Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 18:18
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4101]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2923]
Война [1012]
Гипотезы [5911]
Другое [6699]
Животные [2209]
Землетрясения [4128]
Засуха [352]
Избранное [289]
Климат [3129]
Космос [9420]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9412]
НЛО [4231]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1884]
Стихия [3011]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5154]
Тайны истории [4652]
Ураганы [2789]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1377]
Экология [1311]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 317
Пользователей: 312
Новых: 5
Позитроныч, Белая_Глина, Мурашка, Звента, VK
Главная » 2017 » Июль » 26 » Учёные предложили заполнить атмосферу ядовитым газом
09:12
Учёные предложили заполнить атмосферу ядовитым газом

Если поднять в стратосферу десятки миллионов тонн сернистого газа, можно смягчить последствия глобального потепления, уверены они.

Исследователи из Германии и США провели расчёты, из которых следует, что самый простой и экономный способ борьбы с глобальным потеплением — распыление с самолётов в стратосфере ядовитого диоксида серы. У метода могут быть незначительные побочные эффекты, такие как разрушение озонового слоя. Зато он весьма недорог — немногим более 20 миллиардов долларов в год. Соответствующая статья опубликована в журнале Science.

Учёные предложили использовать для борьбы с потеплением диоксид серы (он же сернистый газ, SO2). Это весьма токсичное соединение с резким неприятным запахом, подобным тому, что издаёт только что зажжённая спичка. Его особенность в том, что оно эффективно отражает видимый свет. Когда в 1991 году филиппинский вулкан Пинатубо изверг много этого газа, средняя температура в Северном полушарии упала на 0,5–0,6 градуса относительно прошлых лет. По расчётам авторов первой работы, чтобы избежать роста среднегодовой температуры к концу столетия на два градуса, достаточно выбросить в атмосферу 20 миллионов тонн SО2 — примерно как если бы Пинатубо извергался ежегодно.

Чтобы газ быстро не удалялся из атмосферы с дождями, его нужно поднимать в стратосферу выше 12 километров, поскольку там дождевые облака не формируются. Для этого потребуются многие тысячи рейсов многомоторных самолётов в год. В стратосфере находится озон, концентрация которого от таких частых полётов (продукты сгорания керосина его разрушают) заметно снизится. Впрочем, сернистый газ блокирует ультрафиолет не хуже озона. Зато SO2 очень дёшев — 500 долларов за тонну. Даже с учётом доставки в стратосферу проект будет стоить лишь 20 миллиардов долларов в год. Правда, вести его надо будет 160 лет подряд, то есть общая прямая стоимость превысит три триллиона долларов. Снижение температур может привести к падению урожаев в северных странах, то есть инициатива даст и какие-то косвенные расходы, размеры которых, правда, авторы работы не рассчитывали. Заранее просчитать будущее снижение урожаев и рост расходов на отопление в северных странах практически невозможно в силу неполноты имеющихся данных.

Следует отметить, что Россия недавно подписала Парижское соглашение, участники которого обязуются активно бороться с глобальным потеплением. Учёные предлагают свой метод как раз для выполнения данного соглашения. Как известно, США, в силу позиции президента Трампа, уже отказались от соглашения, однако Россия всё ещё состоит в нём. Таким образом, она является одной из стран — адресатов новой инициативы американских и немецких учёных. Параллельно ряд учёных поднимает вопрос о том, что глобальное потепление может оказаться не таким вредным, как считалось, — например, оно, по всей видимости, ведёт к озеленению пустынь и росту урожаев.
Категория: Климат | Просмотров: 2183 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 11
5
1  
Всех, кто предлагает трогать атмосферу, что-то в нее выпускать, как-то на неё действовать, якобы для борьбы с глобальным потеплением, всех самих засунуть в газовую камеру нужно.

2
2  
"Правда, вести его надо будет 160 лет подряд, то есть общая прямая стоимость превысит три триллиона долларов"

Понятно откуда "ветер дует".

"Снижение температур может привести к падению урожаев в северных странах, то есть инициатива даст и какие-то косвенные расходы, размеры которых, правда, авторы работы не рассчитывали."

Отличный подход: одно лечим, другое калечим.

Типичный подход проплаченных "ученых" facepalm

0
3  
Деньги-это чей-то труд. Бесполезно трудиться никто не хочет,а деньги позволяют обессмысливать и делать бесполезным чужой труд.небудет денег-небудет и проблем которые они вызывают,в том числе и изменяющих климат.

1
4  
отменить (запретить) институт ростовщичества и смысл вернется

1
5  
да уж ...еще немного и такие "ученые " могут предложить распылять сернистый газ в НИЖНИХ слоях атмосферы (или уже делается ? Химтрейлы - во благо человечества - ядовитые отходы алюминиевого производства ),как раз по программе "золотого МЛРД"- прописано в "Протоколах Сионских мудрецов ".

2
6  
Господи, спаси от дураков!

0
7  
ну, а чё мы тут писульки калякаем? Надо действовать!

0
8  
Россия не ратифицировала это соглашение.

0
9  
эх, взорвать бы там еще ченибудь, штоб уж наверняка. happy

0
10  
Я все вам сейчас обьясню: 1-леса горят по всему миру, 2-химтрейлы оч активны в этом году. По сути ученые йОбнулись на своем потеплении и пытаются остудить землю всеми возможными способами и как следствие погода сошла с ума, лета как такового в средней полосе России нет. Очень плохая урожайность будет в этом году. Плюс нас травят господа и устраивают настоящий геноцид по отношению к нам, поливая с неба всякую хрень нам на головы. Не понимаю куда смотрит наш президент, но по ходу он с ними как и все гос-ва планеты.

0
11  
согласна на 1005000 пост10 . Подошла к яблоне - листья и плоды все в черную точку , похожее на сажу , гриб какой то . После дождя . малина почернела. Думаю за спиной президента делают ,или не очень верят во вред . Мне тоже хочется знать кто комплектует эти бочонки , что в них и кто выдает полетные документы. Может отменить некому, никто ни за что не отвечает и не интересуется. (по своему району сужу )После как почву восстанавливать будут, придурки. Раньше на деревьях лишайник только был , серый, желтый , сейчас мох ярко зеленый и цветет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Арктике нашли настоящего монстра
В Бразилии нашли место приземления НЛО
В аравийской пустыне обнаружили загадочные "каменн...
За 48 часов в 20000 км от Земли пролетели два асте...
На Землю падает советский спутник «Космос-1461»
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Юмор

(6715)

2. Давайте предсказывать будущее

(3078)

3. Факты искажения нашей истории

(200)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3199)

5. странные сны...

(1760)

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования