Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 28.06.2017, 01:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2929]
Атмосфера [1254]
Археология [3894]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2814]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6434]
Животные [2087]
Землетрясения [4026]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3043]
Космос [8914]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [474]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9147]
НЛО [4096]
Наводнения [2845]
Океан [690]
Оползни [549]
Пожары [723]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2871]
Сверхъестественное [1573]
Технологии [4979]
Тайны истории [4399]
Ураганы [2548]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 129
Пользователей: 122
Новых: 7
alva, Dum, Svetlanika, Doc03, lusidan, satgal, sprint22
Главная » 2017 » Май » 31 » На Южном Урале участились случаи нападения чупакабры
10:16
На Южном Урале участились случаи нападения чупакабры

В городских сообществах социальных сетей появились сообщения об наводящих ужас событиях — на территориях дворов частных домов южной части Миасса (Челябинская область) были обнаружены следы и кровавые последствия пиршеств неизвестных хищников. О неизвестном звере рассказали очевидцы. 

Утром в минувшую субботу Анастасия Рябинина, проживающая на окраине старого Миасса в районе автотехникума, сообщила:

— Ночью лаяли все собаки, а на утро выяснилось, что две чупакабры лазили к соседке, у всех куриц кровь высосали. Следы на грядках остались.

Похожее сообщение было опубликовано в этот же день во второй половине дня Светланой Клиновой:

— Побывали какие-то животные. У всех кур кровь выпили. Похожи на собак. Одна серая, вторая белая. Их видела бабушка.

Вероятно, что женщины повествовали об одном и том же. Событие, о котором они поведали в соцсетях, вызвало бурные обсуждения, тем более авторы опубликовали фотографии следов, оставленные ночными гостями на грядках.


О следах и их владельцах

Анастасия Рябинина выразила сомнения, что следы на представленной ею фотографии могут принадлежать собаке:

— Рядом на фото есть старый след собаки. Видно, что есть пальцы, а свежий след просто круглый.

В обсуждении мнения пользователей разделились на реалистичные и фантастичные. По версии первых, ночными гостями могли стать обитающие в наших местах лисы, куницы, хорьки, норки и даже молодые волки. Конечно, не отметало и предположение о том, что это могли быть бродячие собаки. А вот согласно альтернативной версии Миасс посетили легендарные чупакабры.

Для справки: Чупакабра (исп. chupacabras — «сосущий коз», «козий вампир») – неизвестное существо, персонаж городских легенд — чупакабра убивает животных и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. Зачастую за «чупакабру» принимают животных, видоизмененных в результате болезней или мутаций.

Об этом и похожих случаях

Некоторые собеседники поделились информацией о похожих случаях, произошедших в других местах города.

Сергей Жаров:

    — Сейчас на работе мужик рассказал, что у четырех его соседей всех курей осушили за ночь.

Елена Берегулина:

— У нас на улице Чернореченской тоже такие следы в огороде и 19 тушек задушенных куриц, а одна разодрана.

Евгений Каравайцев:

— У знакомых на улице Зеленой в середине апреля тоже у всех куриц кровь повыпили, а тушки оставили. При этом собака молчала. Соседи ставили капкан, кто-то попался, но вырвался — все в крови было рядом с капканом. Кстати, животное приходили повторно.

Мария Разуменкова:

— В чупакабру не верю. Но вот пару дней назад собаки ночью прям надрывались. Я тогда вышла во двор, свет во дворе включила — нет никого, успокоились. Но собака на три метра будку утащила, которую я еле сдвигала. Кстати в том же районе живем, а соседи держат кур.

Константин Шавалеев:

— В первом часу ночи собачий вой стоял примерно минуту, а потом резко замолчали.

Анна Поносова:

— Мне сегодня соседка сказала, что у ее соседей это животное всех кур по огороду раскидала, и похожа она на большую кошку, как рысь. Интересно, опасно ли это животное для человека? Реально ли от него отбиться, если встретишь?

О жутких «чупакабрах» с ужасом и юмором в рассказах бывалых

Ирина Хейретднова:

 — Говорят, когда чупакабра приходит, собаки не лают. В этом весь ее прикол и заключается.

Барбара Байер:

 — Во все времена лесные животные приходили воровать. Мы семьей держали кроликов и кур, и только лет 10 назад перестали. Кто только из лесу не приходил в огород — куница, ласка, лисы и даже волк. В стайке летом ночевали коты, во дворе кавказская овчарка. Никто так и не смог проникнуть в стайку. Кролики и куры гуляли в огороде и дворе, коршун прилетал, но коты спугнули его.Так, что заводите собак и котов хороших, и будет вам удача.

Ольга Степанова:

— В 70-х годах так всю птицу в южной части Миасса уничтожали хорьки. Люди их ловили на капканы. Они потом сами ушли из города, и до сегодняшнего времени такого не было вроде. Так дед рассказывал, что на улицы у всех соседей птица была загрызена, тогда никто про чупокабр и не слыхивал.

Орхидея Домашняя:

— Я тоже не раз на помойке чупакабр видела, а еще слышала как одна из них чайником пожилую бабушку ветерана по голове избила. Еще есть ужасные чупакабры, которые с балкона девятого этажа могут домашних животных выкинуть, прям об асфальт. И очень много существует таких чупакабр, которые сосут деньги с граждан, будь то доверчивые пожилые люди, спасающие внука и переводящие мошеннику деньги, либо налоговая служба, высасывающая последнее из карманов работяг. Чупокабры, вообще, — вред обществу и страшные звери.

У страха глаза велики

Исходя из комментариев, напрашивается несколько разнонаправленных выводов. Один из них элементарен — за легкой добычей повадились дикие звери, что не является необычным явлением, ведь Миасс граничит с заповедными лесами Ильменского заповедника и Национальным парком «Таганай», где пока еще дикая природа главенствует.

Другой вариант — чупакабра добралась до Урала. Ранее очевидцы, они же потерпевшие, рассказывали о больших потерях мелких домашних животных и птиц.

Ну а третий вариант — искусственная генерация фантастического события и привлечение внимания к отдельному району города.

Между прочим, похожие происшествия, когда домашние животные — в основном это были кролики —пали жертвой ночного хищника, уже фиксировались на Южном Урале.

Впервые странное поведение целого стада колхозных гусей было зафиксировано в сороковые годы в селе Красном (нынешнем Красносельском) Увельского района. В 2011 году в Копейске за ночь погибло шесть десятков кроликов. Причем из тушек не пролилось ни капли крови.

В тот же год в Верхнем Уфалее на кладбище были обнаружены два трупа хищников, которые, по мнению тех, кто их нашел, и были останками ночных душителей местных домашних животных. В 2015 году в поселке Красногорский жители засвидетельствовали появление неизвестного им существа, очевидцы сняли следы животного на видео и передали ролик биологам для изучения.

В 2016 году житель Каслей во время прогулки в лесу наткнулся на мумифицированные останки странных животных, фото которых были выложены в соцсети, где в обсуждениях присутствовала версия о чупакабре.
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 998 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
Когда ж ее уже изловят и покажут во всей красе? Столько случаев и до сих пор не нашлось охотника, способного предъявить миру легенду. Это какой-то позор, товарищи... biggrin

-2
2  
Да не раз предъявляли. Но поднимался вой всех собаководов, что, мол, это бедная больная собачка и не более того... cry
Не повезло нам, что животное чем-то похоже на собаку. Теперь его не дадут объективно изучить никогда. Зоофилы на говно исходят при одном только упоминании этой темы.
А жаль. Изменения природы налицо. Изучив это явление мы намного лучше узнали бы собственный мир в котором живём.
Ну а шуточки на эту тему позволяют себе только недалёкие люди, которых, к сожалению, достаточно много.

-1
4  
Что то мне не попадались подобные фотки и видео.
Меня более менее впечатлил ролик, снятый с применением прибора ночного видения. Там видно, что задние ноги значительно больше и сильнее передних. А когда эта тварь с легкостью перескочила забор метра 1,5 высотой, тут для меня многое стало понятно. На мой взгляд эта живность что-то среднее между собакой и кенгуру. Но вот как она умудряется так искуссно кровь выпивать из своих жертв? Это ж определенный зубной аппарат должен быть. Плюс потом аккуратно их в рядок выкладывает, правда не всегда(хотя может это уже хозяева делают).
Ну и секретное психотронное оружие, способное ввести в состояние дикого страха видавших виды псов - тоже очень необычно.

-1
3  
То труп белки, хорька или заразной больной исхудавшей собаки показывают, то последствия прихода большой кошки. Тут же следы разного размера вместе, на перечисленных не похожи, больше на палку деревянную - слишком глубоко вдавленны в почву.
Радует, что там есть достаточно адекватных комментариев.

Собаки молчат, когда большая кошка приходит, им просто страшно. Лаять они будут на хорька или любого подобного нарушителя, если он не слишком мелкий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. КОМНАТА СПОРОВ.

(206)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(64)

3. Война и Военные технологии .

(37)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2474)

5. Изменения на Солнце

(7008)

Последние комментарии

Предвестники землетрясения бол...

Это не синоптики, а метеогадал...

И никого по голове не ударило?...

Не понятно - какой день? Если ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования