Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17.12.2017, 05:29
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3073]
Атмосфера [1339]
Археология [4196]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5972]
Другое [6766]
Животные [2266]
Землетрясения [4183]
Засуха [359]
Избранное [299]
Климат [3164]
Космос [9658]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1742]
Наука [9597]
НЛО [4278]
Наводнения [3047]
Океан [747]
Оползни [594]
Пожары [806]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1896]
Стихия [3053]
Сверхъестественное [1625]
Технологии [5248]
Тайны истории [4750]
Ураганы [2830]
Факторы и аварии [7842]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [974]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 72
Пользователей: 69
Новых: 3
nakraiyvselennoi, turkmen76, kvark1
Главная » 2017 » Июнь » 17 » Ученые назвали главное оружие XXI века
12:57
Ученые назвали главное оружие XXI века

Новым супероружием XXI века станут не атомные или термоядерные бомбы, а самообучающиеся системы искусственного интеллекта, которые уже сегодня разрабатывают ведущие державы мира. Об этом французский футуролог Жан-Кристоф Бони заявил на пресс-конференции в "Лаборатории Касперского", посвященной фестивалю Kaspersky Geek Picnic.

"Нельсон Мандела в 1995 году написал, что главным оружием XXI века станет образование, которое придет на смену ядерному оружию и другому оружию массового поражения XX века. На самом деле, как мне кажется, им станут системы искусственного интеллекта – для их работы, в отличие от атомной бомбы, не нужен ни уран, ни заводы, ни другие труднодоступные вещи, а только кремний и электричество", — заявил французский исследователь.

Как отмечает ученый, сам факт создания или разработки систем искусственного интеллекта невозможно отследить подобно тому, как МАГАТЭ и другие ядерные ведомства отслеживают следы урана, плутония или других радионуклидов рядом с секретными объектами в Северной Корее или Иране. Поэтому появление такого "супероружия" будет крайне сложно или даже невозможно предсказать.

"Политики и представители силовых ведомств Франции, Израиля и многих других стран отрицают, что они разрабатывают подобные системы для ведения кибервойны. Так ли это на самом деле, мы просто не сможем проверить. Но, как мне кажется, эти разработки ведутся, и это — главная стратегическая задача для большинства ведущих держав", — продолжает ученый.

Если это оружие создается, то почему оно пока не используется? Как пояснил  Антон Шингарев, вице-президент "Лаборатории Касперского", страны НАТО считают кибератаки эквивалентом физического нападения и оставляют за собой право ответить на подобную угрозу любым способом.

Кроме того, кибероружие сделает уязвимой и атакующую сторону, так как современные промышленные и военные объекты используют примерно одинаковое оборудование, работающее по схожим принципам и подключенное к одной и той же глобальной сети. Соответственно, жертва кибернападения может изучить, чем ее атаковали, и ответить аналогичным образом, а это лишает смысла подобные атаки на государственном уровне.
Категория: Технологии | Просмотров: 3730 | Добавил: Maks | Рейтинг: 3.5/| Оценить |Источник:https://ria.ru
Всего комментариев: 491 2 3 »
0
1  
А вот мир машин и ИИ очень стоек ??

5
2  
А как же любовь уважаемая?Плохо не знать таких вещей, а ведь это стержень мироздания.
Что бы мы не на придумывали на данном этапе будь то ИИ или психофизика человечеству это пока что не идёт и думаю не пойдёт на пользу и уж тем более планете,потому что поле битвы Земля и вовсе не наша бесконечная война пока что не закончена.

2
3  
ИИ будет достаточно непредсказуемой вещью для человека, настолько, что предсказать что-либо, тем более свое будущее с помощью ИИ человек уже не сможет, и думается, что вообще ничего не сможет cool

2
4  
Ох уж эта женская логика biggrin

4
5  
да ,да ...Только вот ИИ нет пока ,термин пытаются прилепить к программному обеспечению ,а это далеко не ИИ.
Мысль ниже ...Есть такой термин ремонтоспособность .Чем сложнее - тем ближе к "0" .Хорошо видно по космонавтике .Отключили "свет " - и ....У почитаемого Тобой "великого Э" есть одна дельная мысль ..."после очередной войны СУПЕР оружием будет дубинка "....не будет .
Из Твоих источников инфо - есть что нибудь о технической цивилизации без участия "нестойкой бионатурации"???

1
6  
Да ладно, ИИ, супероружие.... вытащи вилку из розетки - и нету этого оружия....

1
7  
Пока это сказка которой уже начали пугать. Не рановато ли? Наши ракеты пока ещё летают на инерционных системах наведения и им глубоко наплекать на ИИ и всемирную Сети, и на GPS. И если ничего не изменится в ближайшее время, то пускай враги носятся со своим ИИ еае дурень со ступой. Никакой суперкомпьютер не устоит против кувалды.

0
8  
Самое главное оружие всех веков, это люди, народ. Куда он повернется, туда повернется все.

0
9  
Оружие старо как мир - образ. Со всеми вытекающими компонентами идеологических войн.

0
10  
Так ИИ или ИК (искусственный киллер)???

2
11  
Главным оружием во все века были, есть и будут идиоты которым бандиты промыли мозги..., программу для прогноза погоды разработать и то не могут о каком там ИИ вообще речь ведут ? biggrin biggrin biggrin

5
12  
а по-человечески трудно сказать, что хотелось?

2
18  
Ей, с шизоидными заскоками, трудно общаться с адекватными людьми biggrin

-3
21  
Асур-Ра ,а вы попробуйте вдуматься в смысл сказанного. Написано вполне человеческим языком и вполне доступными словами.

2
13  
Все бредовые идеи никогда не будут воплощены!
Никто даже не задумался, что человек это только клеточка огромного организма (разумного к тому же) КОСМОСА, которому не нужны прагматические роботы, чтобы ими заменить человека. КОСМОСУ нужен ТВОРЕЦ, разумный, чувствующий, любящий, а не бездушная железяка. Человек УЖЕ часть этого бесконечно разумного организма, при желании способный к таким действиям о которых даже не догадывается (препоном являются его неблаговидные поступки, намерения и мысли от которых нужно избавиться). Поэтому, ИИ не нужен человечеству, как бредовая идея, а нужен человек нового типа без фальши, злобы, агрессии с чувством любви и сопричастности ко всему живому, ко всему Космосу.

1
14  
Как знать... Если продолжить вашу аналогию с живым и разумным организмом, то если в организме определенная часть тела перестает нормально функционировать, ее, во избежание гибели всего организма, иногда заменяют протезом... Так что ИИ вполне может стать тем "протезом", которым в этом случае заменят многоклеточный "орган" под названием "человечество", который в последнее время перестал нормально выполнять свои функции.

2
15  
Протез остаётся протезом с ограничением многих функций.
И вообще - достичь уровня бога, а уж тем более - переплюнуть огромное самомнение.
Просто любая раса проходит стадию развития, достигает максимума, а затем уступает место следующей более перспективной расе. Мы сейчас (5 раса) похоже уже "выдохлись" и должны уступить место 6 расе.

0
16  
Но кто в том виноват? Сами люди? Не думаю. Думаю что те, кто решил ими управлять. Разделить на касты ( у одних голубая кровь, у других красная). Дать им религии и разделить по вере. Дать денег и разделить по социальному признаку и т.д. А далее люди шли и идут туда куда их направляли, управляя, всю их жизнь. Было лишь одно табу. Никогда не давать Знаний.
Мир людей выживет, если эти Знания станут доступны им всем, а не только управляющим. Тогда люди смогут построить, вероятно, новое общество, если поймут, что всё, чем их разделяли, развращали за эти тысячелетия не ведёт к их развитию и совершенствованию, а лишь к гибели. Любовь спасёт их.

0
17  
Судя по всем комментариям люди просыпаются в своём сознании, осталось совсем немного и иго рептов будет уничтожено.

0
19  
Не всё так печально.В глобальном смысле.В набат бьют из-за страха. Страха потери управления людьми. И все эти шевеления земли, воды, ветров, огня на Земле тоже от их страха. Свой страх они пытаются передать и людям. Люди всегда боялись непознанного, поэтому придумали богов, которые, посылали им несчастья за их непослушание.Страх всегда порождает страх, если не знать причины, которая вызвала эту эмоцию.

человечка, который всего - то выродок бесовского стойла...(с)
Вы правы, однако не всё то золото, что блестит.

0
20  
Сатаной или с Богом - другого выбора у человека нет... посредник как компромиссный символ человечества довел человека до предельного момента.(с)

У них сейчас есть выбор стать собой. Просто надо оставить их в покое. Достаточно уже опытов, хватит. Пусть сами определяют свой выбор.

0
22  
А кто дружит с головой и пытается думать сам (с)

в этом-то и проблема. Когда пытаются, то их задавят, уничтожат, сошлют в психушку, да мало ли что сделают в этом социуме. Попробуйте в одиночку сломать систему... Сами знаете чем это закончится.

0
23  
Да мы созданы каждой тварью по паре. Нет не для глобальных решений Мироздания, а именно как рабы, как игрушки. Чтобы потешить эго рептов. Ведь они нас создали изначально. Их гены есть в нас во всех. Но они слишком увлеклись, стремясь к совершенству своей игрушки и привнося в неё лучшие качества других Рас (смешивая генотипы). Когда они это поняли, что теряют единственно только своё влияние, они нас взяли под свой ментальный контроль.С рептами почти никто не может совладать, они очень сильны, однако и у них есть своя ахиллесова пята. Есть способ освободить людей от их ментального контроля, что и происходит.А дальше пусть люди сами решают.
Потому что дитя выросло. Когда ребенок вырастает, становится взрослым, то он сам свою судьбу устраивает. Нельзя ему быть всё время нянькой. А репты как та мать, которая не пускает взрослого дитятю в Жизнь.

0
24  
Совет решил, что любая вновь явленная Раса имеет право на самостоятельную Жизнь. И каков будет её путь это им самим решать. Пока они ничего не привнесли в Мироздание. Ни плохого, ни хорошего. Варились до сих пор в собственном соку. Как яблоки на дереве, созревали. Созрели. Пора показать что они могут. Если будет паразитизм, то их уничтожат и без рептов.

1-20 21-40 41-44
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(1245)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1753)

3. Давайте слушать музыку.

(4080)

4. Лунница ) тема для женщин

(188)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3566)

Последние комментарии




Полюса не имеют возможности по...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования