобы лучше понять внутренний состав нашей планеты. Мы используем звездотрясения, чтобы лучше понять, из чего состоят звезды», — говорит Дэннис Стелло, один из исследователей Университета Нового Южного Уэльса (Австралия).

«Наше новое исследование предоставляет первое доказательство эффективности использования подобного метода для изучения процессов, которые происходили миллиарды лет назад, когда Вселенная только начиналась».

Послушать, как звучат звездотрясения, можно по этой ссылке.

Запись таких явлений для простых обывателей может показаться обычным фоновым шумом космоса, однако для ученых она может содержать очень полезную информацию. В рамках последнего исследования ученые изучили 48 звезд класса красный гигант, находящихся в двух древних звездных скоплениях внутри Млечного Пути. Ученые считают, что одно скопление было образовано более 2 миллиардов лет назад, другое – более 8 миллиардов лет.

«Звездные ясли» — скопление гигантских облаков газа и пыли, сталкивающихся между собой и образующих звездные скопления – на самом деле очень сложно изучать напрямую. Почему? Как раз из-за высокой плотности содержащихся в них газа и пыли. Поэтому вместо обычного метода поиска источника природы звезд астрономам пришлось приноровиться использовать другой – в буквальном смысле слушать то, что им «говорят» древние скопления звезд.

«Польза от прослушки древних звездных скоплений заключается в том, что в получаемых данных исключаются помехи от газа и пыли, но при этом звезды сохраняют некую сигнатуру своих первоначальных состояний, когда они еще находилась в облаке, в котором были рождены», — говорит Стелло.

Используя космическую обсерваторию «Кеплер» команда исследователей в течение 4 лет вела наблюдение за звездотрясениями и другими колебаниями. В конечном итоге это позволило ученым выяснить, что угол вращения у 70 процентов наблюдаемых звезд оказался выровненным.

«Результаты для нас оказались неожиданными: мы обнаружили, что вращение большинства звезд были выровнены относительно друг друга», — говорит Стелло.

«Ранее предполагалось, что сильная турбулентность способна повлиять на энергию вращения облаков, в которых формируются звезды, и помешать такому выравниванию».

Какую пользу это может принести в будущем? Во-первых, это позволяет по-иному взглянуть на все эти «звездные ясли», а во-вторых, открывает новую возможность понять, как могла выглядеть Вселенная несколько миллиардов лет назад.

«Удивительно, что отпечатки изначальных состояний звезд даже спустя миллиарды лет могут быть определены и изучены. И все благодаря анализу колебаний звезд, находящихся во многих световых годах от нас», — говорит Стелло.
Категория: Космос | Просмотров: 582 | Добавил: Maks | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 1
0
1  
Вселенная и безмолвие...??? На земле упал один листок с дерева - не слышно, много - шелест как тихий шепот... наступи на сухую листву - дивный взрывчик.... прошел устланную дорожку - за каждым следом вулканчик и все вместе музыка тихого поступа по сухому лесу... ветерок - дуновение не слышно уху - просто волна пробежала по телу... ветер - свист в ушах как проносится на скорости стая птиц... но нет ничего прекраснее надвигающейся грозы в чистом поле... сначала все затихло и замерло... и вот ползет куваркается в небе черная мгла и под ней земля стелется и пригинает травку... ветром доносится угрожающий шум с небес - еще нет молний и зарниц, нет грома - переворачивание громадных слоев, спресованных в единую систему туч, и вот уже над головой хаос движения и гул и грохот от столкновения воздушных масс... как такая тяжелая материя может лететь по воздуху и так высоко и не падает - ведь в ней столько воды - если она разом свалится с неба - накроет дома и крыши не просто туманом - но разрушит все своей тяжестью... а она летит на скорости - она там живет - ее среда - ее пространство... Ее движет не ветер, а энергия между двумя средами обитания - земля и небо... от ее баланса зависит место формирования туч - выше и ниже, тяжесть облаков и система влагоемкости... скорость пролета... Но это звуки нашего дома - земли без человека... космос еще более непредсказуем - он не тих и не спокоен... в его нутрах огненные всполохи взрывных систем... и только воздух нашей планеты возле ее поверхности - атмосфера удерживает слух от грохота невидимых зрению процессов формирования световых формаций... Звезды невозможно слышать - можно понимать об их жизни мало и только путем наблюдения за светимыми категориями изменений на плоском экране границ с нашим миром... Мы сами придумываем за космос небылицы и пытаемся сопоставить его сомнамблуляцию с понятиями жизни на планете. Но только фейк и блуд...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1196)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2620)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2157)

4. Изменения на Солнце

(6926)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2344)

Последние комментарии



может они постепенно переходят...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования