Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 25.05.2017, 17:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2902]
Атмосфера [1229]
Археология [3826]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6363]
Животные [2041]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3010]
Космос [8775]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [462]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9082]
НЛО [4053]
Наводнения [2808]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [709]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1551]
Технологии [4925]
Тайны истории [4327]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 256
Пользователей: 246
Новых: 10
kvantic, dzeta, Gron, Machine, malipas, sprint22, Позитроныч, Darking, NuclearDarkDimension, topzz
Главная » 2017 » Март » 31 » Цена цивилизации
15:44
Цена цивилизации

Социологи заявляют: наша цивилизация обречена. Только вдумайтесь - последним значимым изобретением был интернет - в 60-х годах прошлого века. С тех пор учёные не предложили ни одной революционной инновации. Даже искусственный интеллект, о создании которого сегодня говорят все ведущие технологические компании, основан на принципах, открытых Гейзенбергом в начале 20-го века. Чем станет появление искусственного разума - полезной инновацией или роковой ошибкой? Будет ли он новым звеном эволюции? И какие сюрпризы готовит нам технический прогресс - деградацию, рабство или полное вымирание?
Просмотров: 2157 | Добавил: North7 | Теги: Деградация, цивилизация | Рейтинг: 3.0/| Оценить
Всего комментариев: 31
0
1  
я и гроша ломаного сейчас не дам за неё, по крайней мере в том виде, в котором она пребывает (даже не существует уже) сейчас. обратный отсчет запущен.

1
2  
Действительно. Все более или менее фундаментальные научные идеи и открытия были сформулированы где-то к 70-м годам прошлого века. Практически во всех отраслях науки. То, что мы считаем прогрессом науки это прогресс разработок, т.е. технологий на основе того, что было открыто тогда. Впрочем, возможно, тут и более глубокие закономерности. Нередко новое это забытое или непонятое старое. Например, идеи Платона, по сути, лежат в основе модного нынче голографического принципа. А чудеса квантовой физики, которые воспринимаются, как триумф современной научной мысли были довольно подробно изложены еще Буддой.
https://www.youtube.com/watch?v=2cJ-LCrj6fU&feature=em-hot-vrecs
Таких примеров немало. Цикличность? Возможно. И когда следующий цикл?

0
3  
Мое мнение - цивилизация давно погибла... начиная с революции 1917 года - момент уничтожения церквей привел к пониманию эгоистических начал человека как бесовские корни и нагромождение низких структурных позиций психики души... уничтожив ценный смысл движения в эволюционном процессе под понятием к Богу, человек пошел другим путем и противоположным и все вместе вниз и нарожали детей хороших и плохих... и процесс продолжается в этом же направлении - кто был против Бога вдруг встал в церковь явно с ложными намерениями, занять лишь позицию более уверенную нежели прежде... в самом деле как принципы бесовского воспитания были так и остались... мы вокруг себя видим что мир полон бесов и они акклиматизировались под человеческую психику и научились прятать свое нутро от человека истинного по сути в маскарадный костюм под чистеньким платьицем и штанишками... но нутро осталось грязным помойным, продажным и лживым... не выкажешь там где нет и не скроешь - где есть... все на виду.... понятие хорошо и плохо размыто и ушло от понимания человека как позиция с Богом либо с Сатаной... Надо понимать что идет ввысь к Богу есть развитие системы творения и что к Сатане - вниз и против творения - по сути на убыль развития... так мы воспроизвели в мир сатанинскую династию размером не вымерить шагами и километрами - это по всем континентам души низких творений... и что можно ждать от мира, в котором только низкие сущности торжествуют, и высшие вынуждены жить в лжи и в этой же грязи растить своих детей... мир страшных потерь превращается в плацдарм для уничтожения жизни... мертвый мир подлежит искоренению в самых отвратительных формах стихийных бедствий и неизбежность не отвратима... Жалко наших детей... их участь в грязном мире не лучше чем у их родителей - продаваться и быть проданными.... гармонизация пространства оказалась полной дисгармонией самой жизни... разве человек не видит как изо всех щелей вылазят отвратительные твари в человеческой коже... и что мы ждем от такой маневровой распутицы... какая там Вера Надежда Любовь - только ложь и голая безнадега, раздетые донога души и ущемленные мысли - вот сторона медали одних на просвет с множеством заселенным бесовым племенем...
"Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной моря. Море ловит стрелы молний и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, вьются в море, исчезая, отраженья этих молний.
— Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник гордо реет между молний над ревущим гневно морем; то кричит пророк победы:
- ПУСТЬ СИЛЬНЕЕ ГРЯНЕТ БУРЯ !!!!

3
4  
О великое слово ЦИВИЛИЗАЦИЯ! погибла....
Человечество живет и будет жить при любых условиях жизни, оно приспособится и выживет. Появятся новые боги и пророки, но человечество будет ЖИТЬ. Жить по разному но БУДЕТ.
С чего Вы взяли что цивилизация погибла?

0
6  
Осталось только великое слово "ЦИВИЛИЗАЦИЯ"... но оно означает не много не мало - но цивильность проживания всех существующих жизней на земле... то что мы сейчас наблюдаем полное разложение системы творения - еще только начнем продавать воздух... остался человек... и его продадут - мозги его уже проданы - ими пользуются безраздельно богатые дельцы... вы верите красивым сказкам - а я верю жизни - когда она становится хуже - значи беда вошла в дом... но церкви полны народа - по сути народ слеп... стоит в ряд с теми кто предал его... Правители выгораживают преступников... и среди всех пусть первый бросит камень кто ничего не украл в своей жизни... ни один камень не упадет на землю... о чем вы толкуете кто будет жить и что будет творить - только беззаконие и еще большее разложение мира. Вы вспомнили как живут дети в других государствах без воды и хлеба и как они помирают на руках матерей от голода и болезней... вы о чем вообще говорите - когда народ не замечает гибель детей - это уже не народ, а урод... Одни набивают брюхо золотом - другие едва выживают... так вы в какой части живете - где на вас работают... потому и жалко потерять... Да читайте Библию... там все есть.

1
7  
Я надеюсь что Вы знаете сколько основных религий в нашем шарике? скажем 6 основных (это на счет Библии), и я не говорил про правителей сегодняшних.
Люди выживут (в 90 выжили, это про Россию) и потом выживут.
Вы действительно верите что мы вымрем как вид?

0
10  
Смотри в чем весь фокус событий... если не произойдет никаких климатических катастроф - то человек уж от 7 миллиардов разумеется не исчезнет... не просто останется но еще и преумножится - уйдут самые слабые и непреспособленные - т.е. в моем понятии люди, идущие к Богу... Весь остальной контингент разумеется будет приспосабливаться и жить далее... как и всегда подминая одних на работы для своего обогащения... мир таким был всегда - его никто не выдумал... и разумеется вехи меняются как и города и их правила... еще вчера за кражу сажали и расстреливали - сегодня воры сидят в думе и думают за нас и выбирали их в думу такие же продажные воры и дельцы... конечно развитие следует по линии увеличения различий людей... и по закону мира выживает сильнейший... Это не ново для мира материй... но тут основное что начинается век катастроф - и то что говорят про изменение климатов - это лишь малая часть того что может произойти... не говорю что произойдет - хотя уверена в этом... но может... и в этих условиях при благополучном стечении обстоятельств люди не исчезнут... но если не будет глобального апокалипсиса как переворот планеты - но к этому уж извините мы подходим, независимо от того кто населяет нашу землю... ну вот тогда мы будем в одной лодке и как говорят Се ля ви... но ничего уже другого не возможно себе представить... Жизнь это система на одной струне ее начало и на другой конец - до нас погибла ни одна цивилизация, я не говорю о тех что жили с нашей на единой планете и в одно время... я говорю что цивилизациям не было счету... но где они все - меняется система энергий светимых фонов планеты в красный с синего и зеленого - и это основание полагать что жизнь просто должна прекратиться... в новой системе не выживет никто кроме ИИ и андроидов... с крутящейся головой голографической экспозиции...

1
11  
Ну мне кажется под конец поста Вас немного занесло. Люди выживут!
Вы надеюсь видели "крестьян", "фермеров", "отшельников" и т.д. и т.п. они выживают. А то что Вы называете "ИИ и андроиды" выживут мало вероятно без поддержки тех кто их создал. Да и изменения пока только в головах кто их создает.
Все не дождусь когда у нас ананасы будут расти, главное зарание предупредить что бы рябчиков настрелять.

1
12  
Видела выживают в хороших условиях существования... и не только они... если будет любой мир и неразруха то останутся целыми все народы. На самом деле фантастика не так далеко от реальности... если есть кому создать такую трудную модель как человек - то уж проследить чтобы робот создал роботизированную системы с ИИ не так и сложно... вы атеист ... я нет - и думаю что все можно изменить и создать только по единому желанию... и такая возможность проявится если придет земле полный швах - как конец всего... появится творящая сила и начнем работать сызнова... как и всегда... я готова, а вы...

1
13  
"вы атеист ..." Браво! Вы отличный аналитик!
Но к сожаления Вы склоняетесь к саморазрушению,или разрушению творения божьего,я же говорю что все будет ..... (хорошо)

1
14  
Я читаю мысли между строк... если вы не верите в чудеса - это уже атеизм... более точно реализм... и тем не менее вы на самом деле проповедуете чудо "все будет хорошо" - обычный манер не сказать ничего... на самом деле что одному хорошо то другому может быть намного хуже или совсем плохо... всем хорошо никогда не будет... это философский закон жизни "каждому свое"... иначе можно было бы сказать всем коммунизм - загон для скота или царская палата... Но все будет много прогматичнее - у кого есть деньги будут в довольстве и здравии и у кого их нет возможно не доживут до лучших времен... как трактует закон мира "по делам своим воздастся"... верна ли политика по делам... ну поживем и увидим...

1
15  
Ну по чем уже сразу не верю в чудеса! Верю в науку (куда же без нее). Там тоже бывают чудеса, просто к ним все привыкли, когда то и сотовый телефон был в диковинку, я помню как нокиа была с выдвижной антенкой, и интернет по модему от левых источников за полцены, как думаете что там смотрели?
Возможно Вы либерал? Что было плохого в идеи коммунизма? "Каждому по потребности, от каждого по возможности". Возможно утопия, но некоторые страны уже продвигали идею выплат тем кто не работает (не пособие), разве не коммунизм?
Ну да ладно потом еще как нибудь встретимся на полях хроники.

1
17  
Вот мы и пришли к полному согласию... на самом деле почему вы считаете что те самые чудеса о которых только что сказали не даны высшими силами... как просто мысль с неба... а я уверена в этом - человек вряд ли смог бы создать подобные технические средства... как компьютер и сот.телефон... разумеется присвоить себе чужую мысль просто как дважды два - это я придумал... но идея не нова - мы все мечтали именно об этом... думаю многое что мы имеем не произошло само по себе только силами мозга ученых, но как направление с высших приорных сил - это мое убеждение... И разумеется еще будет немало приходить новинок, о которых ученый мир "не ухом не рылом"... но мы благодарны за то что все таки человек дорабатывает мысль своим трудом, желанием и полученными знаниями в институте... все открытия совершены не музами, а высшими силами как разработать систему для движения в будущее с изменением самой жизни и ее возможностей двигать себя дальше... человек разумеется может мыслить в правильном направлении, подключаясь к системе регулирования процессами технических реформаций... И всего доброго....

1
5  
Ну, погибла … это некоторое преувеличение. Возможно, предстоит очищение? Цивилизация изменилась не в 1917 г. Не в лучшую сторону … факт. Не являясь сторонником т.н. «коммунистических» идей, все же надо признать, что старина Маркс когда-то излагал ситуацию (в своих терминах) близко к реалиям, о которых ув. Shinnn рассуждает в теологических терминах. Впрочем, если уж вспоминать теологию, стоит отметить, что в Новом Завете сформулировано мнение Иисуса о «том» Мире – Суть – Сатана правит Миром и «правители» служат ему. Богатство беда … Легче верблюду пройти через игольное отверстие, чем богатому попасть в Рай. И много другого. В том же смысле. Суть – променяли Бога на службу золотому тельцу. Т.е. Сатане. Так что к 21 веку всё изложенное Иисусом актуально еще в большей степени, чем в начале 1-го тысячелетия. Да еще сотни миллионов убиенных за 19 – 21 века. Так что трудно избавиться от ощущения, что когда-то эта самая цивилизация пошла по пути, который её не доведет до добра. Тут и классические теологические ассоциации кажутся весьма уместными. https://www.youtube.com/watch?v=I4eI1vILDWo&t=5s

1
8  
Что же …. Кризис т.н. цивилизации очевиден. Трудно не согласится с такими интеллектуалами, как Артур, Кларк и не только с ним. Цивилизация так «достала» Высший Разум (не важна его форма), что «Он» принял решение Землю уничтожить. Только детей невинных забрать и расселить в галактике, дабы начать все сначала. Когда? Как и в случае известного Страшного Суда, только «Он» и знает.


0
9  
мы на витке следующего цикла, вот только что выберем : закольцованный круг (весь прошедший уже путь, но сначала), или начнём-таки движение по спирали? Такой выбор предоставлен был уже много раз для землян. Лишь крохи прошли дальше, основная масса всё время выбирает движение в кольце.

0
16  
Не бывает никаких изобретений.
Правильнее называть "открытие". Все, что было, есть и будет, есть в Пространстве, вся информация есть и заложена изначально. Кто может, как антенна, принять, тот и открыватель. Все зависит от степени альтруизма. Ну и, конечно, еще от чего-то там.. У Бога - свои планы..

1
18  
Откуда инфа про 108 цивилизацию? Выдумка? Может кто подсказать?

1
19  
Нет...ну как это ничего выдающегося....а iPhone7???? biggrin
Просто после "изобретения" интернета, там наверху решили, что остальное будет держаться пока в секрете....
Но сами-то ОНИ давно всем этим пользуются cool

Или по вашему нет никаких секретных видов транспорта и оружия, медицины и путешествий во времени и пространстве....
Вот суслика никто не видит...а он есть biggrin
Следующим "великим изобретением" которое будет обнародовано...станет искусственный интеллект в системах управления. Поголовная чипизация и электронное правительство....тоесть полная смена общественного строя на планете dry

1
20  

0
26  
сильное видео. посмотрите товарищи дискутирующие ни о чём...здесь факты некоторых граней происходящего

1
21  
И разверзся срачь )))
Трудно судить о ценности болота, сидя в этом болоте. Пробуем выйти за границы болота, взгляд со стороны.

Если проект хотят закрыть - зачем столько сил тратить?? Вы сами подумайте - проекты просто прекращают. Я думаю - сердце подскажет.

0
22  
cry

0
23  
У меня есть проект, да пробить его трудно(Энергия, материалы и космические путешествия)

http://ilin-oleg-sergeevich.simplesite.com/430422450

Кто поможет найти финансирование, получит вознагрождение

0
27  
То есть, как я понял, - за 24 тысячи баксов ты сотворишь чёрную дыру ?

0
28  
а ты против?:)

0
31  
Я воздержусь...

0
24  
Господа. Успокойтесь.
Зачем вы переживаете про цивилизацию?
Всех землян в недалеком будущем ожидает ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ.
Вот о чем надлежит размышлять.

1
25  
просыпайтесь такую пургу несете ппц! и с таким "знающим" видом как будто все знаете =) гуру такие типа, если знаете опу подымайте и исправляйте герои диванные

0
29  
гуру такие типа, если знаете опу подымайте и исправляйте герои диванные (с)

а зачем? люди не хотят жить сами так как живут сейчас. Это их выбор. Если что-то сделать для кого-то, то этот кто-то не получит опыта своего. Так что каждый должен решать и делать. Но для этого нужно знание и возможность. Даже если будут знания, то возможность обрубается сразу властью наделенными. уничтожат того, кто слишком много знает. причем очень быстро. Масса людей весьма ограничена в своих возможностях не только отсутствием знаний (это пол беды), но и властью, законами над ними.

0
30  
вам, даже если вы очень-очень сильно захотите, не дадут ничего сделать. уничтожат, раздавят, растопчут, пленят (способов много).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Пророчества о втором пришествии Христа
В урочище Мамбет Булак фотоловушки поймали снежног...
Подростка в Парагвае на несколько минут похитили и...
На орбите Земли обнаружены "неопознанные летающие ...
Обнаружена технологически развитая древняя цивилиз...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(1589)

2. славян и его выражения.)

(45)

3. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(831)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2596)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2140)

Последние комментарии

ха ...Мне не понравилось ...Ес...

Не угадал, Дональд его звать.)...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования