Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26.08.2019, 12:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3730]
Атмосфера [1583]
Археология [5820]
Авторские статьи [491]
Вулканы [3528]
Война [1017]
Гипотезы [6314]
Другое [8283]
Животные [3374]
Землетрясения [4714]
Засуха [402]
Избранное [371]
Климат [3813]
Космос [12525]
Карстовые провалы [516]
Круги и рисунки на полях [565]
Медицина и здоровье [2401]
Наука [12362]
НЛО [4806]
Наводнения [3699]
Океан [886]
Оползни [774]
Пожары [1033]
Прогноз [1353]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [661]
Солнце [2032]
Стихия [3764]
Сверхъестественное [1852]
Технологии [6225]
Тайны истории [6139]
Ураганы [3284]
Факторы и аварии [7986]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1440]
Экология [1636]
Эпидемии [1114]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 234
Пользователей: 229
Новых: 5
СМЕРШ, Gas, Круекало, okne, Solder
Главная » 2017 » Апрель » 5 » Климатологи рассказали, что "малого ледникового периода" не существовало
10:31
Климатологи рассказали, что "малого ледникового периода" не существовало

Так называемый "малый ледниковый период", период аномально холодного климата с 16 по 19 век, не существовал или же был на самом деле заметно слабее, чем принято считать, заявляют климатологи. 

"Климатические скептики часто ссылаются на "малый ледниковый период" во время дебатов вокруг текущего глобального потепления. Мы всесторонне изучили этот феномен для того, чтобы оценить, насколько реально понизились температуры в то время, как сильно их понижение влияло на людей и Землю в целом и связано ли было это похолодание с активностью Солнца", — рассказывает Майкл Локвуд (Michael Lockwood) из университета Рединга (Великобритания).

Сегодня климатологи нередко называют "малым ледниковым периодом" два разных эпизода из истории средневековой и современной Европы – серию резких похолоданий климата с 13 по 16 век и период относительно холодного климата с 16 по 19 век. Климатические скептики считают, что завершение этого периода объясняет то, почему температуры на Земле сегодня растут аномально быстро по независящим от человека причинам.

Некоторые ученые объединяют оба этих периода в один большой период оледенения, и все они связывают его наступление с самыми разными причинами – понижением солнечной активности в 16-19 веках во время так называемого "Дальтоновского минимума", сдвигами оси Земли на протяжении последней тысячи лет, повышенной активностью вулканов и рядом других вещей.

Локвуд и его коллеги решили выяснить, насколько сильно все эти факторы могли повлиять на климат Земли во вторую часть этой эпохи, изучив записи хронистов того времени и проанализировав множество различных палеоклиматических "летописей", отпечатавшихся в породах того времени, сформировавшихся на дне озер и морей. К примеру, доли изотопов кислорода, бериллия,  также следы вулканического пепла и пыльцы могут рассказать ученым о том, как менялись температуры и другие важные климатические параметры в то время, когда сформировались эти отложения.

Его команду, как рассказывает Локвуд, в первую очередь интересовали упоминания необычно холодных зим, летних месяцев и других времен года, когда реки в Британии начинали замерзать, урожай умирал или происходили другие аномальные погодные явления. Кроме того, команда Локвуда систематически проанализировала те данные о погоде и климате, которые собирали первые метеорологи Англии в 17-18 веках.

Все эти исторические сведения климатологи сопоставляли с тем, как менялись температуры в соответствии с палеоклиматическими данными, и тем, как менялась активность Солнца и число пятен на его поверхности во время Дальтоновского и Маундеровского минимумов.

Как выяснилось, температуры во время этого периода упали заметно меньше, чем считали участники Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) – не на один градус Цельсия, а только на 0,5 градуса Цельсия. Для сравнения, средние температуры на Земле упали на 8 градусов при наступлении последнего оледенения, и повысились на почти градус за последние 50-70 лет.

Многие эпизоды аномально холодной погоды, о которых писали хронисты или которым были посвящены картины художников, по словам Локвуда и его коллег, были связаны не с долгосрочными климатическими трендами или понижением числа пятен на Солнце, а с эпизодами извержения вулканов и долгими периодами их повышенной активности в 17-18 веках.

Более того, повышения или понижения в числе пятен крайне редко предшествовали наступлению похолоданий или потеплений, что указало на однозначное отсутствие связи между активностью Солнцем и климатом. Все это, как считают исследователи, говорит о том, что "малый ледниковый период" или не существовал вообще, или был гораздо слабее, чем мы привыкли считать.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1203 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:https://ria.ru/
Всего комментариев: 1
0
1 xofmann12  
Мы, наша цивилизация, живет в ледниковом периоде ещё , в настоящее время этот период есть завершающая стадия, он подходит к концу, Планета постепенно отходит от холода, никакого глобально потепления нет, просто ледниковый период подходит к концу, и мы наблюдаем сей процесс, завершающую стадию, дальше будет теплее и ананасы в Сибири biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Британец снял на видео легендарное мифическое суще...
Ученые нашли в Сибири климатическую угрозу для Евр...
Северный полюс: рекордные удары молний и рекордно ...
В Солнечной системе найдены две забытые планеты. К...
Доисторическая пальма принесла потомство
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте слушать музыку.

(4768)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2020)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3362)

4. Наши фото НЛО

(44)

5. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(325)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования