Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 20.07.2017, 15:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2939]
Атмосфера [1264]
Археология [3925]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2833]
Война [1012]
Гипотезы [5883]
Другое [6490]
Животные [2114]
Землетрясения [4041]
Засуха [341]
Избранное [273]
Климат [3066]
Космос [9027]
Карстовые провалы [446]
Круги на полях [476]
Медицина и здоровье [1568]
Наука [9205]
НЛО [4113]
Наводнения [2893]
Океан [698]
Оползни [555]
Пожары [744]
Прогноз [1180]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [611]
Солнце [1816]
Стихия [2918]
Сверхъестественное [1583]
Технологии [5007]
Тайны истории [4465]
Ураганы [2566]
Факторы и аварии [7808]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1372]
Экология [1255]
Эпидемии [942]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 238
Пользователей: 225
Новых: 13
Arwis, Lilu, Sarrion, sprint22, Белая_Глина, eprst999, Kbn, Darking, mayam, tess, iksovod, бодр, VK
Главная » 2017 » Апрель » 20 » Жанна д’Арк. Ведьма или святая?
10:54
Жанна д’Арк. Ведьма или святая?

В XV в. ее обвинили в колдовстве и ереси и сожгли на костре, а в начале ХХ в. признали святой и причислили к лику святых. Жанна д’Арк – не только национальный символ Франции, но и постоянный предмет для споров. С ее именем связано огромное количество легенд, до сих пор длятся дискуссии о том, действительно ли ее сожгли в Руане, и насколько правомерной была канонизация Жанны д’Арк.

Жанна д’Арк родилась в 1412 г., в разгар Столетней войны, в обычной крестьянской семье. С 13 лет она начала слышать необычные голоса, призывающие ее возвести на французский престол законного наследника – дофина Карла VII, снять осаду с Орлеана и изгнать английских захватчиков из королевства. На тот момент правителем Франции по договору в Труа был английский король Генрих V, и Франция фактически присоединялась к Англии, в чем негласно обвиняли королеву Изабеллу Баварскую. В народе говорили: если женщина погубила Францию, то спасти ее должна Дева.

Жанну, по ее рассказам, посещали видения святых – архангела Михаила, Екатерины и Маргариты. Они называли ее избранной и призывали к освобождению Франции. Когда Жанна в 17 лет заявила о своих видениях, ее высмеяли. Но после этого она несколько раз предсказала исходы сражений, и к ней начали прислушиваться. В 1429 г. девушка отправилась в замок Шинон и добилась аудиенции Карла VII. Ей удалось убедить дофина доверить ей военный отряд для освобождения Орлеана. Под ее предводительством осада была снята.

После этого Жанне удалось убедить Королевский Совет в необходимости похода на Реймс с целью коронации Карла VII. План был успешно реализован, благодаря Орлеанской Деве в Реймском соборе состоялась коронация Карла VII. Король после этого повел себя неожиданно: вместо очередного наступления он заключил перемирие с бургундцами, в январе 1930 г. армия была распущена. Жанна попала в плен, ее передали англичанам. Ходили слухи, что ее предали приближенные Карла VII.

В начале 1431 г. Жанна д’Арк предстала перед судом инквизиции. Ее обвинили по нескольким пунктам, среди которых были ворожба, ношение мужской одежды, ересь, обольщение короля, лжепророчество, вызывание злых духов, знахарство, связи с дьяволом и т.д. Главной целью судебного разбирательства было доказать то, что Карла VII незаконно возвела на престол ведьма, еретичка и вероотступница, и таким образом подорвать доверие к нему народа. Жанну осматривали, чтобы подтвердить ее девственность и принадлежность к женскому полу. Причин для сомнений не было, что противоречило обвинению в колдовстве – тогда считалось, что каждая ведьма вступала в связь с дьяволом.

Под страхом смерти Жанна д’Арк подписала протокол об отречении от своих воззрений. Но после в тюрьме у нее забрали женское платье и подбросили мужскую одежду. Она была вынуждена снова ее надеть, что фактически свидетельствовало о возврате к ереси. Тогда Жанну приговорили к сожжению. После приведения приговора в исполнение палач рыдал – он утверждал, что сердце Орлеанской Девы не сгорело в огне.

Спустя 25 лет состоялся новый процесс, на который пригласили 115 свидетелей, опровергнувших все пункты обвинения. В результате этого разбирательства Жанну д’Арк реабилитировали и признали национальной героиней. Ее миссию по спасению Франции подтвердили и в начале ХХ в. 18 апреля 1909 г. (по другим источникам – 16 мая 1920 г.) Ватикан канонизировал Жанну д’Арк, то есть причислил ее к лику святых.

Сегодня существует множество альтернативных версий истории Жанны д’Арк. Например, некоторые убеждены в том, что процесс над ней и сама казнь инсценированы, так как девушка на самом деле была незаконнорожденным ребенком королевской крови (дочерью герцога Орлеанского и Изабеллы Баварской). Согласно этой версии, она осталась жива и поселилась в Орлеане под именем Жанны д’Армуаз. Впрочем, эта версия не нашла неоспоримых подтверждений.
Категория: Тайны истории | Просмотров: 1156 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 8
0
1  
"Жанна д’Арк — хотя и совершала в основном благородные поступки, была слабой Тёмной Иной" cool

2
2  
Ну так все же совершала благородные поступки - многие "светлые" и на такие не способны...

0
3  
Скорее всего нужна была личность, чтобы толпу завлечь. Вот она и попала, а потом не нужна, французская элита сдала её английской. Никакая не святая и не ведьма. Ведьмов вообще нет. Есть люди уроды.

2
5  
Ну так есть же высказывание, что революции совершают романтики(фанатики), а плодами пользуются подлецы(проходимцы). Так и здесь: сначала проходимцы от власти использовали ее фанатизм для того, чтобы одержать победу, а затем от нее просто избавились, опасаясь конкуренции в борьбе за власть и влияние на народ. Аналогичная судьба постигла значительную часть вожаков Французской революции: большинство из них в "отблагодарили"с помощью гильотины или виселицы. Да и в истории других стран мира можно найти множество аналогичных событий.

1
4  
Жанна д’Арк. Ведьма или святая?
Не та и не другая... smile
Она придуманная!!!

0
6  
Конечно, существует и темная ложа и силы Света... но относить Великого Духа Жанны к темной стороне могут либо невежественные людишки, либо сознательные силы тьмы, которые испытывают удовольствие очерняя Светлых Духов... обратите внимания на кого яростные нападки - считайте тот 90% Дух Света biggrin

0
7  
"Ведьма или святая" - а есть разница?

1
8  
Кому не ясно,повторю.
Жанна д,Арк, одно, не самое успешное,из воплощений нашей современницы многих -Елены Рерих. Высшие заботились о сохранении её жизни и извлечения её из английского плена, отряд шёл и освобождение состоялось, если бы она сама подписью не разрушила ,складывающееся её освобождение. Но надо добавить следующее. Жанна явилась частью большого задуманного гр. Сен Жерменом Плана по объединению народов в два больших анклава. Необходимо было ускорить просвещение людей, поскольку через пару столетий( 1950 гг.) назначен был срок экзамена человечеству на духовную зрелость, качественнее работать высшим с двумя, чем со множеством разделённых стран.
Франция должна была объединить народы Европы, Россия -Азии. Но франция находилась частью под Англией и необходимо было освободить Францию. Решение было таким - начать с освобождения Франции и попутно избрать будущего правителя на роль, объединить Европу. Им избран был Наполеон. Но,как видим, План во всех событиях был неудачен, провальным! Почему провальным -это другая большая тема, всё нужное эволюции подвергалось срыву.
Многие приходили в воплощение по Плану Учителей человечества. Это и Елена Блаватская,передавшая царскому Правительству строжайший Совет, за 60 лет до "Страшного Суда"- России не вступать в войну, развязанную Кайзеровской Германией. Зная о нарушении человечеством многих Советов, готовился варианты на случай вступления России в войну, которой предназначено быть ведущей народов в эволюции духа.Их исполнителями должны были стать и Григорий Распутин,в непосредственной близости к царю,и Владимир Ульянов( Ленин), призванный всяческими способами вывести Россию из войны. Он Это сделал, но следствия ослушания царя - Николая-2( карма)легли на него и народ, им руковолимым на войну. Поэтому о Ленине сказано высшими: Примите Ленина, как чуткость Космоса", " Не достойными сотрудниками был окружён наш Брат Ленин". Но какие уж были, издержки исправления нарушений всегда присутствуют,так в России в результате революции обосновалось инородное тело.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Йеллоустоун угрожает "ядерной зимой"
В прошлом люди делили сон на две части
В британском городке нашли одержимую куклу
Российские инженеры запустили в космос ярчайший сп...
У НАСА спросили про цивилизацию Марса
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(2639)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1044)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1269)

4. Капельки Истины от Ария

(3606)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2722)

Последние комментарии
да уже 10 лет прогнозами пугаю...


этот человек когда-нибудь выхо...

Много чего забыли, не знают лю...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования